吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

2021-03-13 11:28:28 8点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本文原创,截图不易,转载请提前沟通,希望大家喜欢。

浪姐2节目已经开始了已经两个月,但感觉整体话题度不如浪姐1。

主要是大家熟悉了套路,没有第一次的那种新鲜刺激感觉,另外浪2的嘉宾观众缘好像不太好。

看了第一期节目,浪姐登场,从车上下来的这个特写,我记得第一期有很多姐都非常惊艳。但第二期就有很多值得吐槽的地方,一眼看过去非常顺眼的屈指可数,其他不是装扮奇奇怪怪,就是脸上奇奇怪怪。

明明应该是走在潮流尖端的女明星,为什么这么多造型都让人感觉不适,土味十足?

表演的服装由于其场合特殊性,在此不做讨论。

那接下来我们看看浪姐下车的这个登场首秀。

以下仅为个人主观的真实感想评价,顺序不分先后,如有不公,那……我也没办法。

一、周笔畅

服装:⭐⭐⭐⭐⭐

人:⭐⭐⭐⭐⭐

周笔畅一身黑西装,内搭黑色裹胸,深V显得脸瘦,脚踩粗跟高跟鞋。干净利落,很适合她。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

这种黑色西装也适合上班期间参加正式场合的时候穿。

春季新款法式赫本风西服外套长裤通勤三十姐姐女士套装243元唯品会去购买

二、张馨予

人:⭐

张馨予也是一身黑色西装。但看起来不如周笔畅那么合适。一个是感觉和她气质不太符合,二是这种大码的衬衫长袖,袖子过长让人感觉不适,西装和面试穿的质感和造型一样,正式的西装搭配大码的衬衫,也不休闲也不正式,想要做到又娘又man的感觉但两边都没靠上,只能让人到刻意,这种矛盾感很难受。

然后,竟然有点油腻……

三、张柏芝

人:⭐⭐⭐⭐

张柏芝作为前辈,业务能力曾经高峰过,但现在已经淡出了,与之替换的是频频出镜的综艺节目。

这位姐姐穿搭一看就是很有钱,白大衣毛毛领,豪门富太太的感觉。光面的黑色高跟靴子搭配黑色丝袜,然后又穿了个绿色的袜子?就有点奇怪。

不过看起来也是适合她自己的风格。

四、袁姗姗

人:⭐⭐

袁姗姗作为曾经被网暴的女明星,现在依然能在娱乐圈混,说明这位姐非常坚强有毅力。黑色吊带搭配薄毛衫,解开第一个扣子,形成V字感觉,显得不那么臃肿。紧身黑裤子上面两个兜兜我是没看懂,不过腰带装饰不错,显得整体不单调,区分上下身,增强比例感。

与其他姐比起来还算中上水平。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

毛衫也可以扎进下身裙子或者裤子里面穿。

泡芙毛衣羊毛羊驼绒圆领针织开衫女秋季软糯显白针织衫外套249元唯品会去购买

五、杨钰莹

人:⭐⭐⭐⭐⭐

杨钰莹姐姐人甜歌甜,观众缘好,也是好多年没出来录节目,突然出来能吸引大量目光的大咖位。但这一身白色西装连裤加白色坡跟的高跟鞋就没有让人眼前一亮的感觉。

奉劝普通人不要这么穿,不会好看的。

六、宣璐

人:⭐⭐⭐

宣璐我不认识,看起来是个年轻小姑娘。虽然她也是一身白色套装,但看起来比杨钰莹那一身潮一些。短款上衣,露腰,白色西裤。不认识的女明星也没什么镜头,全程也只有这张截图能看清楚上衣,看不到整体效果。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

短款白色西装小外套还是值得看看的。

BAGPIPE/风笛2020秋季女士新款时尚英伦通勤休闲西装213元唯品会去购买

七、弦子

人:⭐⭐⭐

弦子也是曾经的热门歌手,早十年前也是挺火的,有很多代表作,但现在没什么人气作品了。

浅色牛仔外套搭配背心和长款衬衫,上半身搭配还过得去,下半身的短裤有点像睡裤,上下风格不太搭配。黑色靴子没什么可说的,百搭款,平时上班生活也可以穿的那种普通款式。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

浅色牛仔外套还是比较百搭,生活中利用率很高。

betu百图2021春新款时尚亮片拼接百搭显瘦女式洗水牛仔外套204元唯品会去购买

八、王鸥

人:⭐⭐⭐⭐

王鸥是目前比较火的女演员,演戏有代表作,综艺也尝参加。夹克款式的皮衣+阔腿裤+粗跟靴,如果不算身材非常好,建议不要这么穿。夹克显得肩膀宽有气场,下半身也是宽松的,看起来就除了腰带部分其他都是宽的。

