高达情怀 篇一:万代 GUNDAM ASTRAY RED FRAME 红色异端 整合评测分享

本次文章分享如题 万代 GUNDAM ASTRAY RED FRAME 红色异端 整合评测分享

主角是万代旗下 HIRM第X弹 红色异端。

序章

发觉貌似大家对红色异端貌似不太感冒,所以如果真不太喜欢请无视我就好了。不希望又有一句(开箱都分开写)等言论,不喜欢不看就是了别来打击我分享。谢谢大家支持配合。我是 口水佬,废话多,多图,有错别字思维有点奇怪等等作者。

这里插一份之前开箱文:

红色异端GUNDAM ASTRAY RED FRAME我的第一台HIRM开箱篇这是小编在2019年的第一篇高达开箱文,离上次已经好久好久了。上一篇高达是17年中。(序章)序章都是发牢骚内容,不喜欢就跳第一章,但你会错失我经验之谈。随便你故意选择19年开是因为我又找到了入高达坑理由了。这里想说是自然那二家国模全部翻车后,小编就只有沈醉在万代上了,RG一年也基本买到了自己喜欢系列MarcNEO18| 6 评论4 收藏4查看详情

本文打算一边做一边写,让大家可以更细节留意到这款Hirm版红异端究竟会不会让我惊喜让你们爱?

开波前准备 工具:

基础东西了没啥好说基础东西了没啥好说

左下架子希望不需要用,这不是桃子!万代 GUNDAM ASTRAY RED FRAME 红色异端 整合评测分享

第一章 哈 吉 面

万代 GUNDAM ASTRAY RED FRAME 红色异端 整合评测分享 因为是一边做一边写,所以肯定分开几天时间慢慢熬出来,如果大家觉得闷,先说句不好意思

板件数量不算太多,都是对策系列板件数量不算太多,都是对策系列

HIRM头手脚都可以正常拆开HIRM头手脚都可以正常拆开

可惜这里是黑白灰,要有点颜色多好尼!可惜这里是黑白灰,要有点颜色多好尼!

这里详细介绍了这款HIRM骨架可动性能。

先从身体部分开始组合(素)先从身体部分开始组合(素)

高达术语:组装称为 (素组)

准备A G B板件

这个水口尽量别一次剪到边,留空隙,然后第二刀在削这个水口尽量别一次剪到边,留空隙,然后第二刀在削

这里是第一刀剪得太近了所以水口直接入肉,需要后期摩擦摩擦这里是第一刀剪得太近了所以水口直接入肉,需要后期摩擦摩擦

这里分2刀,最后需要用笔刀削几次就好了这里分2刀,最后需要用笔刀削几次就好了

PVC这种软胶好讨厌,一个不小心就直接这样了PVC这种软胶好讨厌,一个不小心就直接这样了

安装都紧,不会送夸夸安装都紧,不会送夸夸

对号入座对号入座

第二页组合第二页组合

这里开始有隐藏水口部件这里开始有隐藏水口部件

需要特别处理,剪断后,需要横着剪掉

这样横着键掉这样横着键掉

这种贴边必须小心了,一样分2刀解决。

组合后水口位置不太容易发觉组合后水口位置不太容易发觉

组合后都是紧致的,没多余松动组合后都是紧致的,没多余松动

正面搞好正面搞好

背面也好了背面也好了

右边面右边面

这个插进去,盖上左边盖这个插进去,盖上左边盖

面部层次感分件都非常完美面部层次感分件都非常完美

水口真不少,都是隐藏式水口真不少,都是隐藏式

头部天线插入点非常脆弱,插入后不要搞出来!

猫猫口啊 过了光油,我本来已经渗线了,结果等好久去擦都是直接掉色猫猫口啊 过了光油,我本来已经渗线了,结果等好久去擦都是直接掉色

头跟身体完毕,到四肢!

