2021-06-10 20:59:27 8点赞 35收藏 9评论

屏风,白蚊帐,中央睡个黑和尚,打一水果,大家猜猜是什么?没错,正是荔枝,端午前后是吃荔枝的好时节,这时候的荔枝肥美多汁,口感非常好。尤其是我们茂名的荔枝,肉厚核小、肉质爽脆、清甜可口,很多人吃过一次就迷上了!

荔枝不仅美味,营养也极其丰富,是对人体健康非常有益的水果,享有“岭南果王”和“果中珍品”的美誉。荔枝中所含的营养物质,可以改善失眠、健忘、多梦等症状,还有促进皮肤新陈代谢、延缓衰老等功效。适当吃一些荔枝,可以补充能量,增强营养哦!

“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”荔枝自古以来就十分受欢迎,曾经还被列为宫廷圣品。荔枝除了直接吃以外,用来做甜品也是很不错的。荔枝酸奶冻,是最近很火的一款甜品,大家吃过吗?有人说这款甜品,一看就会,一做就废,今天我也来试试!

做这道冰爽的甜品很简单,把荔枝去壳去核后,加上酸奶,放冰箱冷冻几个小时就可以了,方便省事,比吃果冻、雪糕都更过瘾。因为我们用的是新鲜的水果,加了酸奶进去以后,还会有浓浓的奶香味,真材实料,想不好吃都难。天气太热了,吃雪糕不如吃它,健康无添加,好吃易做,孩子超喜欢!一起看看吧!

第一步:先把冰格洗干净,把荔枝去壳去核后,摆入冰格中。去核的时候,要慢一点,不要直接用手掰,这样容易把果肉掰碎,用一根吸管转一圈,把果核取出来就可以了。我用的荔枝是“桂味”,核小肉厚,特别好吃。

第二步:荔枝全部去核后,我加了一小粒葡萄干进去,口感更丰富,也可以换成饼干碎或者巧克力之类的,或者直接加酸奶也很不错。

第三步:把酸奶装入裱花袋里,剪一个小孔。

第四步:把酸奶挤入果肉中,放入冰箱冷冻3小时左右,美味的酸奶荔枝冻就做好啦!

这果正当季,去皮去核加一物放冰箱一冻,冰甜爽口,比吃雪糕过瘾!这道简单美味的小甜品,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