纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

2022-01-18 11:13:10 90点赞 63收藏 26评论

哈喽艾瑞巴迪,我是爱吃又爱美的一杯敬远方~~纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

临近年尾,一杯在公司的工作也进入扫尾阶段啦,各种总结、评比、报告忙的停不下来。但想到辛辛苦苦的一年马上就要结束了,心里又很有成就感。

也是时候犒劳一下自己:“这一年干得不错,挺努力,明年继续加油哦!”

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

于是在盘算了想要的几十种物件后,一杯决定这次先下手个美容仪奖励自己。一杯也毕竟过了30大关,皮肤慢慢地没少女期那么紧致了,小细纹也悄咪咪爬上来,如果再熬个夜,那简直了!

眼袋、黑眼圈、皮肤下垂,法令纹加深,一个都跑不掉!

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

去美容院急救既费时间又费钱,并不是普通工薪族能有的选项。好在现在有了家用的美容仪,可以说是穷*福音了,一次性投入可以一直使用,而且现在也有不少千元产品可以选。一杯看很多女明星上综艺也都带着用,看得心里痒痒的。

但是美容仪的种类可太多太多了,什么洁面仪、⼤排灯仪、点阵激光仪、离子仪、射频仪,看得人一脸懵逼,不止如何下手。它们到底啥区别?买哪个最实用?

下面一杯就来分享下我最近的研究结果,给集美们做个参考,如果有集美正好想买,或者兄弟们买给太太/女朋友当新年礼物,都可以参考下,省点时间。

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

一、各类美容仪大揭秘

美容仪按照不同作用原理,可以分为离子、激光、微电流、射频四大类。

1、离⼦类美容仪

代表性产品:洁⾯仪

主要功效:深度清洁⽪肤、去除⿊头,提高皮肤对护肤品的营养吸收。

离子类美容仪主要性能就是导出和导入两种。导出就是清洁,打开⽑孔,正离⼦吸附⽑孔污垢,清除残留,减少⽑孔堵 塞。导入就是利用负离⼦提⾼皮肤对护肤品的营养吸收,它的原理是模拟美容沙⻰的专业指压⼿法,刺激肌肤弹⼒纤维的活性。

缺点:部分产品不适合敏感肌使⽤。

2、激光类美容仪

代表性产品:⼤排灯美容仪(红蓝光)、Tria点阵激光美容仪

主要功效:美⽩淡斑、镇定祛痘。

原理:在特定频率的光波⻓下,透过光谱让胶原蛋⽩产生增⽣。蓝光——杀菌镇定,抑制痘痘⽣⻓,⻩光——补充细胞能量、改善松弛,红光——美⽩嫩肤,激光——改善痘坑疤痕问题、镇定⽌敏、缩⼩⽑孔。

缺点:具有辐射性,不适合孕妇,而且激光的痛感强烈,不适合疤痕体质、敏感肌人群。

3、电离⼦/微电流美容仪

代表性产品:notime美容仪

主要功效:促进⾎液淋巴循环,让⽪肤变得紧致,消除⽔肿,常⽤于熬夜后或皮肤⽔肿急救。

原理:将微电流传导到⽪肤表层上,刺激⽪肤变紧致。MFIP【MidFrequency Interval Pulse】是⼀种脉冲电流,可以起到按压舒缓、促进⾎液循环、去⽔肿的作⽤。EMS【Electrical Muscle Stimulation】可以通过产⽣电流来模仿中枢神经系统的动作电位,导致肌⾁收缩,在 医学上主要⽤于肌⾁痉挛放松,防⽌肌⾁萎缩、缓解疼痛等。它在极短时间内就能起到提升脸部线条的效果。

