一台自动料理机拯救了我的厨艺!~使用了3个多月的炒菜机器人到底好不好用~我来告诉你

2021-10-30 20:07:48 47点赞 47收藏 6评论

前言:

不会做饭?要上班要吃饭还要带孩子?夏天厨房太炎热?我618那时候写了长草了自动料理机~因为夏天厨房实在太热了!后来几家对比,揣摩了下~最后还是买了添可的食万2.0料理机,使用了几个月我觉得这东西挺适合我的~跟着我一起来看看吧~

首先,要是你有闲,有钱,且精通做饭,这机器对你而言没多大用处,真的。

这台机器主旨是帮助做饭手艺比较弱,或者没有很多时间去研究菜谱,又不想吃外卖的人群。例如我这样双职工,白天老人还要帮忙带孩子的家庭。这台机器完全是解放劳动力了。而且说实话出来的成品味道都挺好吃的,可以堪比饭店大厨了!

• 外观

因为用了一段时间了,外箱早就处理掉了~所以我就简单来介绍下这台机器的主体和配件吧~

这台机器分成4部分,顶部锅盖(调料盒),机械手臂以及搅拌桨组成了料理机的头部。

搅拌桨采用的是磁吸接口,只要靠近链接口,搅拌将自动会被吸附上去。材质方便也是食用级别的硅胶,这样既不会弄坏锅子,也对食品安全有保障。

其次就是锅子部分,这口添可食万的锅子相当有分量,双手柄设计,随机还配了一个延长手柄,可以直接接上去,洗锅的时候会方便很多。

接着是底部的加热部分,这款锅子加赠了4个抬高脚柱让这个锅子如果你需要还能架在煤气灶上,方便平时操作。当时是否需要加高可以自由拆卸组合。内部三个加热点,立体加热,可以快速均匀将热量传递给锅子。

最后就是现实面板这块区域了,这块区域是添可食万的“大脑”,所有的沟通这台炒菜机器人都是通过这块超清显示屏与你完成的。

它可以播放做菜顺序,语音沟通,料理注意点和装备工作的详细图文视频介绍。如果想练厨艺完全可以跟着步骤来做。

这款料理机还贴心的在右侧设计了一个小的厨房秤,你可以用于液体或者食材的称重。这对不会烧菜的人来说的确很有用。看着说明抄作业就行。

左侧这是DIY料理时控制火力强度和翻炒速度的按钮。自己主动掌勺时可以使用。

这样听我介绍完以后,乍一看是不是觉得好像还是很多需要人工操作的步骤啊。完全不智能啊。

NONONO我们来了解下跟做功能。这里就涉及到这款料理机的那个头部小暗格了。

划重点

这款料理机头部的小盒子打开里面有6个小空盒子,这里是给你放调料的。当你启用了跟做模式以后,这款料理机在设定好以后是会自己下料的。无需人在边上盯着,而且下料的顺序还有量都是五星级大厨的菜谱比例~所以我觉得味道必然可以啊~

这台机器食万2.0一共提供了三种烹饪模式:参考烹饪、跟做烹饪、自由烹饪。

参考烹饪:这个模式是针对有一些料理基础的人,它会有详细的料理步骤,大部分材料的克数,但是操作都需要我人工完成,人工填料。我可以熟悉料理过程。

跟做烹饪:这个模式下就会用到上面提到的小暗格,在开始料理以前,将暗格打开,将所有这道菜需要的调料按照机器提示放入小格中,最后开始煮菜,添可食万2.0就会自己主动精确下料。人也不必收在机器边上,你可以释放更多的时间和空间。我们家就经常用这个功能炖红烧肉,非常方便。

自由烹饪:这个就很随性了,你可以把添可食万2.0看作是一口锅子,可以加热的电磁炉,剩下你想怎么做都行,你想在里面吃火锅都可以~完全的DIY模式。

最后这款添可食万2.0还自带了一个大容量双层的蒸格!日常早上用于蒸早点实在太好用了!

最近到了吃蟹季节~我们用来蒸大闸蟹~蒸格够大。超方便。

自动料理机到底好不好用还是要试了才知道,将这款机器全部组装完毕。虽说好像零部件很多,配件也多,但是组装的顺序非常简单,说明书都不用看就能完成,毕竟都是磁吸接口和插拔口,轻松安装不伤手。

再开始料理以前我们还需要先在手机上下载下APP。连上网以后,引入眼帘的就是超级多的美食!

APP里可以按照家庭人数,荤素搭配,自己设置选择自己家今天的菜单。

在设置完成以后这个菜单会第一时间传输给添可食万2.0的主机。这样在主机显示屏上就能收到今天需要制作菜的信息了。

然后你点选今日菜单,材料明细,这里面是你今天需要煮的料理的全部食材明细。我可以对照家中是否已经拥有,如果没有还需要购买哪些东西。相信我,如果你在超市看到一个人拿着手机比对着买蔬菜,称的时候按照克数来算的。。。那个人家里肯定有添可食万,哈哈哈哈哈。(因为我就是这样逛超市的~哈哈哈哈)

