林哥出差带特产之特产

匿名用户 2022-01-09 20:22:45 0点赞 0收藏 0评论

噔噔噔,林哥终于又出差了,我又有素材了~这次由于特殊原因,带回来的特产并不太多,但是既然有了这个专题,还是决定拿出来跟大家分享下!如果以后还有机会去到那儿,还可以做第二弹么~

声明下,本次分享的食品均为当地带回,自费,没有广告哦!

先跟大家卖个关子,有请我们第一款特产,你就知道去的哪里啦😄

1⃣柳州螺蛳粉 原味加料版

林哥出差带特产之特产

看到我第一个说螺蛳粉,是不是已经知道这次林哥出差呢目的地了,没错,就是广西!广西对于我们这旮瘩来说真是太远了,但是螺蛳粉确没有那么远!虽然现在螺蛳粉不管是网上还是楼下超市,随处都可以买到,但是到了那边,还是想买两包带回!

🔆产品介绍🔆

品牌是柳江人家,据说他家是李子柒螺蛳粉的代工厂。本人是吃过李子柒螺蛳粉的,挺合我口味的,料也比较多!

🔆购入途径🔆

林哥出差酒店楼下的超市!

🔆价格🔆

9元/袋

🔆料包组成🔆

螺蛳粉的料包都是大同小异的,这款是加料款,米粉是120g的,其他料包想必大家也都知道,不一一介绍了,重点说一下,花生和腐竹是放在一个包里的,以我吃螺蛳粉的经验来看,应该不是很多!对了,这款是带两个鹌鹑卤蛋的,勉强加分!

🔆烹饪过程🔆

如何煮螺蛳粉不用过多的介绍了吧!重点,两次都一定是冷下锅,中间可以过一边冷水,这样能把米粉的米浆过掉,汤不会浓稠。包装上写的是煮制8分钟,一定要等水开了再计时,不然煮制时间就不够了!

🔆整体感受🔆

粉偏粗,我按照袋上煮制8分钟,没有尝下就进行下一步了。然而,出锅后我觉得并没有熟透,有点硬芯,很影响我的体验。辣油包我觉得有点辣,我没有放很多,就觉得挺辣的。腐竹有些碎,量勉强吧。总体吃起来又辣又硬,导致我勉强吃了几口,最终没有吃光!

🔆推荐指数🔆

🌟🌟 不太推荐了,没有我想象中的好吃啊!

2⃣柳州螺蛳粉 加臭加辣版

林哥出差带特产之特产

这款同上一款一样,同是柳江人家的螺蛳粉,加臭加辣版本,我有点不太能理解,螺蛳粉已经很臭了,还要加臭??!!

🔆料包组成🔆

这款和上一款对比,米粉是100g的。不光米粉量少,像豆角萝卜包,酸笋包感觉都少一些。没有鹌鹑蛋!腐竹花生包里多了个黄金豆,应该是油炸豌豆吧!

🔆整体感受🔆

粉还是偏粗,由于吸取了之前的教训,我这次多煮了一会,这回粉软糯了。粉不知道是不是有气泡,粉煮出来表面不光滑,麻麻赖赖的。由于是加臭加辣,我没敢多放辣油,但还是很辣。加臭我没太感觉出来,反正能接受,也没觉得比正常的好吃!这款带黄金豆,酥酥脆脆的,我还比较喜欢!

🔆推荐指数🔆

🌟🌟 感觉螺蛳粉还是买一些吃的惯的牌子,这款可以尝试,但不推荐!还有粉有点粗,我更喜欢细一点的!

3⃣甘十八 柠檬鸭掌

🔆产品介绍🔆

品牌是甘十八,应该是当地很有名的特产品牌了。有着"地道南宁味,认准甘十八"的声誉!

🔆购入途径🔆

机场特产店购入

🔆价格🔆

68元/袋,我看网上卖的便宜一些,50块钱左右一袋。

🔆配料组成🔆

鸭掌、生姜、酸辣椒、咸柠檬、蒜头、酿造酱油、腐乳、食用植物油、白砂糖、酿造食醋、山黄皮、耗油、味精、香辛料、食品添加剂

🔆产品包装🔆

外包装如图所示,拆开后,里面是一个铝箔真空包装,可以常温保存180天哦!一袋500g的量,好多只鸭掌!

🔆烹饪方法🔆

推荐了三种烹饪方法:

1.锅中放少许油,翻炒加热3-5min;

2.拆开外包装袋,微波炉叮3-5min;

3.不拆开铝箔包装,隔水(85℃以上热水)加热3-5min。

🔆整体感受🔆

柠檬鸭掌还是挺好吃的,柠檬味很突出,姜味也挺突出的。看了一下配料,姜排在第二位,也是,鸭子本身会有腥味,加了咸柠檬和姜蒜,完全的掩盖住了,完全不腥。

口感是非常筋道有弹性的,不是那种软糯糯的,更加的有嚼劲。

500g一盘子,挺多的,过年加个菜,既有特色又好吃,非常适合家里的年轻人!

🌟🌟🌟🌟

单纯对鸭掌来说,我是推荐的,但是价格68元一包,还是有点贵!

PS:返程时在合肥转机,机场店购入特产,黄山烧饼

林哥出差带特产之特产

购入两个味道,原味和微辣。

一盒120g不太多,大概有10块独立的小包装要20几块钱!这个盒的包装应该是特产店包装,我看网上有纸袋包装,里面的小饼包装是一样的,价钱能便宜些。

🔆整体感受🔆

馅饼的外皮很酥脆,吃起来掉渣的那种酥脆。馅料是梅菜扣肉小,咸鲜适口,回味有梅干扣肉的甜。比较喜欢吃原味的,微辣的有一丢丟的辣,一般人都能接受。这款馅饼是薄脆型的,馅料不是很多,有点像小吃摊梅菜扣肉锅盔的那种。好吃还是好吃的,很香!

林哥出差带特产之特产

本期的林哥出差带特产之广西就结束了,不知道林哥还什么时候出差,咱们也不知道啥时候下期见!

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

60.9元起

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

25.9元起

京觅 JJ级 智利车厘子 果径约28-30mm 5kg礼盒装

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

114.9元起

安慕希 酸奶原味205g*10盒 礼盒装

安慕希 酸奶原味205g*10盒 礼盒装

27.9元起

JUST YOGHURT 纯甄 蒙牛纯甄原味风味酸奶200g*16盒

29.9元起

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

39.9元起

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

美加佳加拿大海藻头熟冻北极甜虾净重10斤 90-120只/kg 黑头虾 中秋礼盒 海藻头(黑头)甜虾 10斤

佳农 泰国椰子水100%NFC椰青椰汁330ml*12瓶整箱装 源头直发

39.9元起

京觅 J级 智利车厘子 5kg 果径约26-28mm 礼盒装

暂无报价

京觅 丹东99红颜奶油草莓水果生鲜3斤装 单果30-35g 源头直发

都乐Dole 脆蜜金桔 脆蜜金桔简装 1.5斤 尝鲜价

都乐Dole 脆蜜金桔 脆蜜金桔简装 1.5斤 尝鲜价