缺点:即时效果明显,但是不能持久。

4、射频类美容仪

代表性产品:雅萌ACE、初普、effectim玑妍之光

主要功效:抗⽼,紧致⽪肤,改善松弛、下垂、凹陷,祛除法令、纹眼周细纹

原理:当射频被应⽤于⽪肤组织真⽪层的时候,⽪肤细胞内的带电粒⼦在快速变换的电磁场中产⽣位移,在⽪肤组织的阻抗下产⽣热量。当真⽪层中的热量累积到⼀定程度,已有的胶原蛋⽩分⼦发⽣紧缩,同时纤维细胞⽣成新的胶原蛋⽩分⼦,从⽽达到修复和促进胶原蛋⽩再⽣的作用。

缺点:不合适孕妇、金属过敏者以及患有皮肤病的人群。

4.1 关于射频种类

射频仪可以分为单极射频、双极射频、多极射频三种。

• 单极射频

只有⼀个电极,单极射频是最初代的射频技术,射频能量从上⾄下扩散开来,可以达到的深度很深。但单极射频对⽪肤的作⽤深度较难控制,同时因电流密度较⼤,相对更易产⽣痛感,对实施环境、设备、⼈员的要求很⾼,家⽤的可⾏性很⼩。

• 双极射频

⼀正⼀负两个电极,能量从正极出发到达负极,形成版环形的回路。双极射频相对单极射频对于作⽤区域的把控更加精准,但仍旧⽆法做到⾼效的能量聚焦。

• 多极射频

多极其实就是“多个双极射频”。多极射频可以在交叠区域得到均匀的能量聚焦,从⽽⽤较⼩的功率达到更好的效果。

4.2 关于射频频率

⽬前家⽤美容仪频率在1MHZ-4.2MHZ之间,1MHZ为及格线,最⾼做到4.2MHZ的是DLUS射频美容仪,接近热玛吉的射频频率。⼀般美容仪做到1-2MHZ的频率,⽽雅萌max做到3MHZ。太低的多极射频美容仪不易使射频波深⼊到真⽪层,温度产⽣不够,刺激不到胶原蛋⽩的新⽣。⽽频率太⾼⼜容易灼伤肌肤,对肌肤造成危害。

总结:在安全范围内,射频频率越⾼,效果越好。

射频频率需要功率的⽀持,但功率过⾼会增加骤热烫伤的⻛险,也会增加使⽤时的电流感、电压感。对于家⽤美容仪来说,把真⽪层加热到48-54度之间,是⽐较合理的。

真⽪层和⽪下组织最起码要加热到40~48度之间才会开始发⽣胶原蛋⽩变性;到了48~54度之间,“伤⼝愈合机制”(wound healing process)正式开始启动,新的胶原开始取代旧的胶原,这个是⼀个持久效应,超过54度就是危险温度了。

因此我们在选购时,不止要考虑效果,也要关注安全性。

了解了这些知识,一杯就要来挑选下具体的型号了。考虑到美容仪的细分功能太多,文字难以说清,一杯还是用老办法,一张表说明。

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

一杯挑选出各大品牌的代表产品,把他们的价格、主要性能、参数一一列上,横向对比后,最终选择了价格比较亲民、功能又比较全面的UAGOS射频仪。

趁着马爸爸200-20,又叠加商品优惠券,769元就收入手袋,美滋滋~

二、开箱&细节图

收到后迫不及待来开箱,这种心情就好像在拆盲盒,毕竟这是我活了30年入的第一个美容仪哈哈~~

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

深绿搭配黑色包装,仪器本身也是深绿,一套看起来非常高级,是我喜欢的风格▲

里头配了化妆棉固定环、凝露、充电线和说明书▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

我最喜欢的部分是这个钻石型按摩头的设计,看起来灰常有档次。线条流畅、触感光滑,手感一级棒,用起来一定超有贵妇的感jio哈哈~15℃

倾斜20°的设计可以让它与⽪肤⽆缝贴合,⿐唇沟这些角角落落都可以作用到,不漏过脸上的每一个小角落▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

18k纳⽶铂⾦导头抗氧抗菌、敏感肌同样适用。触感舒适,材质上也软硬适中,不杠脸。

它能释放正离子提高深层清洁效果;或者释放负离子帮助护肤品滋养渗透,提升吸收效果▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

