穷奶爸 篇七:吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

2021-05-15 21:05:13 25点赞 219收藏 24评论

创作立场声明:本文中出现的商品皆为自费购买,内容皆为主观感受,只为分享、交流,不含任何商业目的。欢迎交流~

这段时间,娃终于满一周岁了,作为老爹,我给她买了几个适龄的新玩具,当然也有一些之前买的玩具,希望可以对你有所启发~

比乐B.Toys动物园木立方

这类的玩具我一直在关注,直到我去了一趟金宝贝看到里面的小朋友很喜欢玩这类玩具,而且我家娃也喜欢,能扒着站起来玩上面的串珠,所以才确定要买的。在Hape和B.Toys之间左挑右选之后,选择了这一款。到手价约360,我觉得还行。

比乐B.Toys益智玩具早教启蒙婴幼多功能绕珠六面盒木制百宝箱生日动物园木立方360元京东去购买

发货重量7.92kg,直接原包装寄来的:一层一层很严实,拆开后基本无损伤,给厂家点赞。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

相对于家里其他玩具来说,这个算是一个大家伙了,我家宝宝目前78cm高,可以抓着串珠站起来。

总共四周四面+顶面可以玩,四周分别是字母+对应的动物及名字、动物头身拼拼乐、看门识动物、看谁跑得快。顶面是比较复杂的动物+拱门+绕珠的集合体。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

总体上,玩法相当丰富,对于一岁的宝宝可能还有点复杂。但要相信孩子的摸索能力,她肯定会找到自己喜欢的玩法的。

比乐B.Toys大嘴猫琴

这一个猫琴是老婆同事送的(人间有真情),同样是体积巨大,相比我之前买的Hape琴,它的键盘按键更多、玩法更丰富、音乐也更多,可谓全方面升级。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

设计精良、印刷效果细腻,做工很好。配得上其200多的定价。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

配备有麦克风,但只能对准才能录音,意思不大。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

音乐有很多首,还有多首关于猫咪的儿歌,可以通过加速减速来实现很有趣的效果。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

比乐B.Toys益智玩具乐器早教音乐启蒙宝宝大嘴猫琴电子琴带麦克风生日礼物249元京东去购买

迪卡侬可爱小篮球

更适合幼儿

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这款小篮球是我在迪卡侬看到的,配色很好看,很适合小女孩玩耍,价格也不贵,只要19.9元,所以就买了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

品质还不错,均匀度很好,材质是橡胶,有浓浓的橡胶味,而且很容易握住。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

现在孩子还小,不会走路,只能抱着或用脚蹬一下,等孩子可以站立奔跑时,就可以玩这个了。

迪卡侬儿童篮球成人7号幼儿园小学生专用5号小篮球宝宝迷你IVJ219.9元天猫精选去购买

小米液晶小黑板

好玩好用好便宜

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

逛街时看到小米之家这一款在做促销,49元到手,还挺划算。

这款液晶小黑板,可以直接用指甲在上面书写画画,家里不满一岁的宝宝正好可以用它来训练乱涂乱画的技能。
字迹稍稍模糊,但是离远一点看不出来。没有背光,如果能像Kindle一样的显示效果就好了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

画完后,可按home键一键擦除,也可以使用侧边锁定键,防止画的内容被意外消除。如果有橡皮擦的功能就更牛逼了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

使用一颗CR2032电池供电,续航可达一年。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

总体而言,是一个很好玩的小黑板,不能要求太多,日常自己画个草图还是很OK的。有更多要求还是iPad+pencil吧。

小米液晶小黑板10英寸儿童画板写字演算手写绘画涂鸦电子画板49元京东去购买

Okbaby鱼形花洒

是玩具也是洗头神器

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这款花洒是买婴儿浴盆送的,如果按照比例来算,花费大概是¥20。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

一套共有四个,从小到大排列,颜色不一,鱼形设计的非常好看。其中有两个底部有开孔,方便使用花洒功能,给孩子洗头非常方便。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

