2021-06-08 19:00:35 28点赞 34收藏 16评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入。

最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍购买理由

胸针,或者叫徽章,英文是Pin,是挺多人收藏的一类小玩意,有各种各样的设计,各种周边产品也会推出胸针类的产品。国内外的旅游景点的纪念品店往往也有卖,冰箱贴(Magnet)和胸针(Pin)基本上是两种必备的纪念周边。大概就是下图这种:

网图网图

我正是因为看到酷安这个图的作者发的背包帖子才被种草了。

我以往一直有在收藏冰箱贴,每到一个旅游城市、景点,都会去礼品店寻找好看的冰箱贴以此作为纪念,胸针倒是一直没想着买(其实就是如果两者都买,太特么贵了最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 景点的东西,随便一个破冰箱贴就几十块钱)。这次被种草后还是忍不住败家了一回。

其实我知道,胸针这东西,跟冰箱贴一样,太太太太多了,你想要什么主题的网上都能找到,一旦在淘宝上搜过之后给你疯狂推荐看都看不完的胸针。如果没有点意义的胸针,买了好像也真没意义。所以我之前只是在去过旅游的地方买纪念性质的冰箱贴。

这一回,我尽量在网上买的有设计感一点、比较特别、看起来有意义的胸针,毕竟其实网上很多的东西都是TB爆款,每家都卖一样的东西。

基本上淘宝上给我推荐的店大致上都扫了一遍,如果大家还有觉得好的店欢迎在评论区互相分享最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 。趁着618淘宝满减活动。

开箱展示

我按入手的店铺逐个来给大家分享下最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

光年商店

最先到货的是光年商店的,酷安的老哥也是买过这家的胸针。我在这家买了三个,巴大蝴36元,其他两个都是39元(这一次买的不少都是口袋妖怪的)。我主要是看上了他家的洛奇亚,看图片挺萌的,质感也不错。

到货后,首先包装箱倒是很简单,最基础的那种快递小盒,仅在上面贴了个自家店的LOGO贴纸。

打开后里面一个个胸针独立包装,小袋子里装着,胸针戳在一个背景小纸板上。右下角的卡拉卡拉貌似是店家送的,真不错哈~最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 同时还送了一大张贴纸:

拿出来看看,质感非常不错,没有让我失望。细节很经得起细看:

超级微距镜头拍摄超级微距镜头拍摄

巴大蝴的表情咋那么囧巴大蝴的表情咋那么囧

剩下的谜拟Q质感也不错。总体光年商店的产品看起来质量都很在线,平均39的价位不便宜,质量起码对得起价格。他们家是有自家风格和设计的,素质值得肯定。同时也有塞尔达野炊的剑盾这种很多店都有卖的,但对比了一番最后在别的店入手了。额外给送了一个,还有附送的贴纸都是让人惊喜。

LTNC STUDIO

然后到货的是LTNC,他们家有自己定做的包装盒,看起来B格可以,胸针都是自己原创的。打开里面还有内袋,再打开里面也是同样一个个独立包装的小袋,也是送了贴纸。不过他们家的背景板都是特别设计,真心挺有特色的。

LTNC也买了3款。他们家的东西偏贵,黄色Gameboy的36,小智的帽子42最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 精灵中心45最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

虽然帽子和精灵中心比一般的胸针要大点,但好像。。。略贵啊。 不过他们家也给我送了一款,图片左下的那个乐高方块就是送的。整体质感跟光年没有明显区别。

洛宁潮流配饰

这家店看起来不像是专业做Pin的,他们家卖的也是比较便宜的,所以我买的最多。我就是想看看网上便宜的和贵价的胸针是否有明显差距,差距有多大。

到手之后有点意外,他们家的胸针居然是用一个个小盒子装起来的,不过这些盒子的主题跟胸针没有半点关系,纯粹是找了这种盒子来收纳而已。

这家店我主要是为了买5只蠢萌的鸟最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 洛奇亚、凤凰、火焰鸟、急冻鸟、闪电鸟。然后顺便还买了一些喜欢的:像素小智和皮卡丘、金银版御三家、流氓杰尼龟一伙、卡比兽、古代耿鬼、初代数码暴龙机、自由高达头像。

它们基本上均价在10元左右。便宜的东西确实是差一点,整体上肉眼可见的色泽差一点、随意一点,质感差点,还大多比较薄。不过蠢萌5鸟倒是质量脱颖而出,厚了很多,上色相对其他的来说好一点(虽然也就那样)。他们5只的价格反而是这堆里面除了流氓杰尼龟外最便宜。

TEENJOYAKA

这家我只买了一个,因为真!的!贵! 一个68元,只能买一个尝试一下。但是到手后觉得这价格没瞎要,确实质量贼高,非常NICE最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

盒子很简单,简单的基础定制盒子。但是打开里面就是扑面而来的良心(tongxiuwei)。我买的电锯人的胸针,这个包装的背景图非常有冲击力,胸针本体这质感是真的好,复杂的上色细节依然很好。他们家的胸针产品不多,但是感觉个个都是设计感满满又是原创,以后准备继续入他们家的。最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

