数码好物 篇十四:水月雨U-2平头塞:618盛惠,四年匠心独运,新系列首秀锋芒毕露

2024-05-18 07:36:13 10点赞 8收藏 4评论

水月雨的辉煌历程中,平头塞始终是其坚守初心的象征。自品牌创立之初,首款产品便以平头塞的形态问世,M1N V5、M1N V2、M1N VX、VX PRO等经典之作,不仅是水月雨激情与梦想的结晶,更是品牌对“为市场带来真正令人满意的平头塞”这一初衷的坚定践行。

然而,随着市场的变化和技术的演进,水月雨在2019年11月的银色无名之后,决定暂时放慢平头塞系列的步伐。这并非是对梦想的放弃,而是对完美音质不懈追求的体现。在那段沉寂的时光里,水月雨团队深知平头塞在物理结构上的局限,如声场和形态带来的挑战,他们一直在寻求突破。

经过四年的技术沉淀与破茧成蝶的蜕变,水月雨终于带来了这款经过精心打磨的“平头塞新系列首款产品”——U-2。这款新品借助拥有真实模耳道和耳廓结构的BK5128进行辅助设计,结合品牌近十年在平头塞系列上的丰富调音经验,力求打破传统局限,为消费者带来全新的听觉体验。

值此618购物狂欢节之际,U-2平头塞正式上市。作为消费者,我早已对这款四年磨一剑的产品充满了期待与好奇。于是,我毫不犹豫地在官网下单,期待亲自体验这份磨砺已久的匠心之作。今天,我想与大家分享我的使用体验,一同见证这款新品能否划破寂静的夜空,闪耀出令人瞩目的光芒。

初见U-2,设计与质感并重

先来聊聊水月雨的包装,依然保持着动漫的元素,黑色系线绘人物符合一贯的水家风格。

打开包装,里面是U-2本体和一些配件,水月雨此次也很大方,给配备了五对海绵套和一个耳机袋以及一些纸质说明,这个配置还是不错的。

仔细观看耳机本体,U-2的外观设计简约而不失大气,黑色与银色的搭配显得低调而奢华。耳柄的造型,怎么说呢,初看时我的内心OS是,这真的不是回形针吗?但也只是有点类似而已,实际上本次的外观是经典再现的U型黄铜管设计,致敬三十多年前名噪一时的经典产品上的经典声学设计思路,同时基于现代制造工艺对结构进行优化改进设计,优化了黄铜管对音色产生的共鸣作用以及空气粘滞阻尼对低音的影响,带来别具一格的整体声音质感,在无需海绵套的情况下就能发挥出充沛的低音下潜,仅让我享受到了音乐的魅力,更让我感受到了设计师对经典的热爱与致敬。耳机的线材采用了双绞镀银线,这种线材不仅具有出色的导电性能,保证了音频信号的稳定传输,其独特的双绞设计还增加了线材的柔韧性和抗拉强度。双绞镀银线材的使用,为我在使用过程中的稳定性与音质清晰度提供了保证。无论是在通勤途中,还是在健身房锻炼时,传输音频信号的情况都很稳定。而且我收拾耳机线时总喜欢团吧团吧就塞进包里,双绞的设计让我在使用过程中无需担心线材的损坏,就算随意放在背包中,它都能保持原有的形状和性能。此外,3.5mm的标准单端耳机接口,可以兼容主流音频输出设备。

独特材料,音质非凡

U-2采用了专业音箱领域的压缩纸浆作为球顶和锥盆材料,这种材料兼具高刚性和高内阻的特性,使得耳机在发声时能够呈现出更加清晰、纯净的音质。同时,U-2的结构与全频音响单元相同,采用了“悬边-锥盆-球顶”的振膜结构,结合柔性悬边复合技术,使得频响范围更宽,三频分部更加平滑。而搭载的大尺寸高性能的14.8mm直径动圈单元和N52钕磁体磁路和CCAW轻量化音圈线。这样高效的设计和成熟的调校也使得低音下潜深、失真低、动态饱满,高音响应迅速、细节丰富、延伸自然。作为一条新水式调音的产品,低频相比之前的平头耳塞无论是在量感还是在质感上自然是有明显的提升,整体调音更加均衡。一耳朵能感受到声音的密度很大,有着类似同价位入耳式耳机的声音密度的表现。