因为孩子太小,直接使用莲蓬头洗头的话,会导致更多的水进入眼睛和耳朵,用这款花洒就不用这么担心了。

OKBABY宝宝洗澡玩具儿童漂浮感知花洒婴幼儿男女孩戏水套装4个装39元京东去购买

Babygund菲比小象

乖萌可爱歌声动人

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这款菲比小象是我买给宝宝的,起因是我和老婆在婴儿用品店里面看到的,将近300块钱的价格还是下不去手。回家后在京东上查了一下差不多200出头就能拿到,所以就买了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

小象的造型蠢萌可爱,脚部有2个按钮,一个是天籁般童声歌曲Do You Ears Hang Low,一个是躲猫猫游戏。小象的耳朵可以随着自己的音乐和声音盖住自己的眼睛,和宝宝玩躲猫猫的游戏。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

个人强烈推荐这款玩具。

BabyGund菲比小象躲猫猫音乐玩偶儿童安抚毛绒玩具礼盒装公仔可爱睡觉抱枕生日礼物害羞小象299元京东去购买

乐高得宝 梦幻之家10929

大颗粒+丰富内容

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

有天看到苏宁这款得宝,到手价310,对比了一下站内价,觉得值爆了,所以当即入手。这是为数不多的用站内苏宁卡买的真正值物。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这是我第一次买得宝系列的产品,之前没有娃的时候觉得没啥可玩性,现在收到货后觉得很可以。
盒子巨大,可以看第二张图的对比,重量达到了2.25kg(苏宁的数据),对于得宝系列来说已经是很可观的量了。
主体是房间,可以搭建多种层数的房间和布局,对培养孩子的空间感有一点帮助。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

印刷件众多,效果很细腻。

乐高(LEGO)积木得宝10929梦想之家2岁+儿童节礼物大颗粒早教儿童玩具男孩女孩579元京东去购买

乐高得宝 数字小火车 10847

价格实惠还有三个人偶

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这段时间苏宁在做促销,部分乐高得宝的价格都还不错,这款折后+满减到手价98元,虽然比不上评论区的超低价,但我觉得这个价足够我败了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

10847是一个数字积木+火车,而且还包含了两个人偶和一只黑猫,性价比还不错。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

两个儿童人偶的面部表情和细节做的不错,数字积木块适合亲子互动,一起学习数字,帮助提高宝宝的认知能力。
其他部分印刷清晰、塑料边缘无毛刺,绝非便宜玩具可比。而且乐高的材质肯定有保障,孩子玩起来、咬起来更安全安心。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

我决心给孩子入乐高大坑了,这样以后可以传承我的乐高机械组,配合其中的蝙蝠侠系列,让其再入坑美漫+主机游戏,比玩氪金手游强多了哈哈哈哈哈求打醒

乐高(LEGO)积木得宝DUPLO10847数字火车1½-3岁+儿童玩具幼儿大颗粒早教男孩女孩儿童节礼物159元京东去购买

小黄鸭幼儿点读书

直观方便的激发探索欲

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

自己很喜欢小黄鸭的形象,所以看见这个就买了,苏宁7折优惠,用购物卡约40元入手。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

整体来看,设计上除了书本内容设计精良之外,其他部分太廉价,不过孩子看的时候,是不太注意书本以外的东西的。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

内容很好,把小黄鸭的形象融入到了每一页的内容里,用手点击就可以发出相应的语音和声音,对于孩子的学习来说,这样可以激发ta的探索欲,而且形式很直观和简单。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

另外,书本纸张的纸有点薄,很容易撕烂,调皮的小宝宝可能会让它存活不到一小时。如果是塑料或纸板就好了,当然价格贵一点也可以接受。

B.DUCK小黄鸭儿童点读书双语点读书益智玩具男孩女孩玩具WL-BD04039元京东去购买

小黄鸭幼儿学习机

内容丰富 有教育价值

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

苏宁上买的,7折下来到手价约40元,感觉价格有点贵,但还能接受。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

样子很可爱,有萌萌的小黄鸭形象,孩子看了很喜欢。

功能还挺多,附带2包厚厚的内容识别卡片,插上去即可点按播放。里面包含了算术测验、认识数字/字母汉子/小动物、讲故事和播放儿歌等功能,其中的故事,更是具有一定的启蒙和教育意义。但除了儿歌之外,其他的功能对于不满一岁的我家宝宝过于难了。所以更适合2岁以上。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

