五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

2021-07-28 20:03:58 1点赞 7收藏 1评论

目前很多厂商为了笔记本轻薄纷纷将USB-A接口以及HDMI接口取消,这导致我们平时使用的U盘等传统USB-A接口无法使用,这时我们就需要使用扩展坞来拓展USB-A口,或许大家会说市面上这么多,如何选择一个颜值较高的扩展坞,并且在功能方面也比较全面,今天我们就来聊聊aigo国民好物扩展坞 H5S。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

从外观可以看出这款扩展坞是专为女性设计的,不仅在外观采用了红色,就连整体造型都犹如一个手提包非常的好看,扩展坞表面采用了钢琴烤漆工艺,而侧面则采用了电镀工艺,二者的结合让这个扩展坞看起来十分不错。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

接口方面aigo扩展坞 H5S拥有3个USB3.0接口,以及一个HDMI接口和Type-c接口,也就是这个扩展坞采用五合一设计,或许大家会说现在还有六合一还有九合一的,但我想说的是合一越大意味着体积越大,携带起来并不方便,所以我认为这种五合一的基本就可以满足我们日常使用。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

如果笔记本只有一个Type-c接口并且被扩展坞使用,这时又恰巧笔记本电量不足如何解决,其实这个扩展坞已经为我们想到了解决方案,背部的Type-c接口最大支持PD 100W电量输入,这也意味着当笔记本等数码设备电量不足时,我们可以将笔记本适配器插入到扩展Type-c接口,这样就完美解决扩展与充电并存。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

实际使用中这个扩展坞表现得也很不错,由于它支持USB3.0的缘故,读取速度非常快,这可以减少我等待时间,不仅如此在长时间读取过程中扩展坞并没有出现发热的情况出现,所以相对使用来说还是比较令我满意。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

不仅可以读取U盘等存储设备,就连手机同样也可以读取,并且这个扩展坞还支持多端口同时读取,这对于我来说使用它工作进度会快很多,当然由于与支持PD 100W快充,我们也可以使用它为手机进行充电。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

以往笔记本为减少厚度而取消掉的HDMI接口,在这个扩展坞同样可以看到它的身影,并且该HDMI支持4K分辨率,对于我们平时出门商务办公投屏神马的可以起到很大的帮助。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

并且它还支持手机投屏,这样手机内的资料同样也可以投射到显示器或者投影仪上。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

不仅可以给笔记本进行投屏,就连我们使用的手机同样可以进行投屏

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

最后我再来说说使用感受,这款扩展坞我大约使用了二周左右,它给我的第一印象就是特别稳,要知道之前我也用过其它扩展坞,但由于小巧的缘故,每次放到桌面上都不太稳,而这个扩展坞下方有脚垫所以相对稳很多。

五合一,解决小米笔记本接口问题,体验后发现竟然支持手机投屏

在读取速度方面以及HDMI投屏方面,这款扩展坞至少表现得让我也比较满意,并且由于自身比较小巧,收纳起来无论是放在背包内或者与笔记本一起放到笔记本包内都不会占用较大的空间,从功能与便携考虑这个扩展坞相信对于大家来说都比较不错。

aigo爱国者Type-C扩展坞H5S199元京东去购买

总体来说这个扩展坞虽然没有网口以及读卡器口,但对于我们日常来说3个USB3.0接口和以及HDMI接口对于商务办公来说完全够用,并且由于自身比较小巧携带起来也比较方便,最后就是它拥有PD100W快充,对于我的小米笔记本来说十分好用,从此再也不用担心使用扩展坞没办法充电的尴尬了,最后大家对于这个扩展坞如何看待?

爱国者64GU盘 USB3.0高速读写U310车载金属U盘 防尘防汗防震优盘 64G-银色

爱国者 u盘学生商务USB3.0高速传输32G/64GU盘金属车载电脑U335

爱国者 32GType-C双接口手机电脑优盘128G金属安卓USB3.0高速64GU盘

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯家用卧室内餐厅饭店商铺婴幼儿孕妇通用电击式驱蚊神器

• 其实都是type-c口输出,所以本质上连接笔记本和连接手机都是一样的走同一个视频输出协议