当前位置:
文章详情

选保险要注意,这3种保险千万别买,真的坑!

2021-04-06 20:29:39 5点赞 1收藏 1评论

现在保险已经成为大家生活中不可缺少的一部分,不过随着发展保险产品也越来越多,很多朋友开始眼花缭乱了,不知道自己应该挑选什么产品了,今天我们整理了3款很坑的产品,这3种产品是业务员最喜欢的,但大家可千万不要碰。

1、返还型

一听这个名字很多朋友会觉得多好啊,既有保障还能返还,这不相当于不用花钱就能得到一份保险吗?但你仔细想想怎么可能会有这么好的事呢?保险也是有成本的,无论是员工还是租金还是保单都是有运营成本的,怎么可能有会免费的保单呢?我们来为大家仔细算一下,如果单纯购买保障类的产品价格可能只有几百,但返还型的却要几倍,保障都一样的情况下选择返还型也不划算啊,最后真的不幸出险也不值得啊,如果最后没有出险,等到了保障期限会将已交的保费返还更大家,但也只是已交保费,要知道将这笔钱存入银行还有利息可以领取呢,先不说贬值不贬值,这么一看也就这样吧,还不如直接买纯保障的保险,将多余的钱存入银行或者另作他用不比这好吗?

2、捆绑型

这类产品很少见,因为大多是业务员所说的,最常见的捆绑就是百万医疗险绑定其它产品,或是意外险绑定其它产品,主要是因为这两类产品的价格都很便宜,保额还很高,所以能得到的提成就没有多少了,因此很多业务员就会说是绑定才能买的,不能单独买,但其实完全不是的,所以大家遇到这种情况一定要坚持单独买,因为任何一款产品都是可以单独购买的,大家不要轻易相信业务员的说法,其实最好的方法是可以选择线上购买,这样就可以避免捆绑的麻烦,不过这需要大家对保险有一定的了,具体还是要看大家的实际情况。

3、万能型

相信这一类型的产品不少朋友都遇到过,很多人会说这类产品不是什么都保吗?有什么不好的?其实这类产品的性价比都很低,你想,单独的一款重疾险或医疗险的保障都不一定全面,这种综合为了省事的保险保障就会全面吗?其实也可以这么理解:为了图省事,在一家公司买了所有险种的产品,换个角度想一家公司做重疾险比较好,但百万医疗险就不一定好啊,所以在一家公司买了所有险种就很不划算,所以真的想要保障全面的朋友最好是在不同家买不同类型的险种是最划算的,这样性价比是比较高的。

选保险要注意,这3种保险千万别买,真的坑!

遇到这3类保险大家一定要提高警惕,千万不要轻易购买,另外大家在购买之前一定要做好功课,避免被坑,觉得这篇文章有帮助到自己的朋友可以点赞加关注,如果有什么不懂的或是有疑问的地方可以留言。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“锦鲤保服务号”,微信搜索“jinlibaoxian”。