很多家庭都有这个机器,但不是每个家庭都会用!参考这份指南,珍惜每一分钱

2021-04-21 14:12:59 3点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:自费购入机器,与你分享健康生活美学。

现在,越来越的家庭都开始注重健康与营养,尤其是有老人和孩子的家庭,不管两人世界多么浪漫,或者一个人世界多么潇洒,有了娃以后,都开始洗手做羹汤。就拿我们小区很多妈妈们来说,随着孩子降生、长大,很多原来痴迷做美甲的妈妈,都开始放弃美甲,每天都在小区群里讨论,该给孩子做什么辅食、做什么早餐最营养,哪些机器可以省时省力。据我所知,我们小区将近三分之二的家庭都有了烤箱,现在又开始考虑买料理机厨师机、要不要买破壁机等等。但是也有些妈妈随着工作忙和二胎的降生,每天要辅导作业、照顾小的,有些机器都开始吃灰了~就像前几天一个妈妈在群里问,要不要买厨师机,另一个妈妈说就说,我只用厨师机揉揉面,打个鸡蛋,就感觉,厨师机不就是用来揉面、打鸡蛋的吗?其实,厨师机的功能很多呀。有很多家庭,都把厨师机的功能给忽略啦。比如我一直在用的大宇这款厨师机,揉面、打蛋没地说,但是它还可以做肉松、搅拌肉馅、做面条等等,非常适合给孩子做辅食哦。大宇这台厨师机还有面条配件,我刚刚入了一套,夏天马上到来,没有凉面的夏天,怎么能叫夏天呀哈哈,如果有机会,给大家出个凉面合集~

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机3980元天猫精选去购买

厨师机的这个搅拌功能,千万不要忽略,用它做肉松、搅拌肉馅、甚至打发黄油,都特别给力。我今天就给大家分享一下,我用它做肉馅,效果有多棒。

烤包子

关于这个烤包子,就是家庭寻常做法,不是新疆烤包子做法哦,不要喷~虽然不是新疆烤包子,但是真心是超级好吃,外酥里香皮薄馅足。尤其是馅料经过厨师机搅打,包裹了很多汤汁,非常鲜嫩,一咬满口香。如果喜欢吃辣,再蘸着辣椒酱,那味道更是美美美呀~

不管做包子还是做水饺,做之前,我习惯熬一碗花椒水,就是一把花椒加一碗水煮开后小火熬10-15分钟,捞去花椒,只要花椒水。做肉馅的时候,把花椒水逐次加入,每次加一点,就向着同一个方向搅拌肉馅,直至肉馅非常有弹性。这样做出来的包子或者水饺,鲜美多汁,有灌汤的感觉。原来没有厨师机,我都是用手搅,经常搅拌15分钟,搅拌得手都酸了,现在有了机器,简直不要太方便。

这碗花椒水是200克,这次烤包子我用了120克这碗花椒水是200克,这次烤包子我用了120克

材料

面团材料:中筋面粉400克,温水200克,食用油少许,盐少许。

馅料:猪肉400克,芹菜240克,绿豆粉条一把,生姜一小块,料酒15克,生抽20克,花椒一小把,水适量,盐少许,食用油少许,芝麻油少许。

表面装饰:蛋黄液少许,白芝麻少许。

做法:

1. 可以先把面团和好,用温水和面,加一点点食用油和盐,这样面团会更柔软。面团揉圆后,盖保鲜膜醒30分钟。把猪肉搅碎,加点生姜料酒拌匀,然后逐次加入花椒水,顺着一个方向搅。我懒,直接放入厨师机绞,慢慢地,肉馅会越来越劲道。花椒水吸收了以后,接着加入花椒水,这些肉馅,我大约加了120克花椒水。这样做出来的包子或者饺子,会带汤汁,非常好吃哦。

加入生姜、料酒,少许花椒水,交给厨师机吧。花椒水一定逐次加入哦,吸收了再加入下一次,我分了三次加的,4档搅拌时间是4分半。

2. 芹菜切碎。我家里只有芹菜了,你也可以用自己喜欢的菜。

加入蔬菜、粉丝、调味料以后,我用3档搅了1分钟。我不喜欢蔬菜搅得太碎,所以缩短了时间。此外,我家娃不喜欢吃姜,姜粒都不行,厨师机这样搅打肉馅,他连生姜粒也吃不出来了哈哈,不挑了~

