好软推荐 篇二十三:一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

2021-10-20 09:37:58 4点赞 20收藏 4评论

创作立场声明:今天继续给大家分享一款好玩又实用的电脑软件,支持目前最新的Windows11!该软件免费无广告,欢迎体验~~

对于我们电脑使用者来说,掌握一些快捷功能可以很大的提高我们办公的速度和学习的效率,上篇文章中,我给大家分享了目前Windows键盘的一些非常有用的快捷键大全:

这篇文章中,我继续给大家分享一款非常小巧,但是强大的鼠标手势增强软件--Mouselnc

关于Mouselnc

一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

MouseInc是一款小巧好用的全局鼠标手势软件。它采用的是便携化设计,单执行文件,无运行库依赖,不需要安装就能运行。MouseInc 最主要的功能就是鼠标手势,通过它我们只需要按住右键,画出各种符号,就可以完成对应的操作了,并且该软件不到1M,非常小巧,软件的设置是使用的网页界面设置,所以进一步的减小了代码的大小。

MouseInc 下载官网:https://shuax.com/project/mouseinc/

MouseInc 用户手册:https://docs.shuax.com/MouseInc/#/

Mouselnc主要功能

下载程序后双击“Mouseinc.exe”即可启动。

运行后在系统任务栏通知区域会出现一个图标,点击右键可以弹出菜单,双击可以打开设置。

鼠标手势

鼠标手势就是按住鼠标右键不放,然后在屏幕上画一个特定手势图案,并根据图案不同来执行预设的动作,比如,画一个「↑」代表复制「Ctrl + C」,画一个「↓」代表粘贴「Ctrl + V」,画一个「S」代表百度搜索选中的文本。

• 通用动作

一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

通用动作里的手势动作一般会对全部程序生效。使用起来也是最方便快捷的,比如说这样玩:

• 特定动作

一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

特定动作里对指定程序设置的手势动作,会优先于通用动作手势响应,这些特定动作一般是对浏览器执行,如回到页面顶部/底部、刷新页面、关闭标签、切换标签,在进行网页浏览时比较方便。

高质量截图

这个截图可以保留窗口阴影,半透明(包括win7和win10的毛玻璃特效)。
可以保留鼠标指针形状,可以加入透明网格特效。按下Ctrl+PrtSc可以快速体验。

贴图

可以把截图半透明置顶显示在屏幕上,方便参考内容或对比。

鼠标手势画一个四边形(下右上左)即可体验。

OCR文字识别

鼠标手势画一个四边形(下左上右)即可体验。

按键回显

一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

开启以后可以屏幕上显示您所有的键盘按键,方便您在录制视频包含按键信息。

边缘滚动

一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

鼠标在屏幕四个边滚动时触发的功能。比如这里在屏幕左边缘滚动就可以对音量进行调节:

一款高效率的鼠标手势增强工具--Mouselnc

还有更多其它功能我就不一一截图演示了,欢迎亲自下载体验。