太多废话废图了!下面加速。。。

先从右手开始先从右手开始

弯曲度不算高弯曲度不算高

红色分色都非常细腻红色分色都非常细腻

白+灰色层次分明白+灰色层次分明

肩膀裙甲分件多层次感爆炸肩膀裙甲分件多层次感爆炸

肩家可动度高肩家可动度高

前后幅度都很大,pose好摆前后幅度都很大,pose好摆

左手

17个零件组合而成17个零件组合而成

搞点左右手搞点左右手

手护摆动幅度非常自由。

左右脚来了

左右脚分2页组合,这是第一页左右脚分2页组合,这是第一页

组合后这里看细缝还是蛮大的组合后这里看细缝还是蛮大的

但组合起来后那些粗细缝基本就不会察觉到但组合起来后那些粗细缝基本就不会察觉到

分件多就是美,细致度真的比mg好很多分件多就是美,细致度真的比mg好很多

不过价格也贵3倍了所以这必须要说清楚.MG2百3-5,这个600起步。

左脚散件组合前左脚散件组合前

第一部分完毕,准备完整腿继续第一部分完毕,准备完整腿继续

小腿+脚板小腿+脚板

小腿细节都非常好小腿细节都非常好

这款红异最大特点是脚趾了可摆动哈哈哈这款红异最大特点是脚趾了可摆动哈哈哈

2条腿全部完成了2条腿全部完成了

终于收工了!终于收工了!

大致主体完成!然后当然是做我最想做测试啦!

其实这次入HIRM红异 是因为据闻他能承受极高摇摆不掉件组合度。

来上视频让大家参观下。摇到我手都软了。。。。。。

4付造型手4付造型手

小编手残丢了一个件导致有一个手掌装不上了,希望以后打扫可以扫出来了55555

枪跟盾就不上了,都没啥机会挂的!

第二章 POSE图

我个人是比较喜欢肌肉型高达,强袭 异端这种POSE就是最美可动系列。

出事可动机体,可以媲美PG出事可动机体,可以媲美PG

近一点感觉近一点感觉

旁边RG就做不到这么流畅POSE了旁边RG就做不到这么流畅POSE了

打个背景打个背景

屈膝拔刀术屈膝拔刀术

换上把持手,刀柄拔开套入可动手,这个设计非常友好换上把持手,刀柄拔开套入可动手,这个设计非常友好

完美轻松做到PG动作完美轻松做到PG动作

一护无月阶段3一护无月阶段3

一护无月阶段2一护无月阶段2

一护无月阶段1 88一护无月阶段1 88

万代守护者异端之魂万代守护者异端之魂

最后来一张RG版埋尾(粤语)最后来一张RG版埋尾(粤语)

最终章

说说优点:机动关节有力负担力大,尽管非全金属,但整个把玩过程并不会出现松散,掉件之情况。

基本可以完成到PG里面可视动作,MG尺寸,对于大家把玩过程中不会因为太重做成负担。

外甲水口大部分采用隐藏方式,所以素完基本不需要摩擦这个步骤(完美主义者随意)

对于想享受素组高达不想太麻烦用户,HIRM红异端确实非常好。不需要再搞什么max等喷涂就有这样效果,我觉得真的ok。

至于没有可动手全程换成造型手,可以说优点也是缺点,始终没办法做那个单指。(如图)

00R PG00R PG

抱腿真香抱腿真香

缺点:外形上大腿太粗太短了,不做势,尸站非常不美观。

价格6百,MG才2百5以下,比PG稍微便宜点点。当然跟合金比算亲民了。所以都是那句看自己喜不喜欢,然后是预算。

整个素组过程中,尽管没一丝松散,掉件坏件,但头部天线必须需要严重注意,小编这个快断开了。

天下里面那横条已经有断开情况了,都是手多不应该拆出来天下里面那横条已经有断开情况了,都是手多不应该拆出来

建议天线别一早插入,等装好主体后全部工序完毕后插入,我这个因为拆一次出来,(没拆全部)就看到里面有点点断开痕迹了(心疼啊)大家一定要切记。

大腿真的正面不太好看大腿真的正面不太好看

然后没有然后了今天是19年2月3日,文章终于写完,准备发布。不知道这几天还有没人值班?坐等下吧。

出门逛花街买年货去了,卫生全部搞好。

我是人见人爱 JS 全球仅此ID户:MarcNEO18 性浪围脖V群体 小编先预祝:广大大妈粉新年快乐猪年家宅平安,财旺顺意,19年开开心心过好每一天,再见我们下回分解。万代 GUNDAM ASTRAY RED FRAME 红色异端 整合评测分享

模型
分类:模型 +关注