为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

2021-08-03 22:18:50 2点赞 9收藏 0评论

要弄清楚这个问题,我们首先要搞明白学习桌跟普通桌子的区别在哪?孩子用了它是否真的有好处?对于大多数家长来说,可能都是懵的或者一知半解。

为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

接下来我就从三个方面来给大家解答一下关于学习桌常见的几个问题。

一、什么是学习桌?有没有买的必要?

二、学习桌的选购重点

三、学习桌的详细功能介绍

为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

一、什么是学习桌?有给孩子买学习桌的必要吗?

学习桌,顾名思义,就是孩子专门用于学习的桌子。它不同于我们平时接触的餐桌办公桌,有一些特定的功能,可以纠正他们不良的学习姿势,帮助孩子养成良好的阅读写作姿势。

成年以前的孩子,身体各方面都处于发育阶段。坐姿的好坏深深影响着孩子的视力,脊柱发育。长期错误的坐姿甚至可能导致孩童脊柱侧弯,发育受阻,最终落下驼背的严重后果。

为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

这一后果往往伴随着孩子一生自卑。而且毫不夸张的说,脊柱侧弯已经成为青少年继“近视”、“肥胖”后的第三大杀手。

这些并不是危言耸听,下面这则新闻大家可以看一下

官方发布的文章官方发布的文章

文章来源:http://www.xinhuanet.com/science/2020-11/11/c_139507516.htm

所以为了解决这个威胁孩子健康的“隐形杀手”,学习桌这种产物应运而生,它改变了传统孩童学习的固定桌椅,变成了可调节的。孩子在不停的成长,桌椅也可以不断地调节,无论是角度还是高度,都可以调在一个合适的位置,最大程度的养成孩子良好的学习习惯。

那么学习桌应该怎样选购呢?下面来跟大家唠唠

二、学习桌的选购重点

作为给孩子用的产品,家长最关心的无非是安全问题,即材质是否环保,然后再是尺寸功能等。

1、材质

可以制作儿童学习桌椅的材料有很多,目前市面上比较常见的有实木的跟板材的。

① 实木:实木最大的好处就是环保健康,这也成了很多家长青睐它的原因,但它不好打理,孩子小时候都喜欢在桌子上到处划拉,实木上的划痕是很难清除的。还有一个显而易见的缺点就是贵!实木的造价比较高,加上一些品牌溢价,甚至可能卖到近万元。

② 板材:板材的分颗粒板和高密度板,颗粒板就是我们常说的强化板,是木屑压制胶水粘合而成,承重力较差,而且由于工艺简单,市面上的产品质量参差不齐,不注意辨别就容易就买到质量差的颗粒板。但是高密度板制作工艺复杂,而且经过高温处理,甲醛含量极低,所以造价比颗粒板高不少。它是我认为性价比最高的板材,不仅环保安全还没有实木那么贵。学习桌的话,如果预算多,选实木的,预算少就选高密度板的,颗粒板不推荐,虽然便宜不少,但学习桌毕竟是给孩童用的东西,孩子天天近距离接触,安全还是很重要的。

2、尺寸

一般的学习桌长度是在80cm—150cm之间,这个可以根据家里的空间选择。空间足够的情况下,我还是建议选择宽点的桌面,这样可放的东西多,即使是孩子长大了也不用担心桌面空间不够用。高度尽量选择可调节范围大的。

3、功能

首先我们要了解,具备什么功能才能称之为学习桌?对于很多不太了解学习桌的家长来说,学习桌可能是这样的

老式学习桌老式学习桌

这些都是老式的学习桌了,但随着学习桌不断地更新的发展,现在一张好的学习桌必须具备以下几个功能:

①、桌子高度可调节,桌面斜度可调节

调节桌子高度调节桌子高度

调节桌面斜度调节桌面斜度

②、椅子高度前后可调节,且舒适度高,保护脊柱

学习椅高度调节学习椅高度调节

学习椅材质学习椅材质

以上这两个功能具备了以后,才可以保证学习桌对孩子脊椎的保护,以及良好习惯的养成,并且由于它的可调节性,孩子可用的时间非常久,一些调节范围大的桌椅,甚至可以让孩子从3岁用到18岁。好的学习桌的价格确实不便宜,但是买个调节范围广一点的可以用很久也是很值得的。

三、学习桌功能详细介绍

现在市面上太多品牌的学习桌了,价格品质也都是参差不齐,很多都是只做线上,没有线下实体店,或者实体店数量较少的。对于学习桌我是更青睐有很多线下实体店的大品牌,因为大品牌的售后会更靠谱。而且能开那么多店,肯定是有很高的市场认可度的。像博士有成,护童,光明园迪都是拥有在全国超过1000家线下门店的,并且他们都是有自己独立的生产工厂,设计部,售后部。一些纯线上的牌子就不推荐了,质量售后没有保证,毕竟这是给孩子用的东西。

