一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

2021-09-15 21:26:15 1点赞 3收藏 4评论

【#ZAKER搞机团-韦物辩证】现在智能家居走进千家万户,智能门锁也早就广泛地被使用,以前觉得智能门锁安全系数有问题,所以也一直没有敢安装。不过最近搬了新家,另外父母的记性越来越不好,出个门买菜接送小孩的时候就经常会忘记带钥匙,有的时候亲戚朋友要来家里玩的时候,临时开门也不是很方便,机械锁用着用着就发现有诸多的局限性。于是给家里安装智能门锁的事情就提上日程了。

开箱

收到德施曼智能门锁的锁好大一个包裹,内部层层泡棉包裹,严严实实,物流也没有什么问题。德施曼智能门锁用料扎实,拎起的时候就能感受分量不轻,沉手。回到家第一件事就是赶紧打开瞅瞅。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

清单列表:使用说明书、锁芯、指纹锁面板,机械钥匙、装配螺钉、锂电池等;

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

门锁表面使用特殊烤漆工艺,耐磨耐冲击,黑色外观在没有点亮数字键盘时触摸面板也是都是暗黑色的,正面上方还有印有华为智卡标识。整个锁面看起来很高级,给人一种安全可靠感观。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

门锁面板为黑色,采用的IML磨砂的工艺,历久弥新,触摸不会遗留指纹痕迹,并能确保高强度承受能力。内侧面板预留有电池盒,以及还有从內开锁的把手以及两个开锁关锁的按键。还有一个反锁的机械旋钮。设计干净整洁。从了解到的信息看,德施曼门锁还内置了CCEAL5以及国密算法安全芯片,让安全更有保障。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

门把与门锁一体式设计,不像传统那种智能锁握把与锁分离式的设计,这种一体化的设计,让使得我们密码或者指纹开启门锁之后,无需转动握把,这种方式开锁更加快捷方便。门锁锁体采用的高强度合金材料,德施曼智能门锁还能有效防止猫眼撬锁内置的防撬传感器能同步告警信息到手机APP中。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

配送了一块高容量的5000maH锂电池,以及一块2250maH备用电池。两块电池供电能有效确保续航能力,在门锁没有电的紧急情况下,我们还可以使用OTG反向充电技术连接手机应急充电,为门锁供电解锁。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

锁体采用了一体化不锈钢材质,坚固防暴,以及剪刀式锁舌能有效防止插卡式撬锁。还提供了机械手动反锁锁舌,提高安全等级。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

德施曼智能门锁还配了两把传统的钥匙,这个钥匙还是一个折叠设计的,因为锁芯开口隐藏在前面板腔体內,钥匙的长度需要长不少。

门锁安装

德施曼的服务真的很不错哦,在门锁还没有寄出来之前,客服的小姐姐就细致地登记我们门的一些尺寸要求以便门锁与门是能匹配的,收到门锁之后,厂家安排了专门的师傅上门安装,提前预约好时间就可以了。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

家里现在用的是机械锁,锁舌都生锈使用时候涩涩的感觉,另外也不是防插卡撬锁的,早就想换下来了,第一步先将旧的锁取下来,准备换新锁。装门的师傅装备齐全,还带了垫子还有鞋套,专业的各类电工工具。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

如果有小伙伴需要自己动手安装的话,需要保证各类工具齐全呀,比如锁芯的铁杆需要做切割,没有专业的切割机还真的就难办事了。看师傅用砂轮机直接给门上操作了,开始还有点担心不要挂到门了,技术还是,不过这算危险作业。角磨切割机操作比较危险,没有使用过的朋友建议要有专业人士指导完成。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

把长的金属杆该切的切之后就开始按转门锁把,其实门锁安装的难点就在与长的金属连杆需要切割而已。对准空位,记得把螺丝拧紧拧全了,外面板与内面板之间有一条数据线相连,我们将数据接口连接好并拧紧螺钉。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

其他就是一堆拧螺钉的过程啦,整个安装过程估计也就一个小时。工具好的话就不会很麻烦了的,德施曼德师傅安装起来还是很专业靠谱的。黑色的面板与门面颜色看起来也很搭哦。

使用体验

完成安装后首先就是对门锁进行设置了,没有WIFI的情况下也是可以对门锁进行本地的设置的。根据说明书操作进行密码或者指纹的录入等。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

不过既然是智能门锁,当然还是需要有智能的APP联控才凸显价值呀。我们可以下载智慧生活APP,然后对门锁进行设置。还可以设置一些智能场景,比如当我们回家时候开门自动开灯,开窗帘或者打开空调等智能自动化场景。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

通过APP对德施曼智能门锁的各种设置会方便很多,比如用户的权限管理,添加家庭成员、生成一次性开锁密码等,我们给家里所有人设置后指纹开锁以后就不会遇到家里谁忘记带钥匙进不了门的尴尬情景了。另外如果客人来访,可以提供一个一次性的密码开门,让客人在家里等更有情怀。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

从内部打开有两种,我们可以直接转动这个握把开锁或者反锁门,或者直接按下方的开锁键开锁。独立的机械反锁旋钮可以放置儿童或者宠物误开门,也让家更加安全。开锁简单省力,小朋友开锁也是很快速方便哦。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

密码开锁是比较常用的开锁方式,德施曼锁体为一体式自动锁,密码输入完毕之后门自动打开,相比传统那种需要转动把手的门来说,方便太多太多了。测试了下,小朋友的指纹识别也是很高的。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

德施曼的指纹头采用隐藏式设计,指纹头放置在门把的后面,使用指纹开锁的时候握住门把就可以打开门锁了,这种采用隐藏式的设计能有效防止日常的划损。指纹区凹凸设计,凭手感也可以轻松找准位置,私密性更好。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

德施曼整个门锁使用体验下来,相比传统的机械锁,整体感受便捷性提高了很多倍,以前回到家里,手里提着重物不好门,德施曼智能门锁全自动式开门,手指一按直接推门进去,以后再也不用担心忘记带钥匙了。

一夫当关,德施曼智能门锁安全新体验

德施曼(DESSMANN)小嘀指纹锁Q3H华为APP联动全自动智能锁支持HUAWEIHiLink高端黑1699元京东去购买

体验总结

德施曼智能门锁使用一段时间以来,给我的生活带来了很多便利。家里人都很满意,感谢科技进步带来的优质生活体验。总结几点:

优点:

1、1、德施曼智能门锁A提供了六种解锁方式,指纹、密码,双重认证、钥匙、智能卡、手机等,最喜欢的还是支持华为钱包+指纹、指纹+密码的组合解锁,双安保安全模式;

2、作为华为智选体系,支持多种智能化场景,能与其他智能设备联动;

3、指纹识别率高,多种防盗安全措施,防猫眼设计,童锁设计等;

4、一体化设计,全自动开锁,不用手动扳把手,入门更快捷。

缺点:

1、门锁没有摄像头猫眼系统,对门外的情况不能实时观察;

2、手机一碰开锁,需要使用支持NFC的华为手机,支持的种类数量都有一定的局限性。

综合的来说,家里人都很满意这把德施曼智能门锁。极具性价比的一款智能门锁,让生活更加安全更加便捷。