realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

2021-03-05 10:58:26 1点赞 0收藏 0评论

【科技犬】

各位小伙伴,今天给大家带来的是realme 真我GT战神特别-曙光版评测,这款手机我已经使用一段时间了,我将从外观、性能、拍照、系统UI四大维度对这款手机进行了详细的实测,供网友参考,全文大约五千多字,建议收藏阅读,如果你觉得文字内容太多,还可以关注后翻阅视频评测版本,感谢各位的支持!

外观解析:真我GT战神特别版-曙光版 黑黄撞色质感非凡

本次科技犬开箱的版本是真我GT战神特别版-曙光,设计灵感来自于经典GT车型。采用了极具个性的黑黄撞色,相机矩阵向下无限延伸,致敬泪痕大灯的经典仿生设计。借鉴空气动力学的赛车腰线中框,强化视觉减薄和握持体验,黑色泪痕中折射出光影熠熠的“加速赛道纹理”,打造高质感的竞速细节。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

在工艺上,采用了超微粒面2.0素皮材质,相比上一代素皮,纹理更细腻,手感更柔和,让双材质严密拼接,质感非凡。同时realme开创性的素皮拼接工艺,并采用内中框与后盖一体成型工艺,创新性地解决了不同材质拼接的多种工艺难题。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

屏幕方面,realme 真我GT采用了120Hz Super AMOLED电竞屏,支持100%的P3色域。支持高达360Hz的触控采样率,触控响应时间仅为2.78ms,同时在游戏中支持5档触控灵敏度调节,快速响应操作,可以说指哪打哪。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

realme 真我GT配备前后双环境光传感器,智能检测手机正面和背面光线,实时为你感知周围亮度,自动调节到眼睛最舒服的亮度,配合4096级的细腻调节,亮度调节都更平顺舒适。

realme 真我GT采用了汇顶新一代光学屏下指纹模组,支持安全滤光片,让投射光线从绿色升级至全谱白,提升监测识别维度,大幅度提升安全性能。更配备高亮屏幕投光和强大处理核心。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

更为重要的是,真我GT搭载立体声双扬声器,游戏自带“声音外挂”,同时真我GT保留了受游戏爱好者喜爱的3.5mm耳机接口,最大程度兼容用户的音频设备,支持全新升级的杜比全景声,新增智能环境音效功能,通过Hi-Res 认证,为你带来影院级的听觉盛宴。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

realme 真我GT还配备了Tactile Engine 线性马达,给你指尖带来立体震感,每一次按压,都很享受,感受媲美专业掌机的振感。每一次消息通知,每一次来电,每一下打字输入,都可以享受到干净利落的振感反馈。全新升级的游戏4D振感功能,可提供10种自定义振动波形,在游戏中全力运作,拥有身临其境的游戏体验。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

除了游戏,系统内部适配了多重场景的振动模式,无论是打字、拍照,触控响应都能给你带来畅爽的沉浸体验。

性能实测:刷新性能旗舰新认知

realme 真我GT采用了最新5nm工艺制程高通骁龙888,骁龙888除了“常规操作”的四颗定制A55 1.8GHz小核之外,还拥有1颗基于X1深度定制的2.84GHz超大核以及3颗基于A78深度定制的2.42GHz大核。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

高通的Adreno系列GPU,算是移动平台图形处理器的“金字招牌”。搭配骁龙888的是名为Adreno 660的新一代GPU。它相比上代使用的Adreno 650暴增35%的性能,配合第三代的骁龙Elite Gaming技术,Adreno 660有着骁龙史上最大的游戏性能提升。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

不仅如此,realme 真我GT采用了满血版LPDDR5,理论性能提升16%,UFS3.1 顺序写入性能高达770Mbs/s,游戏加载,应用启动,就是快人一步。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

科技犬首先使用专业的安兔兔对高通骁龙888的理论性能进行评估。实际测试结果来看,高通骁龙888的性能表现还是比较出色的,在安兔兔跑分中已经能够达到75万分,整体表现符合其定位。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

不仅如此,realme 真我GT还采用了创新的GT模式,通过系统下拉菜单栏,即可一键开启GT模式。在GT模式下,系统性能全面释放。GT模式还配备了专属启动动画,动效+音效+振感,开启后更具仪式感。

除了散热材质的升级,毛细散热结构的新优化,提高钢化VC液冷面积,使得VC内部水气循环速度更快,散热效率更高。

测试数据我们需要关注哪些呢?平均帧率、每十分钟卡顿次数以及每十分钟严重卡顿次数和能耗值,这四个维度是比较重要的。

《王者荣耀》实测

《王者荣耀》开启90帧模式进行实测,游戏时长约12分钟,未开启GT模式,具体测试成绩如下:

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

在该模式下,realme 真我GT平均帧率为92.0fps,平均每十分钟卡顿次数为0.0,平均每十分钟卡顿次数为0.0,能耗值为2479.1,整体游戏十分出色,无论是游戏流畅度还是机身散热表现,可以用完美来形容。

