专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

2021-03-04 14:31:09 0点赞 0收藏 0评论

其实作为一个对很多数码周边产品都有所了解的我,是有思考过一个问题的,甚至一个很重要的问题:在选购产品的时候,是选择便宜的一者好,还是选择专业的一者好?

这个问题适合许多方面,比如:耳机、充电宝、数据线、无线充电器……最终,我把目光放在了一个当下很流行的行业:电动牙刷

电动牙刷是非常能代表我之前问题的一个典型例子之一,在某多、某宝等平台,各种电动牙刷的价格竟然低至二三十元甚至几元钱,且大多都打着“性价比”、“堪比百元”的招牌,所以通过这我们也可以验证我们的主题:在选购产品的时候,是选择便宜的一者好,还是选择专业的一者好?

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

于是我们选择了电动牙刷行业的专业品牌——扉乐,扉乐电动牙刷是一家早在2012年就成立并主打“不伤牙”的专业电动牙刷,也是许多牙科医生认准并推荐的品牌。下面,就让我们一起看一看我们今天的主角:扉乐FiliX major声波电动牙刷。

初印象

拆开快递盒,一个淡淡的浅蓝色长方形盒子出现在面前,盒子的最中央写着“扉乐FiliX“字的logo,十分简洁。盒子的两侧印着这款电动牙刷的一系列优点,比如:100天续航、IPX7级防水、杜邦护龈刷毛、高磨圆率刷毛… …从以上这四点就可以看出来这个牙刷的专业特点。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

整个包装设计得很美观,给我了一种更舒服的感觉。从外观这方面说,某多多和某宝的廉价电动牙刷绝对不会有这么好的包装吧?

外观

打开包装盒,阻尼感和手机包装的阻尼感差不多,再一次吹爆这个盒子!首先看到的是一个眼镜盒一样的塑料盒子、说明书、和一个写着“ACCESSORIES”(译为配件)的配件盒,下面,我们仔细看一下这三者。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

首先,我们看一下说明书。说明书上集成了保修证、使用指南、牙刷介绍。整个说明书的排版非常宽松,文字表达简练,并不会像其他某些产品的说明书的密密麻麻以至于让人看起来就会头疼。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

我们打开“眼镜盒”,嚯,原来这并不是普普通通的盒子,更应该被叫做“牙刷盒”,而且设计得非常贴心,盒子的模具拥有一个大空间和两个小空间,大空间放着牙刷的主体,一个小空间放着牙刷专属的数据线,另一个小空间放着牙刷的刷头,诶,刷头呢?

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

于是我打开第三个物品——配件盒,里面放着四个内部充满空气的塑料袋,每个袋子里面装着一个牙刷刷头。拆开塑料袋,仔细打量着牙刷刷头,虽然对这个东西不是非常了解,但是却能直观感觉出它很精致。

主体

将牙刷刷头安在刷头轴上,两者之间会有一些距离,并不是连在一起的。这个是正常的,不用担心,因为要留出一部分来震动。

颜色方面,整个牙刷的主颜色都是白色,在刷头连接处和按键部分使用的是灰色,两个颜色的融合让色彩并不单调。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

将牙刷立着放在桌子上,可以看到牙刷呈的是一个完美的流线型,尤其是在刷头部分的过渡以及刷头的部分,都是一个流线型设计。

牙刷正面十分简洁,刷头连接处下面是扉乐FiliX的logo,logo下方2cm处是牙刷唯一的按键,可以用这个按键控制牙刷的开和关,也可以在5个模式之间切换。牙刷握把部分有一圈明显的纹理,从最底部的圆形过渡到中间的八边形,再到顶部的图案交织的形状,那种非常细节的质感或许只有摸了才会体验到。

上手体验

说了这么多外观,是时候来亲手体验一下了,不然只中看但是不中用可不行。

扉乐Major电动牙刷采用了磁悬浮马达,震动强度更高,有更好的调教。我好奇地按了一下开关按钮,想体验一下震动的感觉,被这非常高级的震动手感震撼到了。我之前用过其他品牌的39元的电动牙刷,两者的震感一下子就形成了非常鲜明的对比,因为扉乐major的震感实在太强了,个人的定义是几乎强了一倍。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

那么,会不会因为震感太强以至于对牙齿有损害呢?当然不会。扉乐品牌在2012年建立的时候就下目标打造“伤牙率”更低的电动牙刷,也通过我的亲身测试后,发现的确和我之前的电动牙刷不同:作为一个牙齿不是很好的数码博主,用之前的电动牙刷会时常牙龈出血,而用了扉乐电动牙刷就完全不同了,刷牙过程中更舒服,也的确是一个比较完美的电动牙刷。所以,扉乐电动牙刷还是十分适合我的。

当然,说到不伤牙,还少不了另一个重要角色,那就是刷毛,扉乐major的牙刷采用的是美国杜邦的刷毛,刷毛更加灵活,更加美观。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

除了不伤牙,扉乐电动牙刷major还有一个优点,拥有5档清洁模式,洁齿模式、健康模式、漱口模式、敏感模式、牙龈护理模式。每一个模式都对震动有专门的调教优化,也是一个专业电动牙刷的代表性功能。

扉乐major电动牙刷采用了2000mAh大电池,可以做到100天不充电,这一点就比其他品牌的一周一充和一月一充强得多。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

在这里,我们可以再次回顾一下文章开头的问题:在选购产品的时候,是选择便宜的一者好,还是选择专业的一者好?

首先,牙齿的健康是一个首要问题,市面上各种便宜的电动牙刷遍地都是,但是这些品牌并没有什么保障,可能就是一个普通马达配上普通刷头,没有经过测试,谁都不知道会不会有损害,会不会对牙齿带来损伤。所以,扉乐首先就对健康问题有了一个清晰的解答。

其次,扉乐电动牙刷还拥有专业打磨的五档调节、超长续航、超高颜值等特点,是一个名副其实的专业电动牙刷。

专业,往往比性价比更重要——扉乐major电动牙刷评测

所以,为什么不多花点钱对自己的牙齿好一点呢?

因为省钱?因为不舍得钱?还是… …

钱是给自己用的,而真正该省钱的地方并不是这种关系到健康的产品,而是其他可有可无的东西。

牙刷有价,但是健康无价。

在此,也希望更多人可以认准更专业的牙刷,比如今天这个颠覆我认知的扉乐电动牙刷。