真的超赞真的超赞

IPINS

这家吸引我的是他们原创设计的高达头。他们的包装也是最简单的默认快递盒,小包装也比较简单。

他们家基本上也是35-40多的价位,皮卡丘和嘎啦嘎啦35,高达头47,塞尔达大师剑盾一套60。高达头还有夜光版的。他们家有买3送1的活动,全店铺买3个,送1个价格不高于3个总价的平均值的胸针,我的强袭自由高达头就是送的,这种送法我觉得比另外光年和LTNC随机送要好。

高达头其实质感不错的,照片光线问题拍起来不对劲。

他们家的东西,从外包装到内包装到胸针,都可以用平平无奇来描述,其他的说明书贴纸啥都没有....质感对比同价位的其他家的胸针也不算特别好。 不过就胜在自己的原创设计相对还挺不错,我也是因为喜欢他们的设计才在他们家买了塞尔达剑盾一套。另外买3送1的活动也是很讨喜最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

Dcc给未来的公主

这家看店名看不出他们也是专业卖胸针的,但是他们家乱七八糟的各式各样胸针的特别多,涉及的主题范围非常广。我看中的是他们家的一套伊布系列。 他们家应该共有3套伊布一家系列的胸针,我买的其中一款而已,另外两款我觉得也不错,喜欢伊布的朋友可以去看看。他们家的胸针单个不贵,应该也是10元的价位,但是这一家子伊布加起来就要115了最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 (还好参与满减活动最后100)

到手后发现盒子应该算我买的这一批胸针的包装里数一数二有特色的了。红色的特别的磁吸封口盒子,打开就是9只蠢萌可爱的伊布最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 太可爱啦。 整体质感是符合10元价位的胸针,还略微更好,有一定厚度,上色没有问题。我都考虑再买一套了最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

这是店家的图,另外两款伊布家族胸针这是店家的图,另外两款伊布家族胸针

odinpin奥丁原创

这家在淘宝胸针店家里应该挺有名的,全是精致的原创设计。价格是40档位,耿鬼39,暴龙兽头和空洞骑士头45。

外包装是最简单的快递盒,但是打开里面别有洞天。唯一一家使用的胶盒小包装,每个胸针还搭配了一张大大的贴纸。隔着胶盒都能看出来质感是符合这个价位的。

更惊喜的是打开里面之后发现背景的卡片是塑胶的!这块硬塑料片质感都挺不错的,连这块胶片都能拿来收藏了。

最后我把这仨放到单独买的胸针收纳盒里面,摆在办公室哈哈。不过讲真这个收纳盒质感真不行最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

A Little 小饰

最后一家是10元价位的胸针店,我也买了好几个。

包装是略微特制的快递盒。

里面的是最简单的大路货的小胶袋包装最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 送了一个 Nice的红色的胸针(中间那个)。他们家有很多日常的小玩意,例如那个东南西北我们小时候的记忆,都不知道学名叫啥了。逢考必过等等的,淘宝上这些乱七八糟的胸针真的太多了,如果有点感兴趣就买的话就算有钱买都没地方放。东西太多就失去意义了。

他们家的东西质量只能说算差强人意吧(没有错用成语)。10元价位的基本就这了。一些设计倒是别出心裁。

尾声

最后这是我买了一本收纳册,把他们都收起来了。我其实也想像酷安老哥那样戳在背包上,但是我的EDC背包是皮的,不好戳,硬戳弄坏了没必要....暂时作罢。

对了,在卖册子的店也买了个宁配吗最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍9块9。

总结一下,我买的这些胸针里,基本上有几个明显的价格档位,一是10元,二是35-40多的,三是60多一个的。其实还有好几店的20多块钱的价位的在我购物车里,还有TMINC家有特别贵的特别复杂的高达胸针(135,还是降价了),淘宝还有更贵的,但是总体来说差不多就这些吧。 胸针的质量根据价格不同,确实有差异,所幸我买的这些里面还好没有差得特别离谱的。

这个好精致也好贵这个好精致也好贵

TEENJOYAKA和odinpin奥丁家的原创胸针是我最喜欢最推荐的,后面也打算继续回购最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍 其他家的原创设计我觉得也物有所值。

这个也挺想买的,万物皆可“好耶”~这个也挺想买的,万物皆可“好耶”~

这次淘宝搜刮了一轮之后,基本上把感兴趣的都买了,以后就是想着多收藏一些特别的,例如小米那种限时活动送的,例如大妈能送我值得买的胸针我就很高兴了。这一轮买的大多数是口袋妖怪的,主要是大数据推送的“功劳”最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍

好了,下次有更多的发现再跟大家分享最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍也希望有收藏达人指导一下我这个萌新,推荐一下宝藏店。最近要休养一阵,一个胸针不贵买一堆也受不了最近种草了个莫名的败家爱好——我把马云家卖胸针的店家扫了个遍……