另外,做工有点糙,和想象中的落差有点大。不过作为一个玩具,还是可以接受的。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

建议循序渐进的给孩子玩一些玩具,电视和iPad之类的放到后面再给,避免孩子一下子被喂饱,后面不愿意玩普通玩具了。

B.DUCK小黄鸭趣味双语点读机早教启智学习机中英文早教点读故事机59元京东去购买

贝恩施小鸡泡泡机

超级便宜

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

前段时间京东神秘促销,两件五折,叠加了¥20优惠券到手价约¥7.5一个,超级超级划算。

这一款是萌萌的黄小鸡,长得特别像一个照相机。装好电池开动开关,嘴巴里可以一直吐泡泡,而且还会同时播放音乐,LED闪灯也会开启,非常吸引孩子的目光。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

包装内含泡泡机一个、挂绳一条、泡泡水一瓶,需要用三节AA5号电池驱动,泡泡水可以灌两瓶。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

内置的泡泡水容器,密封性不错,甩来甩去没有撒漏的现象,可放心交给宝宝玩耍。美中不足的是,因为是电动泡泡机,所以泡泡的体积比较小,没有大小不一泡泡的梦幻感。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

推荐一个泡泡配方,各位可按比例制作:1kg纯净水,50g洗洁精、1.5g胶水,2g泡打粉,2ml酒精。

贝恩施儿童玩具照相泡泡机男孩女孩礼物戏水玩具柔和灯光音乐小鸡电动泡泡相机HG-2008黄色六一儿童节礼物38元京东去购买

汇乐音乐大象婴儿玩具

满足宝宝探索欲

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

宝宝现在这个年龄段正是喜欢声光电玩具的时候,所以我给她买了一堆这样类型的玩具。

但从外表看会觉得他是一个婴儿小钢琴,但是上它的功能远超外表。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

小象头上的花可以拉动,拉的时候会有声音,鼻子转动也会有呼噜呼噜的声音;两个红脸蛋儿也会发出红色的指示灯光;左边的旋钮和右上角的翻页可以发出声音和故事。下方每一个钢琴按键除了音乐外,都可以发出数字的英文和中文,还有各种动物的声音。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

总之这是一个功能非常多,可供宝宝进行多种探索的好玩具。到手价约55,比站内推荐的价格贵了很多,但依旧很值。

汇乐玩具(HUILETOYS)大象玩具手指琴儿童早教益智6个月宝宝婴幼儿玩具大象手指探索训练琴59789元京东去购买

汇乐音乐小锤子

duangduangduang敲来敲去 喜欢的不得了

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这个玩具最初是在朋友家见到的,我家10个月的孩子特别喜欢,拿在手里舍不得放下。我当场就在线下单,第二天送到了家。

这个玩具很好,每一次敲击都有不同的语音和声音,同时,玩具上的“眼睛”也会跟随转来转去,非常吸引孩子的注意力,能让宝宝研究很久。

按顶上的按键,可以播放多首儿童音乐,可谓一物多用。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

地步有沙沙的“响声制造器”,n颗小珠子会随着宝宝的动作甩来甩去,发出响声,这个阶段的宝宝会去研究是响声如何发出的,对于培养孩子的探索力很有用。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

包装还挺好,还少见的附赠了2颗AAA电池,很棒!

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

到手价约32元,虽达不到站内的低价,但也值了,因为玩具本身品质很OK。

汇乐767变幻锤子宝宝打地鼠儿童玩具音乐益智电动敲打六到九个月76776752元京东去购买

IKEA MULA积木套环

简单却有趣

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

在宜家逛的时候,发现了这个木头玩具。用料很好,无毛刺颜色丰富多彩,孩子应该非常喜欢。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

到家之后给娃娃玩,无师自通般把每一颗都拆了下来。个人觉得对孩子的智力开发是有帮助的。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

购买玩具时,无需追求网红产品,选择久经时间考验的经典玩具是最好的。

IKEA mula 套环49元宜家家居中国官网去购买

Babycare 布雷西亚广场积木

颜色鲜亮 用料上乘 超值价

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

JD买的,到手价约90,比起同类型的外国牌子来说价格很不错了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

外观设计很好,每一颗都有独一无二的油漆印刷,颜色丰富,颗粒大小很合适。

拼插简单、直观、有趣。可玩性很高。做工精致无毛刺,榉木材质,用料相当不错。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