非常幸运我们这次找到了博士有成的工厂合作,所以给大家从厂里带回了五款给大家做个实拍

先来看一波我们安装好实拍的图片

剑桥系列:2999r

剑桥系列剑桥系列

耶鲁系列:3099r

耶鲁系列耶鲁系列

以上是我们挑选的五个比较畅销的系列。

博士有成这个品牌可能好多人都很熟悉,在线下商场看到过它的身影。它目前已覆盖全国实体门店突破了1000+,大家可以找一下你们的城市有没有哦~

全国门店分布图全国门店分布图

实体门店图实体门店图

材质为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

不管什么品牌,开了多少门店,我想对于家长来说,给孩子用的东西,最关心的应该还是材质问题,是否环保健康?毕竟学习桌是孩子天天接触的东西。博士有成这几款的材质都是高密度环保板加美国进口富美家美耐板制作而成,符合国标E1标准,非常环保,甲醛含量极低,对人畜都无害,目前市面上好的衣柜床等家居建材,都是采用的E1级环保板材,所以这个材质给孩子用是完全不用担心的,丝毫不会影响孩子健康。并且美耐板是耐磨耐划防火防水的,桌子会比较耐用。下面是它的一个质检报告:↓↓↓

质检报告质检报告

通过了四大权威机构认证:↓↓↓

机构认证机构认证

荣誉证书:↓↓↓

为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

设计为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

如果一个品牌的品质是根基,那设计就是吸引人目光的关键了,下面给大家介绍博士有成几个人性化的小功能

a:独家专利防撞条

三色水晶防撞条三色水晶防撞条

这个三色水晶防撞条是博士有成的专利产品,因为一般板材如果要包边是肯定要用到胶水粘连的,但博士有成采用了更加环保的方式,手工卡扣镶嵌,没有一滴胶水。其他的品牌基本都是胶水贴边的。

嵌入方式3D平面图:

手工镶嵌手工镶嵌

b:和谐号动车式桌底架包裹式滚轮

桌腿桌腿

这个造型很可爱啊有没有,跟普普通通的桌腿比起来,这样的造型更容易让孩子喜欢。而且滚轮在里面包着的,完全不影响美观。平时要移动桌子的时候,一个人也可以操作。也不用担心桌子有滚轮就会随便移动,桌子很重,不会轻易移动,要用力推。

C:内嵌式角度仪

角度仪角度仪

这个角度仪是内嵌在桌面里面的,跟桌面平齐,可以显示桌板抬起的角度,并且标注好了画读写的标准角度,孩子可以根据这个红线提示去调整合适的角度。这个功能我觉得挺实用的,因为开始用学习桌的时候,肯定掌握不好精准的角度,有了这个角度仪,就可以精准调角度了。

d:可移动托书条

移动托书条移动托书条

这个桌面磁吸托书条不是固定的,它可以上下移动,桌面上下部分的里面都内嵌了磁铁。上可夹住画纸,孩子画画方便,下可挡住书本作业本,阅读写作时不易滑落。

售后为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

那么一个用到十几年的产品,中间出现了售后问题怎么办?这个就更不用担心了,博士有成有专门的售后部,所有产品都是包用15年,5年内有任何问题免费维修,免费更换配件,5年后依然是免费维修,但如果需要更换配件,也只是收一个配件费而已。

为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

告诉各位准备入手学习桌的家长们一个使用流程哦~

第一步:下单等工作人员送货上门安装好学习桌

第二步:根据自家宝贝身高调整桌椅高度

调整桌子高度↓↓↓

手动调整高度手动调整高度

调整椅子前后高度↓↓↓

手动调整椅子高度手动调整椅子高度

第三步:宝贝可以开心地使用博士有成学习桌啦,每次使用的时候,调整一下桌面的斜度就OK~

斜度不同斜度不同

斜度不同斜度不同

那么这么贵的一张桌椅,用十几年的过程中怎么保养呢?孩子喜欢在上面涂涂画画怎么办?

为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

这一点各位家长也可以放心,博士有成这几款桌面都是采用的美国进口富美家美耐板,耐磨耐刮,防水防火,平时孩子用水彩笔蜡笔在上面画画,用湿抹布一擦就干净了,很好清理。(别用那种擦不掉的记号笔画哦)下面告诉大家几个可以延长学习桌使用寿命的保养方法

tips:儿童学习桌的清洁与保养

① 儿童学习桌尽量摆在光照比较充足的地方,但是不要摆在阳光直射的位置。光线充足是为了保证孩子学习时不容易伤眼,但如果阳光直射,则可能会对孩子眼睛有直接影响。

② 儿童学习桌清洗的时候可以使用软抹布沾温水或者凉水擦洗,尽量不要使用酸碱度过高的清洗剂,也尽量避免直接使用开水烫洗。

③ 如果桌面有灰尘,可以使用软布擦拭,尽量避免使用钢丝球、硬面布直接接触桌面。

④ 尽量不要往儿童学习桌上坐人,部分学习桌的承重量不高,坐人很容易发生意外。尽量不要用刀子等锋利物品接触桌面,以免划伤。

⑤ 学习桌在不使用时尽量不要放在过于潮湿的地方,也尽量不要直接暴晒在烈阳下,这样都会影响学习桌的使用寿命。

最后教给各位家长们一个简单的坐姿的口诀:

牢记“三个九,三个一”为什么孩子需要学习桌?它有哪些功能?

挺背坐直90度,手臂垂放90度,膝盖收平90度。

眼离书本1尺长,胸离桌子1拳远,手离笔尖1寸长。

具体见图噢~~~

写作业标准坐姿写作业标准坐姿

你记住了吗?(∩_∩)

喜欢宅猫记得点赞收藏评论哟~~

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

1979元起

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

11960元起

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

光明园迪Y6大叶花梨儿童学习桌椅套装实木可升降写字书桌西非苏木

GMYD 光明园迪 2023新款G6儿童实木学习桌小学生专用课桌书桌可升降单桌

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装