减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

2021-05-18 23:11:41 699点赞 537收藏 25评论

创作立场声明:减肥小零食_(•̀ω•́ 」∠)_

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

熟悉我的朋友都知道,我不是在减肥,就是在减肥的路上。但总是减肥计划未半,而心智已乱,各种零食疯狂切换。如果有什么零食,既好吃又不会胖那就好啦!

刚好最近在刷视频时看到我爱的绵羊料理以荤仿素,便联想到自古以来以素仿荤的有趣做法。把素食加工成和荤菜一样的形状,其颜色、口感甚至口味也与荤菜极为相似,可以达到以假乱真的程度。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

于是,一颗想要减肥又想吃零食的心驱使,好奇的我购入植启植香素牛肉干,试一试是不是又健康又像肉肉那么好吃~

太阳谷植启plantever牛肉干人造肉植物蛋白肉绿色速零食108g*2袋39.9元天猫精选去购买

柴刀两种口味都入手啦,因为是四川人口味比较重,孜然和香辣风味正中下怀~

植启植香素牛肉干(香辣风味)108g0反式脂肪酸人造肉植物肉素食健康食材嘉吉出品19.9元京东去购买植启植香素牛肉干(孜然风味)108g0反式脂肪酸人造肉植物肉素食健康食材嘉吉出品19.9元京东去购买

一、包装与外观

乍一看真是牛肉干的包装,“牛肉干”的图片被大大地印在包装的正中间,搭配着孜然和辣椒。光看包装就让我有些流口啦~

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

然而仔细看看,“大豆蛋白制品”“高蛋白质”“0反式脂肪酸”等字样又提醒着我,这是素仿荤的健康小零食。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

另一点让我在意的是角落处“嘉吉”的logo,嘉吉是当今掌握全球粮食运销的是4家公司ABCD之一,业内称之为四大粮商,没想到植启则是嘉吉旗下品牌。嘉吉公司成立于1865年,产品覆盖食品、农业、金融和工业方方面面,值得信赖~

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

撕开外包装,映入眼帘独立真空包装银色质感铝箔,点缀着绿色的logo,看上去有些像压缩饼干。一袋净含量108g的植香素牛肉干共包含10个独立小包装。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

再撕开独立小包装,闻到诱人的香味。一条棕色长方体附着一些香料,看上去的确很像牛肉干!

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

▽ 可以观察到有芝麻等配料。

二、食用体验

一口咬下去,率先感受到的竟然是仿佛牛肉口感的粗纤维感。丝丝缕缕有着较粗的肌理,甚至能在咬断瞬间体会到似断非断的细小绒纤维感,在口感上与吃肉肉极其相似!

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

多嚼几口,素牛肉干还有着弹牙的韧性,不似豆腐干绵软,而是带着肉类般的Q弹,很耐嚼。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

孜然风味似烧烤,回味带着些辣。香辣风味,恕本四川人直言,和五香味似的,很香但不辣,大概也考虑到了不吃辣小伙伴们的口感。总之,作为馋嘴小零食的风味,我可以给五颗星!一拿到手就不禁食指大动,唧吧唧吃了5根,室友还在一旁小声哔哔嫌我吃得太香。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

▽ 连猫仔都会来凑热闹。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

▽ 码字画图打游戏时放在一边,独立包装随手取用,再也不怕熬夜时馋嘴啦~

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

▽ 也很适合在运动之后解解馋,补充一下蛋白质~

三、成分特点

作为零食,美味度已经妥妥的够了,但是以素仿荤的健康用意还得看看成分。

成分表不会骗人,每百克的各类成分如下。一整袋的植启植香素牛肉干为108g,所以每一根素牛肉干的能量可以往前挪一个小数点~

每百克孜然风味素牛肉干的脂肪含量仅0.6g,香辣风味的脂肪含量仅2.1g,完全不怕胖!

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

0反式脂肪酸,0毫克胆固醇,很安心!反式脂肪酸是对健康不利的不饱和脂肪酸,会增加心血管类疾病的发病率,每天摄入反式脂肪酸不应超过2.2g,过多摄入有害健康。而每人每日从食物中摄取胆固醇200mg,即可满足身体需要,控制饮食中胆固醇的摄入仍然是防治血脂异常、高血压、冠心病等心脑血管疾病的重要措施。

整体使用非转基因大豆,多种植物基为原料,采用植物蛋白配方,制作出高蛋白质、低脂肪的好吃零食,无论男女老幼均可放心食用。

Fin.总结

不仅自古以来有以素仿荤的烹饪方式,近来以植物为原料,模拟肉感,开启植物肉体验的食品厂商也越来越多。这是顺应注重健康时代的解决方案,在保持美味的同时,更健康、更安全。

减肥馋嘴小零食,好吃不胖植启植香素牛肉干

让我在减肥期间也能吃得毫无负担的美味小零食,居家旅行老少皆宜,无限回购!

以上。

王小卤 无骨鸡爪 柠檬酸辣味500g

王小卤 无骨鸡爪 柠檬酸辣味500g

王小卤 去骨凤爪 蒜香酸辣味 500g

王小卤 去骨凤爪 蒜香酸辣味 500g

三只松鼠 高蛋白肉脯500g 原味肉干肉脯鸡猪肉休闲零食整箱

母亲 牛肉丁 韩式烧烤味 13.8g

Kerchin 科尔沁 手撕风干牛肉 400g原味

Kerchin 科尔沁 手撕风干牛肉 400g原味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

Three Squirrels 三只松鼠 蜀香牛肉 麻辣味

周黑鸭 零食大礼包啃定团圆-鲤跃龙门735gX1盒鸭脖锁骨年货礼盒

BESTORE 良品铺子 手撕轻风干牛肉干400g

BESTORE 良品铺子 手撕轻风干牛肉干400g

HITOMORROW 大希地 火山石烤肠 原味 20根 1.016kg

华味亨 虎皮凤爪200g

华味亨 虎皮凤爪200g