就是要爽——任天堂 Switch 第三方手柄推荐

2021-09-30 18:23:47 50点赞 305收藏 67评论

Switch 手柄可以说是底座模式下的必备配件,不能但明显提升游戏手感,还可以保护减少 joy-con 的拔插,延长机器寿命,真可谓是一举多得。Switch 第三方手柄,太多了,让我一个个来介绍。

一、八位堂

首先我最推荐的是八位堂出品的手柄,外观非常复古好看,有质感,功能实用,价格适中,完全可以看成国货之光。很多产品还分几种配色,像 Pro2 蓝牙手柄就有老款 GB 配色,直接击中老玩家的软肋。

1、八位堂 8BitDo Pro 2 无线游戏手柄

推荐这款手柄是因为它的综合性价比太强了,优秀的手感(跟 PS4 按键布局一样,十字键在左上方),出色的质感,漂亮的配色。此外还包括但不限于以下优点:

• 带电池仓设计,没电的时候可以用电池先顶着

• 一键无缝切换多种设备,电脑、Switch、手机均可直连,不需要转换器

• 背部两个按键解决很多操作上的痛点,比如映射成跑步

• 六轴 + 线性扳机

总之,如果只能选一款手柄,那我肯定只考虑八位堂 Pro 2。当然,这款手柄因为出色的性能,价格也略高,但物有所值。

我买的是 GB 配色我买的是 GB 配色

2、八位堂 SN30 Pro+

跟 Pro2 不一样的是它没有背部的两个自定义键,能保存的配置存档也由 Pro2 的 9 个减少为 3 个。但两价差价并不大,除非是看中 SN30 Pro+ 特有的配色,否则建议还是考虑 Pro2 。

SN30 Pro+ 的灰紫配,非常特别SN30 Pro+ 的灰紫配,非常特别

3、八位堂 SN30 Pro

这款是砍掉 SN30 Pro+ 握把的小型化版本,非常适合手小的人使用,比如女生或者小朋友。当然因为体积变小的原因,同时砍掉了部分续航跟功能,毕竟电池跟零件空间变小了。如果你有跟小朋友或者女朋友一起玩游戏的需求,这个会比拆开 joy-con 舒服很多。

就是要爽——任天堂 Switch 第三方手柄推荐

我去销售页面拿了一张图,大家可以看明白这三款手柄功能上的一些区别。

4、八位堂 8BitDo M30 蓝牙版

如果你对 2D 类的动作游戏情有独钟,但又受不了 Switch pro 那糟糕的十字键,那我建议你考虑一下这款 M30 。老玩家一眼就能看出这是借鉴的 MD 手柄的设计,十字键的设计经得起时间考验,用过 MD 跟 SS 手柄的人都知道,玩 2D 动作游戏像《空洞骑士》、《死亡细胞》这些,十分好用。我至今怀 KOF97 搓招时的手感,让人欣慰的是那种感觉在这个手柄上得以重现。我买的时候还没有 MD 模拟器,现在有了,用 M30 玩可谓原汁原味,就等 10 月底了现在。

当然,这款手柄因为没有摇杆的缘故,针对性还是非常强的,大家按需要购买。

就是要爽——任天堂 Switch 第三方手柄推荐

5、八位堂 N30 蓝牙手柄 (NS版)

如果说 M30 还有一定的通用性的话,N30 就过于小众了,但这款手柄实在太复古,太漂亮,所以我忍不住推荐给各位。看样子就知道,这玩意大部分时间都只适合拿来玩 Switch 上的 FC 模拟器。平时其他时间,就只能拿来当拍照用的道具了。

二、PowerA

PowerA 是一家游戏外设厂家,三大厂都有它的产品,质量过硬。

1、普通手柄

虽然 Switch 手柄这块他的价格并没有原厂的便宜多少,但考虑到它有很多种限定版配色,官网显示共有 115 种之多。并且这些都是有任天堂官方授权的,加上非常实用的背部按键,性价比较原厂还是高一些。

目前狗东自营可以买到的是金色皮卡丘版本。

就是要爽——任天堂 Switch 第三方手柄推荐

而在马云家 Nintendo Switch 自营店那里,可以买到非常个性的马里奥配色版本,看大家喜了。

2、GameCube 限定手柄

这是一款复刻 NGC 的手柄,造型非常独特。一般来讲,适合用来打《任天堂明星大乱斗》。当然,如果你不介意键位的安排,其实用来玩一般的 Switch 游戏也是可以。跟其他 PowerA 的产品一样,这款 GameCube 限定手柄同样提供多种配色。

三、HORI

恶魔机甲专用手柄

HORI 绝对是游戏配件大厂,特别是它们家出的屏幕膜,我从 PSP 时代开始就一直在用,贵是贵了点真几年不花是真的。

回到手柄这块,虽然 HORI 自己也出过 Switch pro 类似的替代品,但我认为无论是设计还是性价比均不如 powerA 的来得实在。不如,它们家的加强版 joy-con 着实让人喜欢,让我打回了 3DS 假肢的感觉,非常适合常年使用掌机模式但又对手感有一定要求的朋友。有背部按键,还可以设置连发,动作游戏专用。这款产品的配色版本非常丰富,总有一种适合你。

不过,这款手柄不支持震动跟六轴感应,对这两方面有硬性需求的朋友购买前需要谨慎!

