简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

2021-11-13 11:50:30 8点赞 19收藏 8评论

居家办公的时间越来越长,急需要一把像样的人体工学座椅,缓解疲劳,提升效率。正好所在的城市有宜家,经过反复的试做体验,最后选了哈德夫耶尔 真皮款。

哈德夫耶尔宜家家居中国官网去购买

一把一把来说明,为什么最后是哈德夫耶尔。

隆菲尔

隆菲尔宜家家居中国官网去购买

扶手可以自选,椅背也有高低两款可选。坐感相对偏硬,可调节范围除了高低几乎没有,虽然舒适及格,但不够人体工学,所以pass掉。

不可调节的座椅,这把是宜家的巅峰,居家普通使用也足够,长时间工作则显不足。

颜值确实够高,能代表宜家的北欧风格。

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

这把阿勒夫耶试坐过许多次,颜值巨高,一眼看中那种。

阿勒夫耶宜家家居中国官网去购买

反复体验后发现了几个缺点:1.后仰无法锁定,这一点就一票否决 2. 坐垫太软,不那么工作 3.装配精度确实不够好,装好后甚至座垫位置都不居中,最后只好退货,毕竟是2000块一把的椅子。

优点就是:真皮的耐用,坐垫前后可调,拷贝上下可调,特别好看➕十年质保

哈德弗耶尔 真皮款 十年质保

选真皮主要是耐用,布面的便宜1000块,但是北方环境脏的很快,真皮的真的用十年没问题。

哈德夫耶尔宜家家居中国官网去购买

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

坐垫前后可调节,有四档,并且范围宽广,大长腿可以很好的安放,这点非常重要!

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

靠背上下五档调节,很重要!

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

把手前后调节,看起来不错,没有实际意义,本人通常站起来的时候按一下把手

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

外观偏科幻,偏前卫,融入家居问题不大,当然有其它颜色更好,可惜没有。

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

有轮子自锁定功能,不坐上去不会滑动,说实话,家居没有用,没见过谁家的家里地面不是平的。

使用感受 和 总结

最后我总结一下自己对于人体工学椅的理解。

我特别不喜欢网面的,因为现在人体工学椅的坐垫通常都不是平的,而是有一个弧度,这样,腿和屁股可以更好的安定在里面,这个弧度会造成网面椅子有夹腿的感觉,在网上看到有人坐网面椅造成静脉曲张的,应该不是开玩笑。

本人理解的人体工学就是高度合适,坐垫舒服稳定,后头的靠垫能够顶在腰椎合适的位置,长时间坐可以不让坐姿发生不适合的改变,其实都是为了降低疲劳。不需要再有肩膀的承托,以及头枕之类的东西。

一般来讲只有坐垫可以前后调节,椅背可以上下调节椅子,才可以保证人体工学的合格入门体验。

还有,椅子的感受是极端个性化的,买椅子之前一定要去试坐,多坐一两个小时,甚至更长的时间,才可以下结论最终就能找到自己合适的椅子。

这把椅子也就是一个入门的人体工学椅,对我来讲已足够,毕竟一个小时就要起来站一会,懂得“人体工学”的脑子才是健康的关键。