育儿经 篇八:广州儿童买琵琶经验、挑学习机构,“送你学门乐器吧”,老父亲的育儿内卷之路

2021-09-27 11:11:14 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创

缘生

#打造理想家#我觉得,我家以后可以组个乐队了。

老婆在学古琴,大娃也想学乐器,之前广州举报乐器展,孩子去过,喜欢上琵琶。这次正好开学,于是四处找学琵琶的地方,今年开学不收礼,收礼只收琵琶,哈哈。小儿子也吵着要学乐器,不过他还太小,没给他报。

缘灭

为啥要给娃学乐器?

哎,还不是为了内卷。

话说双减大旗之下,禁了学科教育,不禁素质教育,结果就导致音乐、美术等等“素质”教育,更加内卷。

我们这一代小时候哪有这么多学习班,大家都是没什么才艺。

再看看现在的孩子,放假一个个辅导班去上,比上学还忙。

我家也不想这么内卷,可看看周围的孩子,都一个个悄悄的学了不少才艺。我家娃蛙泳才学会,其他家自由泳已经很溜了。。。。。。幸好孩子学这些还有兴趣,自己想学。

话说双减打掉了学&思等一批煽风点火的机构,真是大快人心。

挑选学习机构

琵琶属于比较小众的乐器,家楼下几家培训机构,都没有教琵琶的。还是家楼下最方便。

无奈之下只能扩大范围,最后在家5公里左右,找到一家培训机构,叫秦汉胡同,专门教中国古典乐器的。机构中型规模吧,学员挺多的,试上了一节课,孩子喜欢,就报名了。

话说不亏为小众乐器,价格真是贵呀,一次交了一年,12000,一节课90分钟,320左右一节课。小班制,一个班4、5人。

挑选儿童琵琶

孩子还小,只能用儿童琵琶,而我们了解到,孩子大概学1年就要换成人琵琶,于是就没打算买个新的给孩子,在“海鲜市场”找了。(本来老师说,要买个3000左右的儿童琵琶的)最后同城面交,买了一把刚退下来的儿童琵琶,才400元,上一个主人是个比我女儿大2岁的小哥哥,我们又不懂,直接让小哥哥用琵琶演奏了一曲,弹的很棒。

了解到小哥哥在另一个远些的地方学,一节课大概是我们的一半,不过上课的学生也多,学生是我们的一倍。

外观展示

1. 担心孩子坚持不下来,特意谈好如果不学,是可以退部分学费的。

2. 儿童琵琶只是过渡的,用不了多久,不用买很好的,土豪除外。

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他自动挡弹唱一人乐队 LiberLive 象牙

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

LiberLive C1 融合伴奏吉他 无弦吉他 石墨灰

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 晨雾粉 官方标配

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA U 2尤克里里 闪金色 FreeBoost【太空琴盒】 23英寸

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

LiberLive 融合伴奏吉他 无弦吉他 原野绿 官方标配

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

MUSIC PASSWORD 音乐密码 智能音乐学习机彩虹琴便携电子钢琴入门儿童成人MIDI键盘

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

敦煌 696D 古筝 双鹤朝阳 专业考级

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