四、良值

国货里面走性价比路线的厂家,但现在也有几款非常有特色,其他家没有的产品,下面给大家推荐。

1、透明手柄

透明的东西我一直喜欢,特别是能看见内部构造,莫名就觉得舒服,这大概算是一种男人的浪漫。这种全透的感觉,让我想起了当年的透明 GB 。特别是灯光亮起后的效果,更加迷人。不过我觉得全透可能太直接了,像 GBC 那样半透可能会更耐看一些,个人意见。

延续了良值和优良传统,这款手柄依旧支持震动跟六轴。

2、猫型卡通手柄

猫型卡通手柄造型方面非常有特色。当然这玩意一看就是买来送女朋友的,比 Switch pro 要小一圈,女生握起来恰到好处。男的估计没几个会真的买回来自己用,毕竟造型真的太容易引人误会了。虽然造型不专业,但是这款手柄一样支持震动跟体感,所以所有游戏通吃,我老婆再没碰过我的 Switch pro。

就是要爽——任天堂 Switch 第三方手柄推荐

以上就是我的一些分享,希望能给大家一些参考。在购买的时候还是需要结合自己使用情况、场景进行选择。如果确实拿不定主意,还是老实下单 Switch pro 官方手柄,以免重复消费,得不偿失。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• joycon也好 pro也好 不缺钱都上原装,缺钱就买最便宜的

有的人不喜欢原装的外观,说好肯定原装的好!

原装哪里买?

• 八位堂价格都赶上pro了

活动的时候还是会便宜一些

• 别买良值,老老实实上原装才是正途

我也这么觉得,但网友不信邪。另外我一位女同事买了100来元的,说挺好用。

我用良值觉得挺好

• 八位堂的Pro+有手机版APP可用

是的,但正常都不太用得上

• 最后都会去买个原装,没啥意思

• 8位tang软文吧,我朋友买了个8的高端,价格不便宜,用他的原话“给**(某国产品牌)提鞋都不配”,按键咯吱咯吱响,键程生硬,玩久了手指头疼,颇有当年小霸王廉价手柄的手感。我笑他花大价钱就是为了复古手感。

• 额……1688上面的,本穷已经买了仨……两个寨版pro(价位50-60之间)、一个寨版joycon(价格100出头)……特点就是:皮实耐曹、震动起来特得劲 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

山寨joycon玩派对怎么样

1688来个推荐呀 [脸红]

• 原装是最好的选择,但质量真的***!和PS都比不了更别说XBOX了。

• 我100块买了个二手莱仕达的,NFC、唤醒功能也都有,手感也舒服,NS玩的不多,买原装Pro手柄还是有点肉疼

• 闲鱼一圈发现八位堂的二手卖得都很传家宝,估计卖家都不是传统的北通,飞智,小鸡那些用户,应该大部分都是十块钱玩ns卡带的回血党们为主 [皱眉]

• 还不如买个转换器,接xbox手柄玩,巨硬花一亿刀来伺候我摸得爽,这得多大的福分 [邪恶]

• 真的,没一个比原装好用的。

• 国产的话不推荐北通吗,北通我用了好几个,感觉挺舒适的

为啥会用了好几个

第一个买的有线,后来线不方便买了个无线的。第二个无线的有段时间没用,接收器找不见了,然后又买了一个无线的,手柄是好的没坏。

• 八位堂的手柄我都不知道哪来的脸推荐
    除了外观一无是处的玩意...还贼贵

同意,之前看颜值不错,也买了个SN30PRO+,感觉用起来比switch自己的pro差,手感不如,然后也更容易自己休眠,关键是休眠唤醒之后再重连switch要麻烦很多,最后干脆就不用了,再买了个switch pro

***入手之后才知道啊,毕竟我原本对手柄一无所知,我根本不知道哪是重点。只有成功入手体验之后,我才明白哦,哪些是重点,哪些不是重点,这手柄就是在放屁。特别是他所有的四种模式切换,纯属扯淡。

• 最近买了一个八位堂的zero2

• 8位堂最大优点不就是十字键和摇杆位置颠倒。某些游戏有奇效。
    其他都是虚的,就这一条,你不得不买。因为其他第三方手柄这种设计基本上绝迹了。

遥杆在底部真的比在上面舒服多了

• 还是原装的最好

• power a那个马里奥配色好像直营店活动价199

• 35块的用的飞起,还不心疼 [高兴]

• 我就是拿不定主意,上了原装