2021-04-18 14:03:29 465点赞 228收藏 340评论

1、前言

第一天开抢的时候,我稍微认真抢了一下就抢到了,顿时觉得不太秒。果然社区都是骂声,关注度也很少,后来发现咸鱼的卖家都原价出了,看来这机子是真不行您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold

但是我最后还是没退您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold

之前我发帖说希望说这机子辣鸡的朋友真的不要抢,留给我。然后大家嘲讽说让给你了,抢到记得晒单证明下。

结果我真抢到了并晒单了,结果他们又说有种别退款。后来我真没退。

后来他们又喊我别光打嘴炮,到时候记得收货开箱, 所以今天我就来发帖开箱了。您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold

2、开箱

当时是3-30号开抢的,然而得一直到4-16才能发货。这段时间我看网上很多提货、开箱视频,大概了解了下好像都是店里的货,展示机之类的,大多是店员自己开的,真正发货等了半个月(也许确实线下有能直接拿货的吧)。16号也是正式开售的时候,其实现在网上已经开放随便买了,毕竟没几个傻子像我这样买这个“电子垃圾”。

17号那天拿到的手机,贼重的盒子,就知道里面的手机不简单:↓↓↓您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold

2.1、简单开箱!

隔了一天才有空开箱,又掏出我开箱拍照专用的鼠标垫:↓↓↓

这盒子是左右开合的:↓↓↓

小心翼翼小心翼翼地掏出机 吧:↓↓↓

配件全家福,卡针为啥不能学下魅族搞点特色。送了个壳,没了首发送的凯夫拉,真是血亏,气死。送的两个是分体的透明硬壳,还算挺轻薄:↓↓↓

背面背面

小心翼翼地撕掉膜:↓↓↓ 不亮屏的时候折痕不明显

这样看折痕就明显了这样看折痕就明显了

这块砖头合起来的时候,侧面写着 “INNOVATION FOR EVERYONE":↓↓↓

真滴太厚了吧真滴太厚了吧

三星galaxy fold一代的折叠水平三星galaxy fold一代的折叠水平

好了,开个机看看。先感受一下这个让人窒息的外屏正面:↓↓↓

跟我现在的米10Pro对比一下,厚度大概是2倍吧跟我现在的米10Pro对比一下,厚度大概是2倍吧

来,关键的时候——解除封印——wi wuwu wi wuwu:↓↓↓

亮屏的时候正面基本看不出折痕亮屏的时候正面基本看不出折痕

亮屏的时候正面基本看不出折痕亮屏的时候正面基本看不出折痕

再来对比一下米10Pro再来对比一下米10Pro

侧面看就比较明显了侧面看就比较明显了

折痕用手摸上去能摸到一条明显的凹槽。

再掏出小称让你们见识一下重量,半年后应该我就练成麒麟臂了:↓↓↓

不带壳不带壳

带了官方壳带了官方壳

带上官方壳,一左一右分体的。 带前面屏幕那半边壳的时候我才发现,那半边壳是有磁力的!壳是靠四周的磁力固定的。你们看我上面称重的时候竖起来放,是因为贴着称放的时候手机就会磁住那个称板.......↓↓↓

带上官方壳带上官方壳

带上官方壳带上官方壳

单手握持单手握持

2.2、跑个分

以往我是从来不用这玩意的,但是为了发帖,总得跑一下吧不然不像话。↓↓↓

这个分数什么水平我也没有概念,大家随便看看就好。

2.3、然后测试一下部分APP

我没玩吃鸡、王者、元神,只玩炉石。玩一把试试。就是感觉在用iPad在玩:↓↓↓

这种不适配的游戏在折叠和展开模式切换的时候不支持连续性,会强制重启:↓↓↓(其实这个在新版本里貌似解决了)

打开B站,它还算是适配得不错得:↓↓↓

跟米10Pro对比下效果跟米10Pro对比下效果

淘宝的优化就差得多了,他在安卓平板上也这样,所以华为平行视界就好用了:↓↓↓

这种大屏幕看漫画挺合适:↓↓↓

另外发现一个好玩的地方,就是这手机展开之后可以登录微信平板模式,也就是说可以跟另一台手机双开微信您好,真有傻子买的哦。傻子给各位大佬简单开箱一个小米Mix Fold

我升级了一下最新的12.0.5稳定版,这才记得发布会上吹的金鱼壁纸现在是没有的。。。然后我更新完了还找了半天才找到这壁纸。。。在”壁纸“——”系统壁纸“——拉到最底的”更多系统壁纸“里找到。这是一个动态壁纸。

2.4、简单测试下拍照

大概就先体验这些了。这个机子,没到手之前我从实体店和网上视频基本上都有了了解,对它的各种缺点也是有了心理准备。我对这机子最不满的地方是内屏(展开的)的刷新率居然只有60Hz。有很多人说自己对刷新率不敏感,我个人还挺敏感的,尤其是这机子要频繁折叠—打开,从外屏的90Hz切换到内屏的60Hz,落差非常的明显,真的觉得卡得难受。 它刚开机的时候我明显觉得外屏也卡,发现外屏默认60Hz,需要手动调90Hz。

不过大屏始终是大屏,看东西是真的爽,玩游戏看视频看漫画甚至看图都是。虽然玩游戏看视频可能实际视野并没有增加,还多了黑边,但是整体的视觉冲击力依然更好。看漫画就贼舒服了,跟iPad Mini看漫画感觉差不多。

不过,官方原本发布会的时候吹的一些东西到现在还没有实现:包括三指左滑呼不出PC模式、类似华为平行视界的功能并没有、液态镜头并没有体现出效果(近距离拍东西根本对焦不了)。我升级版本后依然没有这些。

折痕的问题是有点膈应,但是就是看个人接受程度了。

展开屏幕感觉疏油层不明显,挺粘指纹的。

第一次用火龙888的机子,初步体验感觉发热可以接受。

总得来说,这就是一台可以买到的、价格低(对折叠屏机来说)、能免息分期12期的折叠手机,价格比海外版的galaxy fold2还贵点点。 小米要冲击高端,也做出了超过一万的机子,但是最后这机子的唯一优点貌似只有价格低了,这不又回到老路了?我觉得是有点讽刺的。。。连一般实体店的门口大海报广告都不好意思放Mix Fold。希望以后慢慢折叠屏能成熟吧。不过可能下一代成熟产品又不是折叠屏了,也许这只是时代发展的一个曾经的错误方向。