给喜欢恐龙的孩子买恐龙绘本,我推荐这本立体书

2021-07-27 16:48:21 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的原创评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这是宸妈2021年发布的第99篇原创内容

全文共计1664字,大约需要2-4分钟时间阅读

你家孩子喜欢恐龙吗?

恐龙

在美国印第安纳大学和威斯康星大学进行的一项针对4-6岁的孩子进行的长期跟踪联合研究调查中结果显示:孩子越喜欢恐龙,其智力水平可能会越高。

鸡娃的当下,这个结果意不意外?惊不惊喜?

说起孩子对恐龙的喜欢,在4-6岁的年龄段,几乎没有孩子对恐龙不喜欢的。去年国庆节那则国内最小年龄发现恐龙的新闻里的孩子杨哲睿正是5岁,在这个敏感期。

新闻

痴迷恐龙的杨哲睿国庆节随父母回到四川通江老家度假,听闻外公说起后山上的鸡爪印,忍不住让外公带他去山里查看,敏锐的他一眼就认出来被村民们一直口口相传的“鸡爪印”实际上可能是恐龙足迹!

在专家的鉴定下,5岁的杨哲睿发现的恐龙足迹的确是恐龙留下的痕迹,他的敏感和专业让他一举成为国内发现恐龙年龄最小的孩子!

杨哲睿的父母对于孩子的兴趣爱好培养得非常好,从新闻中我们也可以看出,不论是父母对孩子兴趣的培养,还是家人对孩子爱好的支持(外公真的带着孙子上山),给孩子更多的支持,他就能更好的发展。不知道杨哲睿今后的人生会是怎样的,但是有这样的一个经历,相信他会终身难忘,在科学的道路上,希望他能越走越远。

孩子喜欢恐龙,家长可以有筛选的对孩子的这个敏感时期的兴趣进行支持。

《PNSO重建恐龙世界立体书》封面

今天宸妈想推荐的这本恐龙书,是PNSO啄木鸟科学艺术小组最新推出的《PNSO重建恐龙世界立体书》。

PNSO啄木鸟科学艺术小组是由科学艺术家赵闯先生和科学童话作家杨杨女士于2010年6月1日在北京正式宣布成立的。作为一个科学艺术家组合,他们两人想要通过“PNSO啄木鸟科学艺术小组”,开始职业化的科学艺术创作与研究事业,同时启动“PNSO地球故事科学艺术创作计划(2010—2070)”。

PNSO啄木鸟科学艺术小组成立以来与全球多家著名科学机构建立了广泛深入的合作,在古生物科学复原、星空美术、儿童绘画、科普图书创作、展览、青少年成长教育方面积累了大量成果和作品——《PNSO重建恐龙世界立体书》就是一本由杨杨作文,赵闯绘图,派糖童书设计制作的有趣又有料的3D立体效果的恐龙世界立体书。

杨杨在《PNSO重建恐龙世界立体书》中,以时间轴和不同生活环境为载体,从2.31亿年前三叠世恐龙的诞生开始,用了6页讲述了三叠纪时期的平原、侏罗纪早期的荒原、侏罗纪晚期的海滩、白垩纪早期的森林、白垩纪早期的河流,以及白垩纪晚期的海岸火山每一个恐龙发展时期的环境知识、古生物种类、环境植物等,非常严谨。

《PNSO重建恐龙世界立体书》

我喜欢翻开每一页书时立体的恐龙活页展示,像是打开了一扇通往远古恐龙时期的门。

《PNSO重建恐龙世界立体书》

每页书的底部,是这一时期环境的介绍。

《PNSO重建恐龙世界立体书》

翻开环境介绍,背后是时间轴和恐龙种类及相关知识的列举。

《PNSO重建恐龙世界立体书》

磁贴设计的封面,可以从两边分别打开,完美的解决了立体书的收纳容易坏损的问题。

《PNSO重建恐龙世界立体书》

书中还有根据生物演化过程顺序,再现的5种不同时期、地理环境下的恐龙生活情境故事和知识,搭配的4个可以让小孩自己动手制作和粘贴的知识性互动立体页。

让孩子在看完书以后,也可以自己动手制作一个恐龙,完全按照恐龙之间的实际比例设计的模型,看起来非常棒!不会制作的家长可以扫描二维码自己看看视频哦。

这也是很好的对孩子观察力和手指精细化动作的训练哦!

我喜欢PNSO啄木鸟科学艺术小组的理念,用科学艺术这一古老的叙事形式,基于新科学进程的研究成果,讲述生命演化过程中物种、自然环境、社群、文化等事物的内在关系,以人类文明视角表达地球的过去、现在与未来。

《PNSO重建恐龙世界立体书》

《PNSO重建恐龙世界立体书》不是一本简单普通的恐龙书,立体书的3D效果更容易让孩子体验到恐龙时代神秘又震撼的视觉效果,全书采用的写实的恐龙图案非常严谨,我个人是非常不喜欢给孩子的科普绘本中出现卡通图案的,给孩子看的绘本,应该在有趣有料的基础上尊重科学事实。

恐龙世界的兴衰,在这本《PNSO重建恐龙世界立体书》中得到了很好的讲述,推荐这本书给喜欢恐龙的孩子做科普读物,真的很棒!

4-12岁PNSO重建恐龙世界立体书(精装古生物+3米横幅+6大3D立体炫酷场景)233.2元京东去购买

我是宸妈,2020年读书160本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!