APP里还有烹饪挑战赛可以获得很多的礼品~我经常参加,反正一直要用,随手当发朋友圈一样就会有礼物何乐不为。

APP安装熟悉以后我们就可以开始进行烹饪了。

这是我们家某一天的一餐饭。按照食谱我选出了

红烧大虾,农家一碗香,排骨汤,蒜香秋葵,以及南瓜酒酿小圆子。

列出需要购买物品的清单~出门购买或者在家用叮咚买菜都很方便。一会儿材料就备齐了。

我们就可以开始第一道菜了~

我第一道做的是红烧大虾

跟着料理机的指示先将虾洗干净备用,准备配料。

按照提示加点油,开盖,关盖子

整个油爆虾烹饪过程中没有油烟,不会炸锅。并且时间和火候控制的很好。

差不多3分钟里面一道油爆虾就完成了!食万煮出来的虾口感真的很棒,弹牙,肉质介于紧实和松软之间,不拆,火候刚好,是平时我自己烧不出的口感。平日里我们煮的虾很有可能大部分时候都是煮过头了,虾的肉感太紧了。这台微电脑控制则不会发生类似事情~

要是不知道放多少姜合适。边上就有一台电子秤

做完上一道菜以后锅子直接拿去水池过水冲下就干净了,不用费劲擦洗。1分钟不到处理完以后我们就可以第二道菜了。

第二道农家一碗香

这道菜属于下饭菜,工序和配料比上一道红烧虾复杂不少。但是食万2.0会全部详细标注出来。所以不用很担心。加之边上右边有个小厨房秤,配料比例很容易掌握。

先在锅子里倒点油,参考喷人环节有一部分配料会写着适当,酌情等等比较含糊的词,因为这个功能是针对还会些料理的人,如果你是指不知道是多少,其实看下视频动图上面的量就可以理解了。

接着开始炒蛋。炒蛋的速度也很快15秒左右完成。

盛出备用,开始炒制这道菜的主体部分。按照提示下锅顺序,调料加入时间和量。差不多2分钟,主体部分也完成了~

最后加入之前已经炒好的鸡蛋,按照提示关上食万2.0的锅盖。再等一分钟左右~完成咯~

其实有了这台机器家里菜品开始多元化,食物的品种也越吃越多,营养也会更加均衡。如果没有这款机器,我肯定不会做配料那么复杂的小炒。。。。一般上海人的小炒仅限于番茄炒到,山药炒黑木耳结束了。。。4种以上食材拼起来的小炒上海家庭挺少见的。哈哈哈哈

第三道蒜香秋葵

这道菜就更简单了。用机器实价只要加热1分钟就能出锅了。

秋葵洗干净切段。

然后用开水泡1分钟。这个办法炒秋葵也是我用了食万以后才学会的。难怪以前我炒的秋葵要么太硬,闷的时间长了又烂塔塔的。原来是需要提前泡下开水就好了~

泡秋葵的时候准备蒜泥。

都搞定以后锅子也正好热好了。一起扔进去~1分钟齐活!

第四道煮个鸽子汤

添可食万2.0煮汤的好处就是本事就可以用来淖水,不需要额外再添加一口锅。

绰完水,黑木耳等等配料洗好。全部投进去。选择确定按钮。关盖子。差不多等个40分钟,汤就煲好了。

因为火候够,煲出来的汤香浓可口。

第五道饭后甜品--南瓜小圆子

这道中式甜点平时在家里我们也会做。难点和容易失败的地方就是小圆子和水还有最后淀粉勾芡的液体比例相处的不融洽。

经常会要么汤薄了,要么勾芡厚的不得了!

这道菜。。。我自己煮完全输给了添可食万2.0

按照他的步骤

最后出来的成品跟我自己做的完全不一样,虽然原材料都一样。。。果然煮食物要有感情,那是对需要进阶的厨师说的,我这样的普通老百姓。。不需要创新,直接抄作业,对比例克数,烧出来的菜就已经让我自己很惊艳了~啊哈哈哈哈哈、

水淀粉提前调好,分成2份。

按照机器提示直接将圆子和南瓜放进去烧住。

没过几分钟南瓜小圆子就做好了。佘泽金黄,让人食欲大开。

这样一桌子菜差不多一小时就能完成!三菜一汤,一甜点。平时工作繁忙的人提前备好材料,扔进料理机~不用很久也能吃上热菜热饭~明天带饭的菜都有了~省时省力省钱~

划重点

这台料理机需要清洗的部分都可以直接放进洗碗机清洗~彻底解放劳动力了!!

这就是我这段时间使用料理机的心得~整体这台机器我觉得我入手以后还是很值的~希望对你们购买有帮助。

Tineco 添可 食万3.0 Pro TD30040ECN 炒菜机器人

Tineco 添可 食万3.0 SE TD30070ECN 炒菜机器人

Tineco 添可 TD30010ECN 智能炒菜机 食万3.0

Tineco 添可 TD300D0ECN 食万3.0CE 炒菜机

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机烹饪机器人

Tineco 添可 智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机器人多功能多用途电蒸锅

TINECO 添可 TD03010ECN 多功能炒菜机器 食万 2.0 黑色

Tineco 添可 烘万 OV10010ECN 蒸烤炸一体机 30L

4990元

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

Tineco 添可 食万3.0 智能料理机

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO 添可 TD01010ECN 智能料理机

TINECO添可智能料理机食万2.0pro家用自动炒菜机锅烹饪机器人

Tineco 添可 添可智能料理机食万3.0全自动家用多功能电蒸锅多用途炒菜机器人

TINECO 添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人 雅致黑

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

Tineco 添可 食万3.0 电蒸锅

TINECO添可智能料理机食万2.0家用自动炒菜机多功能锅烹饪机器人

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L