《和平精英》实测

《和平精英》采用了HDR高清的极限模式,游戏时长约30分钟,未开启GT模式,请各位知悉。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

在该模式下,realme 真我GT平均帧率为59.8fps,平均每十分钟卡顿次数为1.6,平均每十分钟卡顿次数为0.7,能耗值为1578.8

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

在该模式下,iQOO 7平均帧率为59.5fps,平均每十分钟卡顿次数为1.3,平均每十分钟卡顿次数为0.7,能耗值为3661.1。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

在该模式下,小米11平均帧率为59.6fps,平均每十分钟卡顿次数为1.0,平均每十分钟卡顿次数为0.7,能耗值为3476.8。

《原神》实测

试模型以日常任务和跑图为主,测试时间约30分钟,人物等级为20级。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

上图为realme 真我GT的实测表现,平均帧率52.1fps,平均每10分钟卡顿次数为60.0,平均每10分钟严重卡顿次数46.3,整体表现符合其定位,运行30分钟帧率表现比较稳定,机身发热控制较好,散热区域遍布机身背部,屏幕温度对比机身背部温度要明显低一些,realme 真我GT的能耗达到了2564.4,在《原神》测试中能耗表现最为出色。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

上图为iQOO 7的实测表现,平均帧率52.4fps,平均每10分钟卡顿次数为66.8,平均每10分钟严重卡顿次数42.5,整体表现符合其定位,运行30分钟帧率表现比较稳定,机身发热控制较好,散热区域遍布机身背部,屏幕温度对比机身背部温度要明显低一些,iQOO 7的能耗达到了5569.0。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

上图为小米11的实测表现,平均帧率为54.1fps,平均每10分钟卡顿次数为40.1,平均每10分钟严重卡顿次数23.5,整体表现符合其定位,运行30分钟帧率表现比较稳定,机身发热控制一般,顶部边框及中框部分温度较之前有一定提升。需要注意的是,小米11的能耗达到了7083.1,能耗表现对比高通骁龙865要高,虽然在四大维度的表现最为出色,但是能耗值也是最高的。

三星Exynos 1080

高通骁龙865

联发科天玑1000+

上述三张实测图是搭载三星Exynos 1080的某款新机、搭载高通骁龙865的小米10 Pro,以及搭载联发科天玑1000+的某款新机的30分钟原神实测表现,供网友参考。

realme 真我GT在《王者荣耀破晓》、《和平精英》、《原神》中的表现非常出色,尤其是在高负载游戏下的能耗表现更加出色,这主要得益于realme在真我GT上首次在使用了钢铜复合内部结构,在充分发挥铜的高导性的优势下,创新性地引入了高强度低热阻的不锈钢外壳,强度比传统VC液冷散热明显提升,散热结构稳定性明显增强,与核心发热源贴合度更高,同时有效降低了VC内部导热的热阻,提高了气体和液体相互转换的效率,提高散热效果。即便长时间运行高负载游戏,其能耗及温控表现都是目前为止最为出色的安卓旗舰,如果你是一个酷爱游戏的玩家,那么realme 真我GT是一款非常值得入手游戏性能旗舰新品。

充电方面,rrealme 真我GT采用65W(Max) 智慧闪充,经过实测仅需35分钟即可充至100%,仅需3分钟充电,即可持续开 51分钟,智能五芯保护系统加持,边玩边闪充,安全不发烫。

续航方面,realme 真我GT采用了4500mAh超大容量电池,可以持续玩王者荣耀5.6小时或者刷抖音14.2小时。开启超级省电模式,5%电量也可以使用高德地图导航49分钟或77分钟微信文字聊天。

拍照体验:精彩瞬间 抬手即得

realme 真我GT采用了6400万索尼超清主摄——搭载Sony IMX682 传感器,1/1.73 英寸,等效焦段26mm,通过像素四合一技术,单像素可达到 1.6μm,并且采用全新多帧合成算法,样片尽显高级质感。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

realme 真我GT配备了800万像素超广角镜头——119°超广角,取景范围是普通广角镜头的4倍,单像素可达到 1.12μm,并且采用了DLDC 双重防畸变引擎,广阔画面不变形;适合拍摄山川河流、建筑物等宏大景观。另外,全新加入人脸防畸变功能,当镜头边缘出现人脸,即可自动优化矫正脸型,拍出视觉更自然的超广角人像照片。尤其适合多人合照。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

realme 真我GT前置采用1600万像素超清主摄,支持人像超级夜景,即使是在极暗环境下自拍,并且支持人像虚化+HDR自拍,可以提供效果更好的人像虚化。自拍主体更加突出,画面更加高级。开启HDR模式之后,可以保留画面中的高光部分及暗部细节,获得细节更丰富、色彩更动人的自拍照片。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