机身是磨砂的,这样集美们在配合精华使用的时候,即使流到机身上也不会显得脏兮兮~

同时还起到一些防滑效果。这一点也非常重要,这种小仪器在使用过程中不停转动位置,很容易手拿不稳掉下来。UAGOS放弃金属机身的光泽度我认为是明智的。

机身上按键不多,非常简单明了,方便操作▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

充电口在最低端,带防尘橡胶盖。Type-C接口,2-3H就能充满。

每个模式使用4min,一整脸用下来差不多20min。电池在满电状态下可以持续使用60min左右,也就是说,充一次电就可以完成3次全脸按摩▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

不过,长得再好看,那也是次要的)。能让我用完变好看,这才是最重要的啊!

下面一杯就在全素颜+无滤镜状态下,实测体验它的5种功效,看看使用前后是不是真的能有肉眼可见的护肤效果。

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

三、素颜亲测使用效果

1、深层清洁模式

原理功效:导头升温到37°C,升温非常迅速,打了两圈就感觉到热乎乎的。温度升高毛孔就会随之打开,这时美容仪同时在释放正离子吸出毛孔内的深层污垢,同时琥珀光修复肌肤屏障,也就是集美们常说的“维稳”。

使用深层清洁模式,我们需要化妆棉、洗面奶/卸妆水/清洁型化妆水三选一。一杯用的是平日的Fancl卸妆啫喱▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

把化妆棉用固定环扣住,涂抹上卸妆啫喱,把模式选择到【深层清洁】,再选择好想要的档位力度,就可以开始用了▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

这样即使是深度清洁,也不易造成肌肤敏感的问题。

一杯的两颊是有些敏感肤质的,但是用UAGOS做完4min的清洁后,没有任何刺痛感,非常好~

敏感肌的妹妹们可以放心入,不会因为不耐受而闲置▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

一杯按照说明书教程使用了4分钟后,发现化妆棉上真的挺黑,还有细小的黑灰屑屑。。。啊。。。这。。。

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

直接看脸,觉得皮肤表面挺干净的啊,没想到毛孔里有这么多灰啊。。。黑色的点点,恐怕就是鼻子上的黑头。

尴尬~~我的偶像包袱今天碎了一地。。。希望今天发完这一篇不要掉粉嘤嘤嘤~

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

注意,不管用什么美容仪,清洁模式的手法都是打圈圈。

集美们如果使用的是膏状洗面奶,可以用水把机头沾湿使用。这个机器的头部是IPX5级防水材质,没问题的。

2、滋养渗透模式

原理功效:导头升温到37°C,释放负离子帮助营养导入,同时脉冲电流MFIP模拟美容沙龙的指压手法,按在皮肤上真的有轻轻的“推拿感”。它可以帮助护肤品迅速导入肌肤深层,同时还能细化护肤品中的大分子物,使它们更容易被吸收。再配合红光照射,激活肌底细胞,达到增白提亮的效果。

使用滋养渗透模式,我们可以搭配水/乳/霜/精油的其中一种,或者搭配片状面膜使用。

一杯先来用科颜氏的营养水试试看▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

多倒一些在手心,往脸上、脖子上拍拍拍,如果皮肤比较干,可以多涂几层,直到皮肤表现泛起一层水光,这时候就可以上脸推了▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

一杯本身皮肤不黑,但是有肤色不匀的问题。两颊发红,常常有血丝;唇部四周有色素沉淀,尤其嘴角和下巴处最明显;另外凑近看的话,毛孔也有一丢丢能被看见。集美们可以把下图放大看▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

用UAGOS美容仪推科颜氏精华水跟之前用手拍拍摸摸比起来,最大的变化就是肤色均匀了很多。嘴唇四周跟脸部其他部位的色差没有那么明显了,整体起到了提亮的效果▲

这是用手拍完全不可能达到的效果,同样还是这支水,感觉以前都用废了哭唧唧~

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

如果集美们是推面膜用,记得档位要开到三档哟▼

3、提拉紧致模式

原理功效:同样是37°C的温度,EMS微电流提拉紧致、MFIP脉冲电流疏通堵塞经络、RF射频激活肌底胶原、深红光照射改善暗沉,4种功能共同作用,帮助肌肤恢复饱满紧致的状态,解决脸部凹陷、法令纹加深等肌肤衰老问题。

