2021-07-08 14:14:01 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:橘子小厨原创作品

夏日不可错过的花果茶,维C满满,酸甜可口清热解暑,冷藏更好喝。炎炎夏日,总是喜欢喝一些冷饮,尤其是孩子,经常喜欢喝饮料,其实外面卖的饮料添加剂太多,很多品牌打着不含添加剂成分,全部都是果压榨而成,但是仔细看配料,依然有长长一串的添加剂,孩子天天喝,对身体没有什么好处。

夏天,我喜欢买各种水果,搭配一些花茶做成花果茶,清爽舒适,甜度也刚刚好,还有浓浓的果香味道,酸甜可口,维C满满,家人喝着也放心。孩子放假了,白天要参加各种辅导班,似乎比上学的时候还忙,回到家第一件事就是翻冰箱找冷饮,所以趁孩子没回来之前,就做好几杯冷饮,孩子回来喝正好解渴解暑。

这次做的西柚茉莉果茶,主要食材选择了西柚、柠檬、百香果、茉莉干花茶,西柚有一点点微苦,夏天吃正好可以去火,还可以缓解孩子一天上课的疲劳,西柚中还含有丰富的铁和钙,是维持人体正常代谢所必需的重要矿物质,西柚中还含有天然叶酸,准妈妈可以经常食用。百香果除了维生素C含量高以外,有着天然的一种香味,难怪被称为百香果,果如其名呀!

茉莉花茶是中国十大名茶之一,具有独特的花香和清新之气,口感香甜,很多朋友都喜欢喝它,女性经常喝茉莉花茶可以美容养颜、抵抗衰老,还可以舒肝明目,茉莉花与水果搭配在一起,清新甘醇,果香味满满,冷藏后口感更加浓郁,喜欢就试试!

西柚茉莉果茶

所需食材:西柚半个、茉莉干花一小把、青柠1个、百香果3个、清水适量、果浆适量、冰块适量。

制作方法:

1、西柚切成片,留一小块西柚,把肉撕下来放入碗中,百香果的肉和籽取出来放入碗中,青柠切成小块。

2、茉莉干花加入适量清水,煮成茉莉花茶,晾凉备用。

3、杯子中加入西柚肉、百香果汁、百香果、西柚片。

3、再加入冰块,我用的冰块是加了蓝莓的冰块,用普通冰块也行。

4、再加入果浆和茉莉花茶。(没有果浆可以用蜂蜜代替)

5、盖上盖子,疯狂摇晃杯子,这样可以让味道更加均匀。

6、倒入杯子的一半,然后再继续加入茉莉花茶,冷藏后口感更好。

今天的分享就到这里,我是橘子小厨,美食领域原创作者,美食爱好者,都是家常做法,好吃才是真道理,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 柠檬茶

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茉莉花茶无糖0糖茶饮料900ML大瓶装整箱

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

C'estbon 怡宝 菊花茶 原味 450ml*15瓶

JDB 加多宝 凉茶植物饮料

JDB 加多宝 凉茶植物饮料

元气森林 自在水红豆薏米0糖0脂500mL*12瓶

元气森林 自在水红豆薏米0糖0脂500mL*12瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茶900ml*12瓶0糖0脂0卡无糖茶饮料/整箱多仓发货

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

Coca-Cola 可口可乐 阳光 无糖柠檬味茶饮料 500ml*12瓶

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*12大瓶整箱无糖青柑普洱茉莉花茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