参数上U-2的阻抗都是30欧,灵敏度116dB;频响范围夏空是20-20000Hz。

在实际使用中,U-2在低频部分表现非常出色,能够清晰地展现低音的深沉和力量,同时在低频的延伸上也做得相当好,没有出现浑浊或模糊的现象,下潜到位,量度和凝聚感拳拳到肉,张力十足。而当乐曲中的低频节奏和中频人声一同在歌曲中出现时。U-2能够在低频表现相当亮眼的同时,毫不影响中频人声的发挥,这样的低频与分离度表现是极为出色的,单就低频表现而言,在两百元这个价位上,U-2的敌手绝对不多。U-2的中频部分同样令人印象深刻,人声表现得非常自然和真实,各种乐器的声音也都能得到很好的还原。高频部分明亮而不刺耳,对于弦乐和打击乐的呈现非常细腻,没有出现尖锐或失真的情况。在播放大动态的音乐时,U-2能够很好地处理音量和音质的平衡,即使在音量较大时,也没有出现明显的失真或杂音。在失真测试中,U-2的表现同样优秀,即使在极端条件下,也能保持较好的音质输出。U-2的声场宽广而立体,无论是听交响乐还是流行音乐,都有不错的听感。

我尝试了各种类型的音乐,从流行音乐到古典音乐,从摇滚到爵士,U-2都能轻松应对。高频部分明亮而不刺耳,中频部分饱满而富有层次感,低频部分则深沉而有力。尤其是在听一些细节丰富的音乐时,U-2能够准确地还原每一个音符,让我仿佛置身于音乐的海洋中。

佩戴舒适,性能卓越

U-2采用了14.8mm的大尺寸动圈单元,这在保证音质的同时,也兼顾了佩戴的舒适性。大尺寸的动圈单元使得耳机在发声时更加稳定,同时也能带来更加宽广的声场。而且这次U-2的重量控制的非常不错,十分轻便,作为一款平头塞我认为佩戴好是必须的一点,本人的耳廓不大,U-2这样大小的腔体对于我来说是佩戴的舒服的那一类,在我佩戴上之后,头部横着、平行于地面的时候耳机也不会掉出来,较为激烈的甩头之后也不会发生“机毁”的现象,总结来说U-2的佩戴非常不错,只要不是非常小的耳廓都能很好的佩戴稳。

在性能方面,U-2同样不容小觑。它采用了N52高性能磁路、CCAW音圈轻量化悬挂系统,这些先进的技术使得耳机在发声时更加高效、稳定。同时,U-2还采用了U型黄铜管结合共鸣空气粘连阻尼的设计,这使得耳机在无需海绵套的情况下就能发挥充沛的低频下潜。在实际使用中,我能够明显感受到U-2的低频表现非常出色,低频下潜深且富有弹性,让人听得过瘾。

写在最后

经过一段时间的使用和体验,我对水月雨U-2平头塞耳机有了更深入的了解和认识,也有很多自己的使用体验。我认为,这款耳机在音质、佩戴舒适度、性能等方面都表现出色,是一款非常值得推荐的产品。无论是音乐爱好者还是音频设备发烧友,U-2都能为你带来前所未有的听觉盛宴。如果你正在寻找一款音质卓越、佩戴舒适的平头塞耳机,那么水月雨U-2绝对是一个不容错过的选择。

水月雨 梦回1979 Golden Ages真无线蓝牙耳机主动降噪13mm超线性全频平面磁单元TWS游戏音乐耳麦 梦回·1983【特定款】

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

京东 Moondrop 水月雨 U2 半入耳式动圈有线HIFI耳机 黑色