历久弥新:入手《塞尔达传说 旷野之息》前可以了解的 30 件事情!

2022-02-05 12:32:26 182点赞 667收藏 232评论

《塞尔达传说 旷野之息》是真的那么好玩,这两天又拿出来重温了一下,顺便期待二代早点发售。下面分享一些与游戏有关的东西,想到哪写到哪。

1、这部杰作并不适合所有人。有的人因为游戏找不到目标放弃,有的因为画面太卡通放弃,入手前请谨慎。

2、探索是游戏最大的乐趣,任天堂创造了一个富有生机的世界,供此类爱好者在里面驰骋。里面有雪山、草地、沙漠、森林等等不同景象,让人流连忘返。

3、一般游戏时间大概在 100 小时左右,具体因人而异。如果你想完成所有神庙、支线任务,那预计能玩 150 小时。如果你再硬核一点,想找齐所有呀哈哈,那时间会更久,具体多久我也不清楚,因为我没那么硬核。

4、现在有包含全部 DLC 的同捆版本,国行 Switch 也可以愉快游戏(很多人不知道国行可以玩日版游戏)

5、Amiibo 掉的道具对游戏没有什么实质性的影响,但一些 Amiibo 实在太精致了,便宜的话买来当摆设也无妨。

6、这可能是任天堂有史以来最大的项目,本社的人忙不过来,把 Monolith Soft 的人拉来帮忙,导致《异度之刃 2》的开发受到一些影响。

7、《塞尔达传说 旷野之息 2》预计 2023 年发售,但现在购买初代并不会影响什么游戏体验。相反,能一年玩到两部《旷野之息》无疑是件幸福的事情。

8、本作 MC 评分高达 97,近十来年只有不到 8 款游戏能达到这个分数。

9、本作武器防具的耐久度设计、怪物种类少,是被玩家诟病的两大缺点。

10、本作的 BGM 为了配合末世的游戏氛围,很多时候少得可怜,只有几个琴键声,但又很传神,容易让人沉浸在游戏本身。

11、本作大部分迷宫都能在 10 分钟左右完成,像《时之笛》那样的大型迷宫只有四大神兽等少数几个,可以认为是为了适应快餐时代而作的妥协。

12、打不过人马很正常,像我这样的《怪物猎人》老玩家,偶尔也有被打到满地找牙的时候。打过也没什么太大好处,没必要给自己找不愉快。你确实咬牙切齿的想打,可以考虑一下 Switch pro 手柄

13、如果你觉得本作里面打得不过瘾,可以考虑一下画面一致的《塞尔达无双 灾厄启示录》。不但打得过瘾,还交代了一些过去的故事。

14、游戏里很多村庄都现实世界都能找一点原型,比如:

• 卡卡利特村原型明显来自日本古代建筑

• 哈特诺村的风车来自荷兰

• 沃托里村人的肤色及靠海的设定,应该跟夏威夷有关系

15、迷你游戏不少,前期挣钱全靠打这些迷你游戏。我最喜欢“雪山保龄球”,简单给的钱也可以。

16、游戏细节很到位,我放两家图,大家猜猜是什么意思。课代表可以去评论区回复一下,感谢。

17、游戏中后期,比较简单的赚钱办法就是去刷龙。

18、DLC 最有意义的地方,我觉得是摩托,以及升满级的大师之剑,其他一般般。

19、海拉鲁城堡本身就是一个大迷宫,建议后期把宝物找个遍再出来。

20、打古代守护者最有效率、最简单的办法其实是盾反,不过前期需要大量时间练习,一但学会难度为 0。

21、地图北面那块大陆是过不去的,大家不用试了,我知道很诱人。希望 2 代有办法让我们过去,真的想知道那边有什么。

22、虽然游戏确实自由,但有几处地方确实因为剧情设定过不去,比如下图这里我也试过。

23、如果你确实找不到神庙,可以考虑看看天空,神庙上方通常会有一群鸟在上面盘旋。

24、如果你把一个小雪球滚下山,它会越变越大,最后变成一个超大的雪球。

25、虽然从现实世界的逻辑来看有点搞不明白,但商人会在雨天售卖更好的道具。

26、各地的驿站都有一道菜的配方,记得收集。如下图:水稻 + 肉 +盐 = 红烧肉饭,看着都香。

27、知乎有个问题“塞尔达传说里要不要买房子”,当然要买,归属感很强。不但可以在自家门口看日落,漂亮的武器还能展示在客厅显眼的位置。阁楼还有大家的合照,十分珍贵。