一盒里面有81颗,数量很多。可做出很多造型,可玩性非常高。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

babycare宝宝积木木头婴儿男孩女孩1-2-3岁儿童启蒙拼装玩具早教WJA019-A布雷西亚广场积木179元京东去购买

Babycare玩具相机

可爱出街好搭配 画质拉跨

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

纯粹是因为家里宝宝老是玩我的相机,所以才给她买的这个玩具相机的。结果发现,她根本不是喜欢相机,而是喜欢我的东西。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

苏宁购入,到手价220左右,对于一个玩具相机来说,价格看似很高,但把它理解成为一个饰品就不贵了,因为走到哪儿,都能吸引别的小朋友的注意,这一点就很值了。

设计很好看,外部皮套可拆卸,估计是可以换造型的。使用一张TF卡作为存储,使用microUSB作为数据和充电接口,接上电脑还能作为网络摄像头。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

拍照功能特别像是08年的拍照手机,尤其是在室内,基本就是破手机还魂,但对于孩子来说,能拍到东西就很快乐,何况瞎按按键还会带来愉悦感。

总之,作为一个玩具,它做的不错,作为一个饰品,它做的很棒,可以作为孩子的装饰物。但作为相机,很垃圾。

babycare儿童照相机玩具可拍照迷你小型学生随身高清可打印莫利猪【16G】349元京东去购买

Auby认知蟹

一个不断塞球吐球的玩具

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

这款玩具是网红产品,但个人感觉并不适合我家宝宝玩耍,可能年龄再稍大一些,比如一岁半以上会适合。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

玩具里面包含有九个球,根据语音提示塞进去,然后按相应的按键可吐出相应数字的球量。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

需要宝宝对数字有认识,而且听得懂部分大人的话才行。

五十多元到手价很划算,货直接从东莞发出,有一种买期货的感觉。

澳贝(AUBY)婴儿童玩具男孩女孩疯狂数字认知蟹学习数学早教启蒙男孩女孩玩具461592六一儿童节礼物169元京东去购买

汇乐手摇铃音乐棒

10元内非常值的玩具

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

孩子很喜欢,摇一下响一下,有互动。孩子学会了按键切换各种模式,真不错。声光电廉价玩具的典范之作啊~有值友说是7块8块钱买的,真的值到家了。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

做工很凑活,看在价格的面子上,完全可以接受。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

另外,没有什么异味,塑料材质应该是新料,安全性应该没问题。对于这个价位的玩具来说真的太难得了。

HUILE汇乐十二生肖音乐节奏棒婴幼儿童沙锤安抚手摇铃宝宝0-6-12个月男女孩早教益智玩具随机一只23元京东去购买

贝恩施水果切切乐 10件套

4.9元的快乐

国内百亿补贴:beiens 贝恩施 果蔬益智切切乐 10件套9.9元包邮(需拼团)趣玩切切乐~拼多多目前百亿补贴价9.9元包邮,价格划算,近期好价,需要的关注。beiens贝恩施果蔬益智切切乐10件套,认知培养,仿真模拟,强力魔术,贴手眼协调,ABS材质,放心使用。值友3073207130| 5 评论2 收藏29去购买

拼刀刀百亿补贴价9.9元入手,发货延迟还给了5元红包,相当于4.9元,超值了!

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

玩具的质量很好,材质光滑、细节丰富、印刷清晰、没有任何异味,用料肯定不错,可以放心的交给孩子玩。

吾娃一周岁 她在玩什么玩具呢?

个人觉得这一套值得买。

给娃买玩具,最重要的是买回来后和娃一起玩,如果只把玩具扔给TA,TA很快就不想玩了。当TA开始沉浸在自己的世界中时,不要打扰TA,对培养娃娃的专注度很有帮助。我是奶爸提猫Timeow,欢迎交流~