风格和王鸥本身是搭配的,是酷的御姐范儿。

九、汤晶媚

人:⭐⭐

汤晶媚不认识,整容脸有点太明显。白色吊带外套长款蓬蓬的纱裙,衣服很仙,像是要去跳舞的衣服,她本人穿着看起来还可以。但普通人还是不建议这么穿。

十、容祖儿

人:⭐⭐⭐⭐⭐

容祖儿是非常有名的歌手,有观众缘。紫色大衣很漂亮,宽松款式,背后腰带显腰身,上班族也可穿。但内搭的半身裙蓬起来把外套撑得奇奇怪怪。脱掉大衣也并不好看。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

紫色毛呢西装款外套也是好看的。

JUZUI/玖姿时尚翻领羊毛混纺气质双面呢大衣女腰带款1160元唯品会去购买

十一、那英

服装:⭐

人:⭐⭐⭐⭐⭐

那姐就不用说,是大姐大,观众心目中的大咖。但这身搭配……容我吐槽一下,外套真的太难看了,邋里邋遢,这种不好好穿衣服的风格加上军大衣的款式,像流浪在外的灾民。

内里是一身牛仔,牛仔裤加牛仔上衣,外增高的马丁靴。不说难看,但像80年代的人穿的衣服。

十二、吕一

人:⭐⭐⭐⭐

吕一也是曾经拍过很多古装剧的女演员,观众缘不错。出场的宽大西装加腰带搭配还不错,显得腰很细,再加上脖子上的项链,很酷又很女人,上班族也可以借鉴。但里面的白色裙子和上衣不搭配,看起来奇奇怪怪的形状。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

黑色西装加腰带还是不错的。

【撞色pu腰带西装】21春新款修身显瘦法式优雅干练外套女279元唯品会去购买

十三、刘烨

人:⭐⭐⭐

不认识的女主持人。黑色连衣裙,领子比较亮眼,搭配起来算是比较正经的职业装,上班也能穿的那种。其他没什么好说的。不出名前面镜头也没几个,鞋子截图都找不到。

十四、李慧珍

人:⭐⭐⭐

不太认识的女歌手,听到歌曲有点耳熟。白色夹克+裹胸+浅色牛仔裤+高跟尖头靴,搭配整体合适,没有什么不顺眼的地方,和本人气质也比较搭配。普通人穿也不奇怪,出去逛街也能穿的款式,需要小心白色夹克皮衣,一不小心就会很土。

十五、李菲儿

人:⭐⭐⭐

李菲儿的脸有点僵了,其实原来挺好看的。超短紫色毛衫+细格纹的西装裤+小白鞋,整体休闲舒适,除了这一细腰露的有点太多,看起来有点冷,如果只露一点点应该还不错,紫色毛茸茸显得很温柔,银色亮晶晶的小包包看着非常可爱,点睛之笔。毛衣如果长点的话,这身搭配普通人生活中也能穿,平底鞋出去玩也不累。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

修身款紫色短款毛衣搭配浅色裤子不错。

UR简约镂空短款针织外套WH36S9DN2003133元唯品会去购买

十六、金巧巧

人:⭐⭐

金巧巧老一辈的演员了,但白色西装款式+黑色纱短裙+白色粗跟马丁靴,就……有点土。请大家不要这么穿衣服。

十七、蒋璐霞

人:⭐⭐⭐

蒋璐霞演戏不太多。出场造型看这算是非常符合自己的中性化风格,黑T+黑皮衣+黑色膝盖挖洞的休闲裤,休闲酷girl,平时生活中也能看见的常见搭配。

十八、江映蓉

服装:⭐

人:⭐⭐

江映蓉超女已经过去好多年了,这次看到脸非常僵硬。白色开衫+运动文胸+浅色紧身牛仔裤+白色细跟尖头高跟鞋,真的……土味十足,像村子里非常潮流的年轻女性。再加上骨骼比较宽大,一套紧身确实显壮。希望大家不要这么穿。

十九、贾青

人:⭐⭐⭐

不认识,撞色西装,穿着也还行吧,没有出彩也没有硬伤,但镜头太少,整体穿什么都没看到。

二十、吉克隽逸

人:⭐⭐⭐

吉克隽逸是比较出名的歌手+美妆博主,她的穿搭有非常明显的个人风格,普通人无法借鉴,此处我就不评价了。

二十一、胡静

人:⭐⭐⭐

胡静是过去非常有名的女演员,长得也好看。红色连衣裙+黑色呢子外套+黑色尖头高跟鞋,看起来比较端庄典雅,像是40+的女性去比较正式的场合就会穿的衣服。

二十二、董璇

人:⭐⭐⭐

董璇也是曾经非常出名的女演员。皮衣+黑色长裙+高跟鞋,搭配算是正常,适合普通人外出穿。有点女性化又有点酷。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

