“以前字写的不好怪笔不好,现在只能怪纸了” —— Giorgio Fedon 1919

2019-01-09 20:05:21 2点赞 5收藏 6评论

【写作说明】:大抵想要购买一支好表的很大动因,是对能写一手好字的渴望。

今日得闲与值友分享一款小众平价水笔 —— Giorgio Fedon 1919。当然对我来说,书写的结果并不异于0.99买的水笔,借用一句话就是“以前字写的不好怪笔不好,现在只能怪纸了”......

Giorgio Fedon

Georgio Fedon于1919年成立了公司,他用创意为顾客提供了设计出色且质量上乘的产品。GIORGIO FEDON 1919 系列,成功的将设计、技术和传统相结合,供应一系列的皮质用品为个人、办公室和旅行服务。整个系列服务的对象,都是那些希望拥有最好的综合了创新技术和传统手工艺品的消费者。这些产品包括:办公旅游产品,文件夹日记本、地址本、包包和公文包、手表、钢笔,还有一些和香烟和游戏相关的产品等等。

GIORGIO FEDON 1919源自GIORGIO FEDON ASTUCCI具有长久生命力的手工艺传统。公司经过了所有的现代化阶段,在眼镜盒和办公用品领域中成为世界的佼佼者,不管是在意大利、法国、德国、罗马里亚、美国还是中国,并且它在纽约的第五大道也拥有了自己的展示厅。

购买理由:

1、书写需要,之前买的一支写乐钢笔丢了。

2、被它家的眼镜盒吸引:一次逛街逛到商场一个综合品牌区域,当时完全不认识这个品牌,但是一下子就被它家mini眼镜盒吸引,拍给老婆看后她也喜欢的不得了。就是下图所示的那种:

应该是真皮包裹,手感温润,全部标注“Made in Italy”,印花设计精美有趣应该是真皮包裹,手感温润,全部标注“Made in Italy”,印花设计精美有趣

所以这一款的mini眼镜盒(应该叫mini收纳盒更合适),我前前后后大概买了七八个,基本上把它柜上能看中的图案全收了。在此之后,才开始看它家其他产品:小型皮具、全皮笔记薄、包袋等等,最后才买了这一根笔。

外观展示:

笔杆整体铝材+真皮,设计中庸(略丑)笔杆整体铝材+真皮,设计中庸(略丑)

“Genuine Leather”,“Made in Italy”只是个噱头吧“Genuine Leather”,“Made in Italy”只是个噱头吧

真皮包裹做工很不错,戴上帽子后整体和谐了很多真皮包裹做工很不错,戴上帽子后整体和谐了很多

笔帽顶端橡胶材质,做成触控笔,没啥用也还蛮丑的笔帽顶端橡胶材质,做成触控笔,没啥用也还蛮丑的

旋入后严丝合缝,但是边缘轻微有点割手旋入后严丝合缝,但是边缘轻微有点割手

笔盒是某宝买的类MUJI,正好可以收纳这两支笔笔盒是某宝买的类MUJI,正好可以收纳这两支笔

使用感受总结

1、“钢”柔交融:铝材和真皮的结合蛮有意思的,整体握持手感重量合适,真皮触感不错。

2、书写感受一般般:这根笔芯的实际书写感受挺一般的,感觉不够丝滑流畅,而且基本上搜不到哪里有卖的,等用完后准备尝试用用别家笔芯。

3、买个小众好玩:好吧,我也承认这根笔确实有点丑,但是毕竟材质做工不错,折后大概二百的价格买个小众品牌体验,也是蛮好玩的。

其实 Giorgio Fedon 1919 家的小物件还是有值得推的,像手机壳、小皮具等等,很多大牌眼镜的眼镜盒也都由它代工,“百年品牌”自然也是有它的生存之道。

最后,感谢能进来看帖的值友。