2019-01-31 11:29:11 6点赞 66收藏 18评论

一、序言

去年初的时候,发现相机防潮了,,,13年的那款NEX5R,经过了南方多年的返潮天气的折磨,早2年就发霉了,我却一直没发现,去年中的时候,买了处理套装,把发霉处理了一下,恢复如新。

去年双十一入了7RM2,好歹万元级别的相机,可不能和以前一样折腾发霉了。

有了值得买,18xx元入手索尼Sony 7RM2 晒单简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序言大家好,今天和各位分享的是双十一入手的索尼7RM2微单相机,也就是常说的A7R2,R系列上一代机型。经过这两年的观察,也知道京东的活动力度越来越小,而且这两年都是提杨超越真是太好了| 32 评论138 收藏35查看详情

于是在返潮的1月(冬天都返潮) ,购入了这款锐玛相机防潮箱,保护相机,应付准备到来的春季。

文末我也会附上上次相机发霉的处理办法和视频,供大家参考

锐玛单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱镜头除湿防霉密封大号吸湿卡79元天猫精选去购买

二、开箱

挺大一个箱子,印着国货,其实防潮箱挺多的,选这牌子,主要是因为锐玛在相机配件上,名声还是比较大的。

价格不高,产品质量口碑也不错。

气泡袋包裹着的箱子本体,和吸湿卡。

箱子中间是空的!!!我以为湿度计是要自己安装,,,,,万万没想到,是掉下来了。

核心配件,电子吸湿卡,应该是oem产品。

箱子79元,其实成本挺低的,主要是密封自带湿度计的箱子比较难单独买。

电子吸湿器。塑料壳,里面有金属网,中间蓝色的是干燥球,吸湿+指示状态。

如果是红色的珠子,就需要充电加热干燥后,再进行使用。

隐藏式插头,省去额外充电线的烦恼

虽然是深蓝色的,象征性的充电试试,能加热就是好的。

箱子本体,灰白色的,整体比较厚实。

卡口非常的紧,开关的声音挺大的。

平衡气阀,防止内外气压失衡后,打不开箱子。

掉落的湿度计,这背面一圈圈发条状的,我都怀疑能不能正常使用?没见过湿度计内部结构。

三、使用体验:

安装好湿度计后,湿度在65%左右。(直接开箱,室内空气状态)

官方建议湿度是35-55%,南方嘛,湿一点是很正常的。

于是把吸湿卡丢入箱子去吃饭,测试一下效果。

过了半个小时左右,湿度下降到了50%以下,吸湿卡起作用了。

这是一晚起来的湿度。早晨湿度30%+

这是经过20小时左右的湿度,降低到了30左右。

我买的是9L的,容量较小,由于我设备较少,就一个NEX5R(快卖了),A7R2,准备购入腾龙2875,所有容量来说,足够使用。

A7R2在顶上状态,比一下有还有多少空余量。

买的是丐版,所以没有内胆包。就一个海绵垫。

如果真要保护,,,多垫、包2条旧毛巾也是ok的。

A7R2入箱状态,2875的长度也就12cm,箱子有27CM的长度,所以购入镜头后,长度也是足够使用。

空间非常充足,甚至可以放一些怕潮的零食。相机发霉后的经验 — 锐玛相机防潮箱~晒单简评(附发霉处理方法)

四、相机发霉处理

我是用nex5R的时候,发现照片一直很脏,一丝丝的黑痕在里面,研究了下才知道发霉了。。。。

照片大部分都修过了,不太好找,下图还比较明显,圈内都是黑影,16年拍的,那时候没搞明白咋回事。

打开镜头一看,相机cmos发霉了,镜头没事,因为在南方,每年都有返潮的时候,一般相机也丢抽屉,没有专门去保管收藏。

清理用的是威高的这套,选购原因很简单,最便宜的就他家了。

威高(VSGO)D-15330单反微单相机清洁套装APS-CC截画幅传感器清洁套装10支清洁棒+清洁剂49.9元京东去购买

一丝丝发霉的还看的到痕迹,很明显。

附一个清洗cmos的视频,作为参考。

五、总结

1、价格相比来说,79元确实不贵,小容量对于我这样的单机单镜用户,足够使用,也便于收纳。

2、作为亲身经历的受害者,还好只是cmos发霉,镜头发霉更难处理,购入了更贵的机器,这比费用一定不能省,尤其是南方的小伙伴,79元买个保障还是要的。

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

KYOTSU 景胜 佳能尼康单反相机收纳包内胆包单反相机+24-70 M3 中号

JJC 适用索尼A7R4 A7R3 A7M3眼罩

JJC 适用索尼A7R4 A7R3 A7M3眼罩

JJC GC-2 18度灰卡 白平衡卡 黑卡 佳能单反尼康索尼相机测光卡 色彩平衡卡 防水防刮中灰板

Earlymen 早行客 电影场记板

Earlymen 早行客 电影场记板

JJC SD卡盒 TF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 TF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC 相机腕带 单反手腕带 快摄&快拆 适用佳能 尼康 松下配件

KYOTSU 景胜 Gopro hero7/6/5/4/3通用款小蚁相机配件套装 收纳包胸带头带手袋自拍杆浮力棒等套装

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

SONY 索尼 RMT-DSLR2 遥控器(适用索尼7系微单及6000 以索尼官网为准)

JJC 相机手腕带

JJC 相机手腕带

KYOTSU 景胜背包夹GoPro11/10/9/8/7 大疆Action 2/3代 等运动相机通用款背包夹运动夹子调节夹配件

JJC 佳能EB取景器目镜眼罩Canon EOS 6D2 6D 5D2 5D 80D 70D 60D 50D 40D 30D 20D 10D单反相机配件机身附件