皮衣也是百搭款,人手一份。

ONLY2019秋季新款羊皮修身短款皮衣外套女|119310511898元唯品会去购买

二十三、董洁

人:⭐⭐

董洁是曾经的白莲花女演员了。可惜后来因为私人的事情弄得乱七八糟的。皮衣+白色连衣裙+黑色马丁靴,看起来搭配没有大问题,但是穿着确实有很多问题。连衣裙的腰带,像十几岁小孩子穿的,没有质感。人太瘦了穿皮衣撑不起来,肩膀是垮的,头发梳得锃光瓦亮。整体像偷穿大人的衣服,腿瘦到不像话。希望保重身体健康吧。

二十四、程莉莎

人:⭐⭐⭐

程莉莎作为郭晓冬的老婆为人熟知,红色高领连衣裙+黑色高跟鞋符合她的年纪和身份。与胡静有异曲同工之妙。

二十五、陈梓童

人:⭐⭐

陈梓童是不太认识的歌手,西装款的风衣+黑衬衫+西装短裤+铆钉长靴,看起来比较适合自己。比前面几位穿黑色皮衣的女明星看着更合适。

二十六、陈妍希

人:⭐⭐⭐

陈妍希的状态令人惊讶,确实看起来非常甜美,属于令人眼前一亮的。撞色连衣裙+长靴,符合她的风格,甜美性感风。但这衣服普通人生活中不好穿,还是放弃。

二十七、陈小纭

人:⭐⭐⭐

陈小纭搭配还算正常,上班可穿。但镜头太少,没有全身的截图。

二十八、安又琪

人:⭐⭐

曾经非常火的女歌手,但我也只记得她一首“hello 最近好吗 周杰伦”。超大款的西装外套+短裤+细跟靴。黑色要带搭配雾霾蓝的西装是还不错,但因为安又琪太瘦了,所以大码的西装显得大到不合适,像小孩偷穿大人衣服。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

外套风衣带腰带确实也显瘦。

秋装新款韩版翻领收腰风衣外套女配腰带659元唯品会去购买

二十九、阿兰

人:⭐⭐⭐

阿兰的服装带有民族风格,符合她自己的身份。普通人不好借鉴。尤其长款宽大的白色连衣裙会显胖没有腰,一不小心会被质疑是睡衣。

三十、左小青

人:⭐⭐⭐

左小青的搭配让我想起了一个女团舞,看起来没有什么奇怪的地方,但普通人平时不要这么穿。

吐槽浪姐登场造型首秀,是我土了吗?

以上截图都是自己一张一张找的拼的图,截图不易,累死我了。对姐姐们没有什么意见,但看到这些真的是令人惊讶,没想到服装首秀也有这么多辣眼睛的。

不过希望大家都能找到合适的衣服,买点百搭的小配饰作为点睛之笔。

本次分享就这样了,我们下个文章见。

春季新款法式赫本风西服外套长裤通勤三十姐姐女士套装

ONLY 奥莱夏季时尚宽松腰带装饰裤脚开叉设计休闲裤女

ONLY 奥莱夏季时尚宽松腰带装饰裤脚开叉设计休闲裤女

ONLY宽松显瘦西服通勤风短西装外套女|123108002

ONLY宽松显瘦西服通勤风短西装外套女|123108002

ONLY早春通勤风时尚短款修身显瘦开衫针织衫女|12333A009

ONLY 2024春季新款时尚撞色美拉德落肩宽松长袖V领红色针织衫女

CHUMIAN 初棉 重磅升级索罗那多色舒适优雅T恤女合体长袖T

ONLY 2022夏季新款收腰显瘦泡泡袖印花短款连衣裙女|122207089

CHUMIAN 初棉 60s液氨纯棉短袖正肩T恤

CHUMIAN 初棉 60s液氨纯棉短袖正肩T恤

ONLY 女士小西装 119308503

ONLY 女士小西装 119308503

ONLY早春精致烫钻高腰宽松老爹直筒牛仔裤女|123332004

ONLY 短款修身通勤风薄针织衫 122124011F15

ONLY 短款修身通勤风薄针织衫 122124011F15

ONLY 冬季港风格子印花长袖衬衫女

ONLY 冬季港风格子印花长袖衬衫女

• 想起金巧巧的微博回复,我努力工作了 xxx小时(没记住)然后整个综艺就给我几分钟的镜头,姐觉得太亏了

哈哈是啊。好几位都是这样