1X模式下6400万索尼超清主摄呈现出了比较不错的观感,这种照片的色彩表现是典型的realme风格,超广角镜头提供了更大的视野,拍摄出更宽广的场景,照片没有出现颜色偏差,与真实眼睛带来的观感基本相同。日常拍照的话还是建议使用1X模式,拍出的照片分享在社交媒体更加讨喜,色彩也相对浓郁,吸引眼球。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

超广角镜头可以增强画面纵深感以及空间感,成像效果具有强烈的画面冲击感,令人仿佛如置身其中,带给用户全新的摄影体验。

正是因为超广角镜头的这种特性,用户拍出来的自然风光看起来会更有气势,城市建筑会更雄伟壮观。出游拍合影时,超广角镜头也是一个非常不错的选择。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

上述图片采用在逆光下进行拍摄,1X模式下通过实拍样张来看,拍摄主体的细节方面还是控制得不错,拍摄时除了拍摄主体外,画面中其他细节依然能够呈现出来,解析力表现出色,边缘畸变也没有出现。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

自动模式拍照方面,得益于传感器十分不错的宽容度,照片的明暗保留十分非常到位,自动HDR的启动也比较积极,照片无论是亮部还是暗部都保留十分恰当,按下快门即可成像,整个过程迅速,几乎没有迟滞感。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

上述实拍照片采用夜景模式进行拍摄,在开启了超级夜景模式之后,realme 真我GT的夜拍表现有了明显的提升(对比为开启时)。整体画面的亮度有了显著的增强,进光量的增高使得画面暗部的细节得到了更为清晰的展示,通过长曝光+多张合成的算法,realme 真我GT的夜拍成片在对比度以及噪点控制上对比为未开启之前有了明显的提升,整体观感也比较不错,在这种特殊拍照环境下的对比样张来看,realme 真我GT的夜拍表现还是非常不错的。

系统体验:realme UI 2.0畅速潮玩

realme UI 2.0全新升级的自定义创作引擎,内置 5 大色系和 10 项单色,让你把喜欢的潮玩色彩,变成系统的主题色。realme UI 2.0的图标提供更多自定义项目,无论是调整应用名称的字号,或者是应用任意你喜欢的第三方图标包,都可轻松实现。

随着信息时代的发展,现代生活越发便利,而隐私问题逐渐浮出水面,realme UI 2.0 全新推出的深海隐私保护计划,将 个人信息“深藏海底”。

保护个人信息——当应用需要读取个人信息时,realme UI 2.0 将生成一份空白个人信息,避免个人真实信息泄露。

保护你的秘密——藏在隐私空间内的秘密文档和应用程序,经过复杂的加密和入口隐藏,让你的秘密销声匿迹。

保障支付安全——realme UI 2.0 将会为支付软件提供特别的安全保护,为你的每一笔支付都提供全方位的安全监护。

不仅如此,realme UI 2.0还提供了HyperBoost 4.0全速电竞模式、游戏弹幕 & 游戏内应用浮窗、游戏空间、闪电启动、全沉浸模式、数字健康等诸多模式和功能,这些功能就不在这里进行过多的赘述了,还需要广大的网友们去开发,总之在软件生态方面realme UI 2.0做得还是非常不错的。

体验总结及购买建议

真我GT战神特别版-曙光的机身上采用了复杂的制作工艺,设计灵感来自于经典GT车型,极具个性的黑黄撞色,相机矩阵向下无限延伸,致敬泪痕大灯的经典仿生设计,以此提升了视觉辨识度和美观度。借鉴空气动力学的赛车腰线中框,强化视觉效果和握持体验,黑色泪痕中折射出光影熠熠的“加速赛道纹理”,打造高质感的竞速细节。机身盖板和中框完美衔接,配合约186克的轻巧机身,在用户使用手机时为其带来非常优质的持握感,表明了realme 真我GT在机身工艺方面苛求和诚意。

realme目前在国内市场已形成Q系列、V系列、X系列三大核心产品线,迅速完成从入门到旗舰全价位段的产品布局,如今全新的GT系列即将加入,在全新的赛场上与年轻人一起彰显和表达属于自己的态度。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

前,realme 正式宣布全能艺人杨幂出任realme 真我全球品牌代言人,事件热度一直在粉丝圈中延续。朋友圈里的“幂”迷们热情高涨,夸起自家偶像来毫不客气,甚至纷纷组团相约去线上发布会看偶像,realme 真我GT作为爱豆同款也成了热门话题。

realme 真我GT战神特别版-曙光评测:刷新性能新认知

科技犬认为,杨幂在年轻群体中的影响力将进一步提升 realme以及realme 真我GT在年轻消费群体中的形象与地位,传达给年轻一族认同感。面对消费者复杂多样的需求,该产品的优势以及和代言人杨幂的牵手,将极大地推动realme以更真诚的方式落地5G手机市场,不断激活品牌活力。

不管是对科技发展趋势的把握,还是对美学设计的考究,realme 真我GT始终从年轻人的角度出发,不断探索、进化。随着5G网络全面普及,realme 真我GT或许是目前最适合年轻人的5G手机。