一杯买美容仪就是为了对抗初老问题,比如下垂的苹果肌造成的法令纹,可怕的中年发腮。。。皮肤一松弛,就什么都毁了。长得再美也只能被感慨一句美人迟暮,oh~no~

这几年一杯的法令纹是越来越明显了。可能年轻时候苹果肌比较饱满,现在皮肤下垂,再加上我还超级爱笑,就造成了法令纹的问题▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

都说“爱笑的女人会好命”,可现在我怎么想起来就想哭。。。

使用提拉功能时,一杯使用的是礼盒中配套的精华凝胶▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

凝胶的质地和流动性跟芦荟胶差不多,多挤一些拍到脸上,让它在脸上形成一层薄薄的膜,就可以推起来了▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

听起来非常“逆天改命”,没错,跟时间对抗就是我们女人终其一生的战斗啊!!!

来看看推了4min后的效果▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

不能说效果很好,只能说像被熨斗熨过了!哈哈哈~

难怪很多集美都说美容仪的急救效果非常好,如果是出席活动、参加约会,提前推一推,小V脸就出来了~~

4、焕活美眼模式

原理功效:37℃温热消散淤血,同时搭档低档EMS微电流提拉紧致、低档RF射频激活肌底胶原,搭配眼霜使用,抚平眼纹、淡化黑眼圈。

一杯没有什么大鱼尾纹,但是眼部细纹还是有一丢丢的,眼眶一周也有一些色素沉淀的情况,特别是熬夜后黑眼圈和眼袋会加重。

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

这个模式是专门针对眼周肌肤的,目前很多美容仪在安全性上还达不到眼部肌肤使用的程度,如果大家有这个需求的话,选购时一定要注意看。

一杯搭配使用的是欧莱雅紫熨斗眼霜▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

首先在眼周点涂好眼霜,然后打开UAGOS,在眼周范围内轻点按压。这时不仅可以感受到温度,还有微电流带来的震动感,感受很像脉冲颈椎按摩仪。

这种震动感非常多极,是无数小圆点在共振,而且不止作用于浅表,肌肤底层也感受的到,一直渗透进去的感觉,麻麻的很爽▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

按摩4min后,舒服是很舒服的。希望长期坚持用的话,眼周的色素沉淀情况能有所改善~

5、蓝光冰敷模式

原理功效:15℃低温冰敷,搭配蓝光照射。如果是有痘痘的集美,主要就用到这个功能,或者是用于早上消肿。

相对其他功能都是加热,冰敷功能是在降温,它非常适合在急救时用。比较熬夜了、水肿了、泡泡眼了,它可以帮助收缩毛孔、去水肿。在春秋过敏季节,它也可以帮助镇定维稳。

这个功能不需要搭配护肤品使用,直接按摩头上脸即可▼

纯素颜/无滤镜/亲身测评,美容仪各大种类/原理大揭秘

一杯在暖气房里使用,一下子感觉脸上皮肤就镇定舒缓下来。冰冰凉凉的,非常舒服,如果是皮肤易过敏发炎的集美,这个功能会很实用。

总体来说,一杯觉得不到千元可以在家做美容,这支UAGOS的性价比还是不错的。虽然使用时间还不长,没看到长期的效果,但是急救效果已经相当令我满意。

UAGOS尤加西钻石射频美容仪器家用脸部提拉紧致按摩仪精华导入仪1299元天猫精选去购买
  • 写在最后

好了,看到这里,大家是不是已经对选购什么样的美容仪心里有数了?

有任何疑问,也欢迎评论区留言探讨。

请动动手指,给一杯点赞/收藏/评论/关注支持吧!