3. 加入泡软的绿豆粉条。不喜欢粉条可以不加,自己做,馅料都根据自己喜好来咯。

4. 然后加入生抽、盐、食用油调味,也可以来点芝麻油提提味。

5. 开始做皮。揉好的面团最好醒30分钟,可以更好地操作哦。

6. 把面团搓长,切成大小相近的小剂子。

7. 把每个小剂子擀圆,包入馅料。

8. 先折上下两端,然后再折左右,接口处可以沾点水,粘得会更紧,烤的时候不容易漏出馅料。

9. 放入不粘烤盘。

10. 一个蛋黄加少许水打匀,刷在包子表面,然后撒少许白芝麻装饰。

11. 送入 预热好的烤箱,200度20分钟即可。

真真是太好吃啦,皮薄又超级酥,包的时候,接口处一定沾点水,这样包的更结实,汤汁不会出来哦。我包了两盘,只有极个别的漏了一点汤汁。

特别鲜美,喜欢吃辣蘸着辣椒酱,更是香喷喷。

厨师机用来做肉松、打发黄油做饼干,效果也是一级棒,所以大家不要把辛苦挣钱买的机器都让它吃灰,赶紧利用起来吧。关于厨师机如何揉出手套膜,需要的朋友可以移步这里:

为了这款面包,我买了厨师机,朋友都说我疯了(内附15钟出膜技巧)创作立场声明:本产品自费购入,与大家客观分享使用感受,同时,与大家分享烘焙干货。自从买了烤箱,就喜欢上了烘焙,尤其是面包。记得刚入烤箱那会儿,一心想要学会做面包,每天晚上下班回家就开始揉面。大夏天的,在那个狭小的低层公寓里,我常常揉面揉得汗流浃背。做过面包的都知道,做面包的面团含水量都很大,开始揉的眼角眉梢-格格| 13 评论8 收藏83查看详情

打发淡奶油,更是它的本质工作之一咯,8档打发,稳得很~

厨师机搬出来,好好利用,有了它,想吃奶油蛋糕,分分钟搞定呀~

一次打发8个鸡蛋,也是小case~

快去橱柜里看看你都有哪些吃灰的机器,赶快拿出来好好利用吧,毕竟那都是我们辛辛苦苦挣钱买来滴,我们不能对不起自己花出去的每一份钱呀~~

烤包子小提示:

1. 这是两盘的量,可以减半操作;

2. 面团的水逐次加入,可以根据面粉吸水性酌情增减。

3. 花椒熬的花椒水,包肉水饺、包子的时候,都可以用,味道会更好。

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面商用和面机 玛瑙绿

品慕 无线打蛋器家用

品慕 无线打蛋器家用

扯蛋神器手动黄金摇蛋拉蛋器鸡蛋混合转蛋器利仁匀蛋器甩蛋神器

扯蛋神器手动黄金摇蛋拉蛋器鸡蛋混合转蛋器利仁匀蛋器甩蛋神器

Bosch 博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32 【银色套装】

KENWOOD/凯伍德 KVL40厨师机家用和面机揉面机多功能搅拌KVL4100W KVL40标配套餐

长帝CE6001B厨师机全自动揉面机拌面机搅拌活面机多功能和面机 绿色

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

Bosch/德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤MUMPCX5S32()

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

北美电器(ACA)厨师机和面机揉面机全自动料理机打奶油机鲜奶机搅拌机AM-CG108-1(白) 升级电子定时

铂帝斯不锈钢打蛋器迷你手动搅拌棒烘培奶油打发蛋糕打奶搅蛋神器(打蛋器-蓝色)

SoriYanagi柳宗理打蛋器家用不锈钢手动打奶油鸡蛋抽手持搅拌烘焙

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

九阳无线电动打蛋器正品家用小型搅拌机烘焙打蛋机奶油蛋糕打发器(绿色)

天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-CSJ03 和面机 奶油白