在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

2021-05-18 16:10:09 107点赞 38收藏 47评论

创作立场声明:分享生活好物,分享快乐人生!

一、说在前面

大家好呀,我是oak酱,可以顺手关注下我,会分享很多生活好物哦~

前段时间我妈过生日,她好闺蜜带了礼物过来,一看,是个破壁机,虽然家里不缺,但人家情真意切的心意,当然也是欣然收下。

之前对西屋这款迷你破壁机也挺感兴趣的,容量600ML,足够1-3人日常使用,颜值好看,一体式设计不占地方,陶瓷底盘,食材制作不易糊底也好清洗。使用了一段时间,感觉破壁能力强劲且噪音低,价格也不贵,还挺不错的。

美国西屋迷你小型破壁机全自动1-2人家用单人免过滤豆浆机599元天猫精选去购买

二、外观设计

一目了然的简洁包装,

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

全家福:破壁机主机,量杯、电源线,刷子,以及说明书保修卡。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

这款有丁香紫、梦幻蓝两种配色,我家是蓝色的,比较低调。造型设计是主流的一体式,即机身和底座是一体的,电机同轴加上使用鱼雷电机,使得转速更快,达到了31000转,破壁能力非常强劲,同时也能降低工作噪音。

机身大部分是美国进口高硼硅玻璃,搅拌可视,而且更方便清洁。上面有300ML和600ML两条刻度线,最大600ML容量满足一家三口使用。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

一个宽幅把手,方便拿取,防烫又稳固。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

看看内胆吧,四条扰流筋,还有特别的陶瓷底盘,食材制作不易糊底。而四叶刀头采用的日本进口新日铁钢材刀头,搭配电机保证了强力粉碎能力。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

同样色系的盖子内部有密封条,杯身顶部侧边设计了两个凸点,盖子滑动锁止,开盖自动断电,使用时更加安全放心

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

机身下方区域是一块圆形防水高清LED屏幕以及功能选择。

这款西屋破壁机功能很多:豆浆、米糊、果蔬、加热、保温、花茶,甚至还有清洁、预约等功能。市面上属于比较少见的多功能啦。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

操控简单,触摸点按选择功能,再点启动就好,工作中想暂停也可以点停止。每样功能都有时间提示,运行时会自动倒计时。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

西屋支持12小时预约,比如想喝湿豆豆浆,睡前准备食材开启预约,第二天起床就能喝到热腾腾的豆浆啦。实际体验就很方便。

三、养生食谱分享

破壁机还是要用起来才知道好不好用。那么也分享一些养生食谱给大家。

黄豆干豆浆

豆浆是我们的传统饮品了,富含植物蛋白,营养充足,制作简单。家里有破壁机的话就可以经常喝豆浆,强健身体。

最最基础的黄豆干豆浆,两杯黄豆,600ML纯净水就好。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

插上电源,功能键点选豆浆,用时30分钟。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

升温阶段,显示屏会有跑马灯显示。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

31000转的电机,加上新日铁钢材刀头,破壁能力非常强。可以看看动图感受一下。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

室内环境噪声42分贝,即使在破壁机工作最激烈的时候也才72分贝左右,噪音控制不错,晚上回家使用也不怕吵到邻居。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

倒计时完毕会有“滴”一声提示。

豆浆就这么简单做好啦。出来的豆浆汁非常细腻顺滑,香气浓郁,让人感到暖暖的~

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

早上喝上一杯温暖心脾的豆浆,回味小时候的味道,健康和美味以及美好的回忆,统统拥有~

黑米红枣糊

平时我吃米糊吃得少,但是做点其他糊糊吃还蛮有风味的。如果家里有宝宝的家庭,配一个破壁机做米糊辅食啥的挺好。

经常吃点黑色食材对身体有好处,黑米一杯半,加上两颗切碎的大红枣,超简单制作黑米红枣糊,可以滋阴补肾,补益脾胃,益气活血。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

选择米糊功能,用时33分钟。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

用西屋破壁机制作的黑米红枣糊,色泽浓郁,没有加糖也好闻,淡淡红枣味不至于浓腻,口腔里丝般顺滑口感,香气让人沉醉,

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

女生要懂得保养,多补血益气,放松心态。

雪梨汁

雪梨用破壁机打成汁水,家里DIY一杯雪梨汁,梨儿汁多且清热,夏日食用多多益善。

加水不超过600ML

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

选择“果蔬”,两分钟就可以搞定。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

纯粹的果汁水,出来非常细腻,还有清透质感。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

没有渣,免过滤,方便,一杯顺滑爽口的雪梨汁做好了。甘甜,解腻,清爽,适合夏日,带来惬意和慢生活的感受。

草莓奶昔

我平时喜欢喝奶昔,这次也试试西屋做的草莓奶昔。草莓看自己口味配料,我用了7颗大草莓,牛奶用了250ML标准规格的,低脂牛奶的奶味感觉淡一些。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

同样选择了“果蔬”,两分钟倒计时。看看机器运行多给力

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

奶昔比豆浆要浓稠许多,倒出来看着杯子慢慢满上,心情也跟着满足起来。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

有一说一,草莓奶昔真的好好看!味道也超棒的,草莓的果香混合奶香,层次丰富,细腻柔和。夏天就是要这样快乐的心情,绽放出欣喜的笑容~

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

反正,家里DIY真的比点奶茶划算和营养多了。

清洁

曾经买过豆浆机,但是特别不好洗,用了几次就吃灰,所以小家电的清洁难易程度会影响机器使用率的!

西屋迷你破壁机支持自动清洁,省时省力。

像下面是黑米红枣糊制作后,机器内胆的样子。

在家DIY,美味自然来:西屋迷你破壁机

选择“清洁”功能启动,一键开始自动清洁,能看到内胆壁上附着的残渣被带走了。

结束自清洁后,陶瓷底座基本没有残渣,刀片也干净了,内胆壁几乎只在顶端有一些残留,用水冲洗下就搞定清洁啦。

四、总结

最后总结一下西屋迷你破壁机的使用感受吧。

功能多,豆浆、米糊、果蔬、加热、保温、花茶,12小时预约等功能;

31000转鱼雷电机破壁能力强劲,噪音低,制作食材细腻无渣;

颜值高,一体式不占地方,600ML大容量,满足1-3人日常使用,送礼佳品。

一键清洁方便高效,陶瓷底盘,食材制作不易糊底好清洗,不易吃灰。

不足方面,感觉就是一体式机身对女生来说稍微有点小重,不过咱们女汉子影响不大哈哈~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机 抹茶绿(搅拌杯)

西屋(Westinghouse)西屋双杯柔音破壁机家用大容量加热全自动豆浆机低音多功能料理机WPB15J17 杏仁白