2021-07-26 11:11:55 3点赞 28收藏 1评论

羊肉汤,调料别乱放,记得“三放、三不放”,否则一锅汤白炖了

不知不觉,今年的三伏天已经过了一半了,虽说伏天里的几场大雨让温度下降了不少,但是随着降雨减少,毒辣辣的太阳又跑了出来,不少地方都是又湿又热,让人感觉特别的难受!三伏天里湿热的天气,会造成我们身体水分和营养物质大量流失,所以适当的喝一些滋补的汤类是非常有必要的!

三伏天的时候,可以喝的汤类非常多,比如冬瓜排骨汤、丝瓜蛤蜊汤、绿豆海带汤等等,其实除了这些补水的汤类之外,我们还可以适当的喝一些祛湿扶阳的汤类,羊肉汤就是一个非常不错的选择!中医素来讲求“冬病夏治”,而伏天喝羊肉汤就属于“三伏补”的一种,伏天喝一些温补的羊肉汤,不仅可以补充身体所需的营养物质,还可以很好的驱寒祛湿气呢!

对于羊肉汤,有些朋友是非常抵触的,因为羊肉不同于其它的肉类,本身的膻味儿特别大,很多人都受不了这股味道,因此对羊肉汤都是望而却步!其实,熬羊肉汤的时候,大家只要掌握一些诀窍,熬出来的羊肉汤不仅膻味儿非常小,连汤水都是非常奶白的。熬羊肉汤不同于熬其它的肉汤,调料宜少不宜多,因为羊肉汤本身喝的就是一个“鲜”味儿,这里就给大家分享一下熬羊肉汤的技巧,三伏天熬羊肉汤,牢记“3放3不放”,熬出来的羊肉汤奶白无膻味儿!

熬羊肉汤“3不放”

熬羊肉汤的时候,调味料一定不能乱放,要做“减法”,尽可能地少放而不是多放,尤其是以下这3种调味料,如果乱放,一锅的羊汤就白炖了

1、不放料酒

料酒是很多朋友烹饪时候喜欢用到的一种调味料,尤其是在烹饪肉类的时候,料酒可以起到很好的去腥增香效果,但是料酒并不是适合每一种肉类,尤其是熬羊肉汤的时候,加入料酒会让羊肉汤吃起来有酸味儿!

2、不乱放盐

很多朋友讲自己在家熬羊肉汤的时候,羊肉总是吃起来特别的柴,总是埋怨买的羊肉质量不好。其实熬出来的羊肉吃起来口感发柴,并非是羊肉本身的问题,而是没有放对盐。熬羊肉汤的时候,最忌讳上来就放盐,因为过早地放盐会导致羊肉本身的水分流失,这样炖出来的羊肉就会特别柴了。正确的做法应该是喝羊肉汤的时候,直接把盐放在碗里。

3、不放大料

以前小时候,每当家里炖肉的时候,父母总会嘟囔这样一句话“牛不韭、猪不椒、羊不料”,当时一直不明白,后来才知道这是一些烹饪技巧,其中“羊不料”讲的就是炖羊肉的时候不能放大料,尤其是八角,八角的香味儿会严重影响羊肉汤的鲜味儿,所以一定不能放!

熬羊肉汤“3放”

炖羊肉汤的时候,应该放些什么东西呢?其实,不用多,只需要放这3种食材就可以了,熬出来的羊肉汤颜色奶白,而且没有什么膻味儿呢!

1、放白芷

我们自己在家里熬羊肉汤的时候,总是不如外边羊肉汤馆熬出来的颜色奶白,其实这是因为我们少放了一种食材,它就是不起眼的白芷!白芷作为一种中药,具有很好的祛湿、消肿作用,熬羊肉汤的时候,加入几片白芷汤色就会白了!

2、红枣

羊肉汤的膻味儿是很多朋友非常头疼的一个问题,其实想要去除羊肉的膻味儿并不难,听一位大厨朋友讲的,我们在熬汤的时候,只需要往里边加入几粒红枣就可以了,这样不仅羊肉汤的膻味儿小了,营养价值也更加丰富了!

3、萝卜

大家都知道羊肉汤是温热性的,三伏天喝的时候,如果处理不当非常容易上火,其实想要解决这个问题并不难,我们在煮羊肉汤的时候,只需要加入几块白萝卜中和一下就可以了。

——老刘侃侃——

如今正值三伏天,天气非常的湿热,很多朋友喜欢吃大量的西瓜和冷饮来达到降温的作用,但是这样的饮食习惯会导致寒气入侵,加重身体的湿气,所以适当的喝一些羊肉汤是非常有必要的!熬羊肉汤,调料别乱放,记得“三放、三不放”,否则一锅汤白炖了,大家都学会了吗?

关于熬羊肉汤就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

奔达利牛肉 LP-001 精选谷饲西冷牛排 200g

奔达利牛肉 LP-001 精选谷饲西冷牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg

chunheqiumu 春禾秋牧 安格斯M3 上脑牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg

ZHUO CHEN 卓宸 澳洲草饲原切牛腩 1kg

ZHUO CHEN 卓宸 澳洲草饲原切牛腩 1kg

THOMAS PINK 保乐肩牛排 200g

THOMAS PINK 保乐肩牛排 200g

奔达利 澳洲精选谷饲西冷牛排 800g

奔达利 澳洲精选谷饲西冷牛排 800g

chunheqiumu 春禾秋牧 安格斯M3 嫩肩原切牛排 180g

春禾秋牧 澳洲M3 板腱原切牛排 200g

春禾秋牧 澳洲M3 板腱原切牛排 200g

农夫好牛 安格斯谷饲 西冷牛排 300g

农夫好牛 安格斯谷饲 西冷牛排 300g

祁连牧歌 肥牛卷 500g

祁连牧歌 肥牛卷 500g

祁连牧歌 筋道肥牛卷 500g

祁连牧歌 筋道肥牛卷 500g

THOMAS FARMS 澳洲安格斯牛排组合装 1.2kg 保乐肩3片+上脑3片+ 澳洲谷饲肥牛卷 500g*2件

HAOYUE GROUP 皓月 巴西 牛腩丁 1kg

HAOYUE GROUP 皓月 巴西 牛腩丁 1kg

京觅 阿根廷原切牛排 200g*2片

京觅 阿根廷原切牛排 200g*2片

HONDO BEEF 恒都 精选羊肉卷 (500g)

HONDO BEEF 恒都 精选羊肉卷 (500g)