小米真无线降噪耳机3 Pro 使用体验

2021-12-13 20:11:31 1点赞 1收藏 0评论

▍前言

说到耳机,我可以说自己是一个耳机重度使用用户了。大学期间几乎每天佩戴耳机4h+,头戴式、入耳式、颈挂式蓝牙无线耳机等,最不缺的就是耳机了。

小米真无线降噪耳机3 Pro 使用体验

最近入了一款小米真无线降噪耳机3 Pro,已经使用了一段时间,我也来谈谈我的使用体验。个人纯主观,仅供参考。

▍外观

耳机收纳仓采用了比较常见的鹅卵石造型,机身表面与小米降噪耳机 Pro的镜面光感相比,我更喜欢这次的磨砂工艺,拿在手上不容易留下指纹,长时间使用下来也比较不容易留下划痕。

小米真无线降噪耳机3 Pro 使用体验

由于我有长时间佩戴耳机的习惯,所以耳机佩戴的舒适度对我至关重要。这次小米真无线降噪耳机3 Pro单只耳机重4.8g,轻量化的设计,戴在耳朵上没有产生坠感,连续佩戴两个小时下来没有不适感,也没有感受到挤压耳廓。

▍体验

降噪方面,小米真无线降噪耳机3 Pro提供四种模式:轻度、均衡、深度、自适应,最大降噪深度可达40dB。实际体验过程中我大部分都是打开自适应降噪,能根据所在环境自动匹配降噪模式,有效的过滤掉背景的杂音,对低频的降噪效果比较明显。像人声,键盘的敲击声和近距离的高频声音,降噪效果就不那么明显了。除此之外开启深度降噪时,底噪比较大,平常在室内个人用轻度降噪就够了。

小米真无线降噪耳机3 Pro 使用体验

这次小米真无线降噪耳机3 Pro支持空间音频,千元内唯一支持空间音频的耳机。可以在适配的了空间音频的应用里开启,带来更好的观影听感体验。比较可惜的是我用的是redmi K40,目前还没有适配空间音频和LHDC 4.0的高质量音频,暂时还没有体验到这两个功能,只能等待后续适配了再和大家分享体验感受。

小米真无线降噪耳机3 Pro 使用体验

至于音质方面,LHDC 4.0暂未适配,使用了一段时间个人认为在AAC协议下的音质表现就已经挺不错的。三频均衡,乐器细节清晰,动次打次听起来也足够带感,人声部分中规中矩,不算突出。音质一直都是玄学,每个人的体验感受都是不一样的,具体怎么样还是需要亲自去佩戴试听一下。

▍总结

小米真无线降噪耳机3 Pro在配置上相比于同价位的产品可以说是相当不错了,40db的深度降噪、自适应降噪、首发LHDC 4.0、空间音频等,把这些都整合起来,再把价格做到699,是一款性价比非常高的降噪耳机了。

小米真无线降噪耳机3 Pro 使用体验

不过,很多功能目前只适配小米Civi,这对这款耳机无疑是一大限制,希望小米可以抓紧适配,不然就有点像是为小米Civi量身定制的一款旗舰耳机了。