这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

2021-06-24 17:22:16 3点赞 13收藏 0评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐。欢迎关注 @职场神助攻 。

今天扒来了 8 款中国风手游,让你在工作之余能够通过游戏调节心情,舒缓压力~

01 剧情解密

惊梦

iOS

「梦里梦外俱是梦,游园惊梦又一春。」梦境交迭,四时更替,只为寻找梦中心爱的女孩。

《惊梦》是一款解密游戏,但它跳出了市场上大多数同类游戏「密室逃脱」的这一主题。

将大家耳熟能详的中国古典凄美爱情传说——《牡丹亭》改编,做到了剧情与解密的巧妙融合,引导大家找到谜底。

剧情并不复杂,音效也非常小清新,让人仿佛置身其中,如幻似真。

除了奇思妙想的线索设计,细腻的中国风画面实在让人惊艳,让我想起了新海诚,每一帧都可以用来当壁纸!

助攻姐玩的时候生生把一个解密游戏完成了截图游戏!

绘真·妙笔千山

iOS

这是《惊梦》原班团队打造的又一经典游戏。游戏开头就惊艳到了助攻姐!

它的游戏地图和人物取材于宋代王希孟创作的《千里江山图》,将平面的画卷演变为 3D 的世界,让你置身于古画之中,体验「人在画中游」之感~

山水皆是情,画中藏玄机,每一帧都暗藏线索,每一帧都意境满满~

助攻姐经常被景色吸引,光顾着截图,忘记走剧情。

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

剧情结合《山海经》、《镜花缘》等神话传说,勾勒出惊心动魄的故事,非常适合对志怪小说感兴趣的旁友们~

虽然这款游戏 900+M,所占内存大,但它不需要网,大概一个下午就能完美通关~

画中仙

Android / iOS

一张扑朔迷离的画卷,一段刻苦铭心的爱情,朝夕相处之人突然变化,你该如何面对?

故事的背景设定在嘉定元年,画技高超的墨子云与仰慕他的女子向汐雨是一对挚友,经常通过书信往来。

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

玩家以墨子云的视角,找出线索,破解迷局,抱得美人归~

游戏谜题由浅入深,很容易上手,而且大多根据中国传统文化常识编撰,玩游戏的同时还能学到知识,太赞了!

如果不知道下一步该如何进行,可以点击左上角的「提示」按钮~

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

6 个章节的主线故事,3 个不同的结局,每一个都非常令人感动。剧情中穿插着弹琴、射箭、钓鱼、打妖怪各种神奇的体验,大家快去自行探索吧~

02 经营养成

江南百景图

Android / iOS

助攻姐之前玩《梦想城镇》的时候,就期待有一款属于我们自己的城市模拟经营游戏,今年终于等到了它——《江南百景图》,让我一眼就爱上的现象级游戏!

先不说其他的,开篇浓浓的水墨国画风,就让助攻姐眼前一亮 👇

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

在这款游戏中,你将扮演城镇设计师,描绘蓝图、兴造建筑、规划布局、经营赚钱......在山水画卷中享受明朝水乡日常,这里就是你的世外桃源、绿野仙踪~

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

最让我震惊的是,所有建筑都出自明朝古画,精美复刻,原型在线,真的太用心了!

好友之间可以相互拜访,赠送友情点。虽然设计了抽卡界面,但不用充钱也能玩得很好,就是太肝了,希望大家控制时间,不要沉迷哦~

食物语

Android / iOS

大家有没有想过,如果你餐桌上的美味佳肴,有一天化身为人,会是什么样的?是酷帅狂野大狼狗?还是甜美可人小奶狗?

《食物语》来满足你的所有幻想,它是一款国风食愈系美少男养成手游,将中华传统美食拟人化,在欣赏小哥哥们盛世美颜的同时,还能了解极具个性的食物典故~

这是川菜 👇

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

看着就有一股辣味~

这是浙菜 👇

这是苏菜 👇

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

呜呜呜我太爱扬州炒饭了!

画风真的太精致了,让助攻姐一眼沦陷!而且配音超赞,毕竟是由顶级声优老师阿杰、姜广涛、杨天翔等参与~

这种抽卡养卡类的游戏,再适合有收集癖好的人不过了!

如果你是一枚吃货,如果你还是颜控声控,那这款游戏你也一定不要错过!快来收集和养成属于你的食魂小哥哥吧~

墨魂

Android / iOS

你是否还在为背诗难而苦恼,你是否还在被无法理解词义而困扰?

这款游戏,帮助你更好的了解中国诗人,解除被李白、杜甫支配的恐惧!

《墨魂》是国风古诗词养成手游,以诗词题材为背景,将文字冒险与模拟经营结合起来。它借鉴了历史原型,对人物的外貌、心理活动、性格的刻画都很棒!

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

助攻姐就是在微博上被这些超高颜值的海报吸引过去的,iOS 上线当天就加入了「兰台大人」一军,边玩边感叹道:要是当初教科书上是这样子的人物,我一定起早贪黑背古诗,日记三百首没问题!

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

大家可以猜一猜他是谁?在评论区告诉我哟~

这类游戏适合有耐心,不会大型竞技类游戏的女孩子~

有网友评价说这个游戏太友好了!每天上线瞎点点,都快白嫖全图了 。

03 益智轻松

浅塘

iOS

简简单单的木块,随波摇曳的莲花,池中嬉戏的小鱼,沾有露珠的荷叶......构成了一幅水塘画,为你在燥热的夏天中带来一丝清凉。

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

如果看腻了,还有其他各种主题任你挑选,不需要充钱,浅塘币可以通过游戏通关或观看视频获得,超级简单~

它的玩法类似于经典益智游戏「华容道」,滑动各种木块,让小红鱼脱离困境,是不是非常适合用来打发时间~

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

不用担心不耐玩,难度会逐渐升高,而且现在已经更新到 1108 关,足够你玩一阵子了,在任何时间都能拿出来训练大脑哦~

匠木

iOS

榫接卯和,阴阳合一。小小的木结构,却包罗了无限创造的可能性。

这是一款寓教于乐的游戏,大家可以通过它了解中国的榫卯结构,以及古代匠人的聪明才智。

上手非常简单,观察每个关卡的图纸,发挥自己的空间想象力,通过点击消除小木块,将榫卯结构严丝合缝地拼接在一起就可以啦~

这8款绝美的国风手游,不玩游戏的我也忍不住下载了!

除此之外你还可以收集不同的物件图纸,设计有趣的榫卯关卡,放飞脑洞,深刻体验千年木作结构美学~

前 4 章免费,剩余 18 章节需要付费解锁,感兴趣的小伙伴可以花 18 块解锁全部章节~

PS:iPhone 6S 以下机型无法适配安装此游戏~

以上就是助攻姐推荐的 8 款中国风小游戏。

有即玩即走的沉浸式解谜游戏,只需花费一个下午就可完成;也有持续性经营养卡游戏,每天花十几分钟打开做做任务;还有随时随地可以玩的益智类小游戏,没事锻炼锻炼脑力。总有一款适合你~

如果大家喜欢今天推荐的这几款小游戏,记得点「赞」、「收藏」、「关注」哦~

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~