向往的生活--姑苏城外西山游记

2021-10-05 10:51:09 3点赞 10收藏 3评论

国庆期间,不消停的小姐姐萌动着一颗不安分的心,呼朋唤友来到了姑苏城外烟霭无际的西山岛。本着分享的精神,为大家趟雷探坑,望多多支持。

1 交通

个人认为基本只能自驾。原因有二:

其一,虽然岛上有公交车,但是站点设置和能覆盖的区域非常有限,而且查了时刻表半小时一班,显然不太方便。

其二,岛上景点散布各处,全岛南北长11公里,东西长15公里,面积79.82平方公里,真要用别的方式出行也挺为难的。

岛上景点分散,适合自驾岛上景点分散,适合自驾

需要注意一下几点:

1 太湖大桥是上岛必经之路,但是务必避开饭点!沿途很多农家乐饭点,许多车辆进出,再加上沿途揽客的村民,会很堵。包括上桥以后,一些民宿集中的区域也酌情避开,不然只能像我一样看人家酒足饭饱自己饥肠辘辘了向往的生活--姑苏城外西山游记向往的生活--姑苏城外西山游记向往的生活--姑苏城外西山游记

魔都出发,高速开了一小时,下高速开了两小时魔都出发,高速开了一小时,下高速开了两小时

2 岛上每逢节假日大量游客涌入,停车资源比较紧张。但好在这里不论哪种店家(饭点,民宿,商铺)都有自己的专属停车位,许多景点周围路边停车也没人管。

3 岛上路窄,弯道多,村民也多,请务必心平气和,谨慎驾驶。

4 岛上对摩托车似乎挺友善的,不时看到摩旅队伍,相当帅气。

2 饮食

岛上饭点还是很多的,绝对饿不着~可是餐食水准良莠不齐。我们一行人在岛上吃了三顿午餐,价格相差无几,但是口味上还是有明显差异的。这里建议:

1 某评在这里只能提现人气和充值,不代表口味

2 菜品基本同质化且都是农家做法,味道优劣更多是受食材来源的影响

3 岛上民宿基本都是民宅稍微改造装饰一下,厨房配套齐全,像我们一样在院子里烧烤是个不错的选择

这里还想展开细说说

感叹东哥家的物流当世无双!提前要好民宿地址,京东生鲜隔天就到感叹东哥家的物流当世无双!提前要好民宿地址,京东生鲜隔天就到

李淳罡说:天下事,也就一剑的事 我说:天下事,也就一串的事李淳罡说:天下事,也就一剑的事 我说:天下事,也就一串的事

向往的生活--姑苏城外西山游记

唯朋友与火锅不可辜负,可以猜猜哪个是我唯朋友与火锅不可辜负,可以猜猜哪个是我

3 住宿

岛上住宿主力是民宿,爱彼迎,携程,途家都有很多。这里主要提醒几个要点:

1 住宿价格波动很大,而且跟你什么时间预定关系不大

2 不推荐景点周围扎堆的民宿,太嘈杂,出行也会堵

3 房东很nice,期间帮忙解决了不少问题。

4 岛上蚊虫多到令人发指,双持电蚊拍开启乱舞,当晚我应该完成了百蚊斩

本来我对民宿这东西没任何期待本来我对民宿这东西没任何期待

但当我打开门,走进院子但当我打开门,走进院子

傍晚,掌灯了傍晚,掌灯了

必须成人这套老屋集中了我的内心必须成人这套老屋集中了我的内心

天猫的投影怎么用手机投屏?求助啊!天猫的投影怎么用手机投屏?求助啊!

灯光已就位,情节你自己决定灯光已就位,情节你自己决定

4 娱乐

岛上景点多少,但是着实不太能打。再去一次我宁可坐在院子里喝茶打牌。

向往的生活--姑苏城外西山游记

号称第九大洞天?然而,节日期间洞内堪比高速,缺乏基本都管理。还要50块门票,不会再有下次!

这就是坑,不容争辩!这就是坑,不容争辩!

绵延的队伍等待出口绵延的队伍等待出口

石公山景区内的明月湾古村落给好评!

石板路,老建筑,路边摊,味道对了!石板路,老建筑,路边摊,味道对了!

向往的生活--姑苏城外西山游记

中途休息被豆花惊艳到了!中途休息被豆花惊艳到了!

古码头,景区内的著名日落打卡点古码头,景区内的著名日落打卡点

但是我不会告诉你其实景区外的桥上才是最佳机位,完美避过人群,从容完成十五分钟延时摄影但是我不会告诉你其实景区外的桥上才是最佳机位,完美避过人群,从容完成十五分钟延时摄影

开心农场和花海本想回城路上去看看,奈何开错了路向往的生活--姑苏城外西山游记向往的生活--姑苏城外西山游记向往的生活--姑苏城外西山游记只得作罢。

5 购物

说的不是血拼那种,但是讲真那里的街边土产有吸引我!

当地主要特产都是一些湖产加工的鱼虾干,当季的新鲜石榴和柑橘,当地种植加工的枇杷膏,鸡头米,白果。价格总体上没有漫天要价,可入。

尤其点名鸡头米!软糯香甜异常可口!

靠水吃水,各种鱼干靠水吃水,各种鱼干

向往的生活--姑苏城外西山游记

这种棒冰其他地方没见过,姑且也当做特产吧!这种棒冰其他地方没见过,姑且也当做特产吧!

尾声

有人说向往的生活就是一车,两人,三餐,四季

与你共度,都是生活

与你同往,都是旅行

生活和旅行,都在继续……