28、晚上最有意思的事情,应该是看见流量掉落,然后飞过去捡。

29、在极寒地区背把火大剑可以抵御寒冷,同理在沙漠地区背把冰剑会有同样效果。

30、多给狗点吃的跟它交朋友,它会带你找到宝藏,前期还有点用。后期资源多了,就没什么必要了。

• 这些自己玩的时候发现出来会更有意思,大叔你毁了新人的乐趣

忘了写内容有剧透了

有些东西不看攻略一辈子都发现不了

• 两张图的意思是,一个爱干净,一个不修边幅。。。。中间一道三八线把两个人的工作区域分开

说中一半!

哈哈,应该是随着剧情推进,线的位置不一样 [开心]

• 啥?野炊2又跳票到2023年了?

我的问题,打错

已经不是你的问题了跳票2023,恭喜一语中的

• 这个和wiiu上的有什么不一样的地方吗

没有,帧数更好

电脑上wiiu模拟器我以前用2080ti玩,那画面太惊艳,超高分辨率刷新率,关键还能玩mod,嘿嘿

• 2022年了,竟然还能看到这文章,水

自己建个网站就不会有这种烦恼。

• 一开始看包装盒以及各种介绍里的图片,对这个“卡通游戏”嗤之以鼻。
    然而今年春节收到一张礼物卡,试玩了一下,简直开启了新世界!于是开始格外严格地规范孩子们的学习和生活,以各种不良表现作为禁止玩马里奥排队和马里奥赛车的借口,然后就是一家人围坐看我骑马、打猎、烧美食 [龇牙]

• 相反,我觉得武器耐久度设计简直就是神来之笔

正是因为有耐久度,才让玩家有动力去打怪

• 我开完地图就不想完了 [吐舌]

花了多久跑完全图

慢慢玩吧,断断续续一个月?

• 没有游戏适合所有人。广泛意义上的神作,是比小众神作更具有普遍性。旷野之息应该是玩法最丰富的开放世界作品,没有之一。

魔兽世界了解一下?

魔兽世界叫mmrpg,开放世界?

• 拿火把打驿站鸡会掉烤蛋,多打几下会被鸡群殴掉血

我没发现,我儿子发现的

拿别的东西打也会掉鸡蛋。

• 我再说一遍不叫呀哈哈,我叫克洛格

道理我都懂,可是呀哈哈为什么这么小?

• 开端里面提及“塞尔达是天”

• 按老任的尿性,估计荒野2要个新主机一同发售啦。。。

• 骑上马儿小摩托 没事儿逛一逛也挺开心 风光真好

• 用pro也打不过人马的举个手 [喜极而泣]

我,用啥都打不过

用静止器阿

• 我还在玩,嗯……反正就是不去救公主

救了就结束了,还有很多任务风光都没仔细领略。

所以我现在开第二回合慢慢品味了。

救了不是一切照旧的么?

• 前期最重要的几个点吧。第一尽早开塔,到村里后买战士套升级。最实用。然后要赚钱的话,最前期,从初始台地出来往青蛙湖飞有一个石头怪。打掉有几率掉很多宝石包括钻石。能攒到第一波买衣服的钱。

新手求教石头怪咋打啊

爬到石头人身上,有个矿石,前期装备铁锤,开始大风车(按住攻击键不放),几下就转死了。

• 什么,买的游戏还要玩,不是买回来就行了吗 [期待] [期待] [期待]

• 塞尔达是天!

• 怪太少了,就那几个,来回换颜色。不过游戏确实非常细节,小日本变态严谨啊。各种小细节,之前没有玩过这么多细节的游戏。