简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

2021-11-13 11:50:30 8点赞 19收藏 7评论

购买理由

居家办公的时间越来越长,急需要一把像样的人体工学座椅,缓解疲劳,提升效率。正好所在的城市有宜家,经过反复的试做体验,最后选了哈德夫耶尔 真皮款。

哈德夫耶尔宜家家居中国官网去购买

外观展示

一把一把来说明,为什么最后是哈德夫耶尔。

隆菲尔宜家家居中国官网去购买

扶手可以自选,椅背也有高低两款可选。坐感相对偏硬,可调节范围除了高低几乎没有,虽然舒适及格,但不够人体工学,所以pass掉。

不可调节的座椅,这把是宜家的巅峰,居家普通使用也足够,长时间工作则显不足。

颜值确实够高,能代表宜家的北欧风格。

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

这把阿勒夫耶试坐过许多次,颜值巨高,一眼看中那种。

阿勒夫耶宜家家居中国官网去购买

反复体验后发现了几个缺点:1.后仰无法锁定,这一点就一票否决 2. 坐垫太软,不那么工作 3.装配精度确实不够好,装好后甚至座垫位置都不居中,最后只好退货,毕竟是2000块一把的椅子。

优点就是:真皮的耐用,坐垫前后可调,拷贝上下可调,特别好看➕十年质保

哈德弗耶尔 真皮款 十年质保

选真皮主要是耐用,布面的便宜1000块,但是北方环境脏的很快,真皮的真的用十年没问题。

哈德夫耶尔宜家家居中国官网去购买

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

坐垫前后可调节,有四档,并且范围宽广,大长腿可以很好的安放,这点非常重要!

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

靠背上下五档调节,很重要!

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

把手前后调节,看起来不错,没有实际意义,本人通常站起来的时候按一下把手

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

外观偏科幻,偏前卫,融入家居问题不大,当然有其它颜色更好,可惜没有。

简评几把人体工作椅以及我的最后选择——哈德夫耶尔

有轮子自锁定功能,不坐上去不会滑动,说实话,家居没有用,没见过谁家的家里地面不是平的。

使用感受 和 总结

最后我总结一下自己对于人体工学椅的理解。

我特别不喜欢网面的,因为现在人体工学椅的坐垫通常都不是平的,而是有一个弧度,这样,腿和屁股可以更好的安定在里面,这个弧度会造成网面椅子有夹腿的感觉,在网上看到有人坐网面椅造成静脉曲张的,应该不是开玩笑。

本人理解的人体工学就是高度合适,坐垫舒服稳定,后头的靠垫能够顶在腰椎合适的位置,长时间坐可以不让坐姿发生不适合的改变,其实都是为了降低疲劳。不需要再有肩膀的承托,以及头枕之类的东西。

一般来讲只有坐垫可以前后调节,椅背可以上下调节椅子,才可以保证人体工学的合格入门体验。

还有,椅子的感受是极端个性化的,买椅子之前一定要去试坐,多坐一两个小时,甚至更长的时间,才可以下结论最终就能找到自己合适的椅子。

这把椅子也就是一个入门的人体工学椅,对我来讲已足够,毕竟一个小时就要起来站一会,懂得“人体工学”的脑子才是健康的关键。

哈德夫耶尔

哈德夫耶尔

阿勒夫耶

阿勒夫耶

隆菲尔

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA 宜家 HUVUDSPELARE 胡福斯佩 电竞椅 黑色

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 ALEFJALL 阿勒夫耶 靠背电脑椅

IKEA 宜家 MILLBERGET米博格椅子电脑椅电竞椅升降办公转椅游戏玩家

IKEA 宜家 POANG波昂懒人摇摇椅阳台家用休闲椅子舒服久坐躺椅沙发

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特电脑椅 深灰色/黑色 140*68cm

IKEA 宜家 SMALLEN斯迈仁转椅黑色现代简约北欧风书房用高靠背椅

IKEA 宜家 003.368.37 FLINTAN福通办公椅

IKEA宜家HAVBERG哈伯格单人沙发脚凳休闲椅阳台休息椅子简约

IKEA 宜家 RENBERGET 伦贝特 转椅 黑色

IKEA 宜家 RENBERGET 伦贝特 转椅 黑色

IKEA 宜家 LOBERGET洛贝里特/BLYSKAR布吕歇尔电脑椅子凳子家用

IKEA 宜家 ELDBERGET埃尔伯格/LOBERGET洛贝里特转椅电脑椅书桌椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA 宜家 耶勒乌弗亚列特 带扶手工作转椅

IKEA宜家 SKRUVSTA思库斯达椅子电脑椅书桌椅转椅升降椅 灰色

IKEA宜家POANG波昂真皮单人扶手椅头层牛皮靠背椅欧式休闲椅

IKEA宜家GRUPPSPEL格鲁斯皮电竞椅刚纳瑞德升降办公椅时尚轻奢

1999元起