小米液晶小黑板10英寸儿童画板写字演算手写绘画涂鸦电子画板

小米液晶小黑板10英寸儿童画板写字演算手写绘画涂鸦电子画板

IKEA mula 套环

IKEA mula 套环

Xiaomi 小米 MI)智能故事机 0-6岁学习机智能机器人 儿童益智玩具 智能早教机 16GB 内存

乐高LEGO 教育系列 教具 儿童益智拼装积木玩具 STEAM玩具 教具 乐高教育机构同款 45028 我的超大世界套装替代9090 480粒

LEGO 乐高 大电影 70841 本尼的太空人小队 (70841)

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

MI 小米 C-1 米兔智能故事机

乐高LEGO 头脑风暴EV3 45300 wedo 2.0 机器人

LEGO 乐高 教育系列 9656

LEGO 乐高 教育系列 9656

MI 小米 米兔故事机 标准版

MI 小米 米兔故事机 标准版

LEGO 乐高 Juniors 小拼砌师系列 10674 小马农场

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO我和我的宠物1.5-3岁 10858 早教益智玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

MI 小米 米兔故事机 mini款

MI 小米 米兔故事机 mini款

LEGO 乐高 30428 积木 迷你飞天神龙

LEGO 乐高 30428 积木 迷你飞天神龙

乐高 LEGO EV3机器人头脑风暴we do系列 科学教育编程教具 拼装积木 乐高教育机构同款 45025动力火车 大颗粒

乐高LEGO 头脑风暴EV3 45508 红外线遥控器

乐高LEGO 头脑风暴EV3 45508 红外线遥控器

LEGO 乐高 得宝系列 10580 豪华乐趣盒

LEGO 乐高 得宝系列 10580 豪华乐趣盒

DECATHLON 迪卡侬 8276760 家用玩具滑梯

DECATHLON 迪卡侬 8276760 家用玩具滑梯

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

MI 小米 早教机 魔芋小柴电动哄睡神器 (黄色)

京东 Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色
京东 B.Duck WL-BD040 儿童趣味双语点读书

• 置顶 奶爸一枚,专注分享好物好价,欢迎关注。

• 我家的娃都是对玩具一分钟热度,对其他不能玩的东西充满兴趣,包括但不限于:纸巾、塑料袋、挖耳勺、螺丝刀、眼药水、药瓶、***桶、泡沫垫、遥控器……

都一样啦。我家的这位,喜欢口红、吸管、洗发水、吃书、咬瓶子等各种

刚过一岁的娃专注力最多几秒,不能再多了 [哭泣]

• 开篇就是360的玩具,对穷是不是有啥误解

无业无收入老父亲 难道不是穷吗? [傻笑]

• 汇乐家玩具有一个赞一个,文章里这些汇乐家的都有,每一个娃都很喜欢,绿色那个音乐棒是1.26元买的,这价格这品质绝对物超了太多所值。

是的 汇乐的玩具 永远觉得设计不错,功能都还挺有意思,而且娃差不多都挺喜欢

• 家里玩具成山,卖了扔了很多,主玩toi,乐高大积木,和小车,恐龙模型 [高兴] [高兴]

好嘞。我去苏宁用卡买几个toi的 [皱眉] 试试看

toi真心不错,我孩子刚满三岁,目前已经能独立完成4阶,比我厉害太多了,我速度只有她三分之一。 [皱眉] [皱眉]

• 很多玩具只不过是大人觉得好而已……小孩子最喜欢玩的主要是剪刀锤子起子这些不准他玩的……

是的。我买了不止这些,很多彻底不玩的没放上来。目前除了刀子剪刀,能拿着、摸到的东西都给她了,包括不限于炒锅、台式机、笔记本、机械硬盘等…

• 刚好想买玩具给娃,哇咔咔,谢谢

好嘞~看来我成功帮你种草了

• 这热度可以啊

谢谢大佬评论 [傻笑] 现在热度高了,就缺你

• 跟着买了几个

• Busyboard也可以来一块 [小眼睛]

• 家里一岁半的宝宝总是发出斯斯、喂喂和嘻嘻的音,于是我只好给他买了一台switch当作玩具…… [惊喜]

• 比乐木魔方我的娃从半岁躺着玩到现在一岁多站着玩 应该是他玩的最久的一个玩具了 综合下来超值

• 比乐跟开心农场哪个更好啊

• 汇乐摇铃 做活动 三块多入了三个 小猴和小鸡的 是宝宝最喜欢的玩具没有之一 每天出门溜达都要抓在手里 不松手