生活家 篇六十五:民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

2021-09-02 11:36:15 39点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:本文商品购自天猫店,并且因为我自己处理不当更换过了一次。不会因商品来源不同而有所偏颇。究竟是传统的铁锅好手,还是氮轻铁锅好呢?做几个菜给大家看看,就会有结论的了。

我一直都是这么认为的:民以食为天,食以锅为先!不可否认,炒菜还是用铁锅比较好,但普通铁锅容易生锈,使用久了难免对人体健康不好。而三禾窒氮轻铁锅却是例外,它有别于传统铁锅,防锈性能非常出众。

三禾锅具官方旗舰家用窒氮无涂层不粘锅燃气煤气灶老式炒菜轻铁锅499元天猫精选去购买

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

锅包装比较简单,主要以牛皮纸箱来作保护。比较喜人的是还赠送了锅铲、锅柄与与安装小工具,还有质量防伪合格证、使用注意事项说明书等。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

三禾窒氮轻铁锅第一个独特之处是窒氮技术,在于生产制作是在真空设备中,将氮原子渗入铁锅表面,再进行特殊处理,在锅表面形成氮化铁+氧化铁的离锈层,厚度约25-30μm,做到防锈更耐磨。购买的时候认准锅底的三禾品牌,不要弄错了。顺便说下,三禾是给双立人等大牌做代加工的。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

这么特别的好锅,直接将它从包装箱里拿出来,手柄装上,放在灶台上,家人一致认为它的颜值还是颇高的。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

这个三禾窒氮轻铁锅看上去与普通的铁锅差不多,都是接近黑色的,我选择的是32CM款,还有一款是30CM的,根据需要来选择就好了。三禾窒氮轻铁锅采用双层材质,其内层是99.6%高纯铁,健康0涂层;外层是超轻超导铝合金层,减轻重量的同时让锅具上热快受热均匀。前段时间大火的日本极铁锅铁纯度仅有99.1%,而且窒氮层也仅为三禾窒氮轻铁锅的1/3。千万不要被什么外来产品所迷惑,国货也有精品,三禾窒氮轻铁锅正是其中一员。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

比起传统铁锅的双耳式手柄,三禾窒氮轻铁锅的手柄实在太精致了。这锅柄用的是花梨木,边缘处刻有“三禾”品牌标识,握感舒适,做起菜来也特别带劲。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

锅柄与铁锅连接处采用的Y形设计,由两个铆钉固定,结构牢固。这样的细节处理很贴心,可以有效降低锅的热量传递到锅柄。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

精致之处肯定少不了锅盖柄了,它与锅柄一样为花梨木,木头的花纹也非常好看。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

锅盖的放置也比较特别,为立式。中间为透明玻璃,锅盖边缘为硅胶包边的,密封性好,两侧还设有沥水孔,细节处理不马虎。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

锅子的尺寸为32CM,高度约9.5CM,不带盖的重量约为1.17KG。对了,还有一款为30CM的,可以根据家庭需要来选择大小不同的锅。不得不说,这个铁锅轻到让我们都很吃惊,因为大部分铁锅都是很重的,空锅拿起来都费劲,更别说要颠了。从这个角度来看锅底,蓝色火焰聚集在锅底,导热效率特别高,做起菜来既省时又省燃气,谁不喜欢?

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

既然是新锅,肯定少不了一个必不可少的步骤:开锅。特意购买了一块钱肥肉,稍微烧红一下锅,等待肥肉出油后将它在锅内不停地擦拭,让整个锅面布满油脂。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

三禾窒氮轻铁锅的导热性能真的不错,油出来不少,油烟却很少,这点必须点赞。 继续用这一块钱的猪肥肉均匀擦拭……擦拭,不能浪费,然后关火倒油,晾干抹布,准备食材。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

今天要用三禾窒氮轻铁锅做上几道拿手小菜,因此到市场里转了几圈,购买了几种不同的食材。

一、让人流口水的酸菜鱼

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

最近天气炎热,太清淡的真的不想吃,所以来一盘酸菜鱼就最合适不过了。菜还没有做好,看到食材,我的口水都几乎流出来了。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

由于锅盖边缘为硅胶包边的,密封性好,类似于微压烹饪的功能,可以让食物更快熟透同,进一步节约了烹饪时间。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

这款三禾窒氮轻铁锅,双层材质,受热均匀上热快,不到几分钟时间,美味的酸菜鱼就可以出锅了。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

这锅美味的酸菜鱼配以泡菜等食材煮制而成,口味酸辣可口;鱼含丰富优质蛋白,能提供人丰富的蛋白质、矿物质等营养;酸菜中的乳酸可以促进人体对铁元素的吸收,还可以增加人的食欲。大家喜欢这道菜吗?

二、软糯Q弹的可乐猪脚

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

把洗净猪脚放入开水中焯水沥水后,起锅,放入猪蹄、花生、生姜片,冷开水大火烧开后,再加入大半瓶可乐到的锅中,转小中火慢炖30分钟左右。一盘口感软糯又Q弹的可乐脚便展现在眼前。猪脚的油腻全部吸收,剩下都是满满的胶原蛋白,听说还有美容功效呢!

三、其它美味的家常菜式

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

白灼虾,是用鲜活白虾在开水中水煮而成,只加料酒生姜和盐调味,不用油,不用其他调味品,保持原汁原味原色。食用时以醋姜汁蘸食,怎一个鲜字了得!炒花甲是一道我喜欢的菜式烹饪简单、营养丰富。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

生菜极富营养,含有抗氧化物、β胡萝卜素及维生素B1等丰富的微量元素。常吃生菜能改善胃肠血液循环,促进脂肪和蛋白质的消化吸收。生菜还能保护肝脏,促进胆汁形成,防止胆汁淤积,有效预防胆石症和胆囊炎。因为生菜很容易熟,所以不要炒太长的时间,营养丰富且香脆可口、清爽宜人。

民以食为天,食以锅为先,三禾窒氮轻铁锅,会是你的菜吗?

特别是炒生菜的时候,由于32cm整个锅只有1.17KG,大概就是2瓶矿泉水重量。即使是家庭主妇使用起来,炒个小菜,颠个勺,是单手颠勺呵,也没什么压力。

小结:

三禾窒氮轻铁锅,优质精选钢铁,内层99.6%高纯铁,窒氮技术,健康0涂层。打造出一款经久耐用,防锈耐磨的铁锅。我认为更重要的是,它能让食物展现其美味。

虽然我不是美食家,但我承认我是一位吃货。三禾窒氮轻铁锅,坚持质朴和传统的理念,0涂层使用更健康更安心!

不足之处:

要说到不足方面,我觉得它的价格还是稍微有点贵了一些,如果能控制在400元以内会更好。

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

三禾炒锅微钠无涂层不粘锅不挑炉灶轻油少烟多规格带盖炒菜锅 32cm-雾月白

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层燃气灶电磁炉通用

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 0涂层微纳月瑾系列不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅锅具

SANHO 三禾 SC 炒锅

SANHO 三禾 SC 炒锅