世界辣么大 篇一:境外旅游准备之通信篇

2018-10-27 13:48:00 8点赞 226收藏 21评论

一、序言

楼主准备去台湾浪了。虽然最近台湾又是火车出轨,又是地震的。总而言之,没有利好的消息,然而飞机票酒店都已经预订好,外加楼主买的都是不可退改签的产品,硬着头皮也要上啊。最近这两天在做一些准备工作,无意发现一个好玩的软件。于是就有了这么一篇文章,希望对近期旅游的童鞋有所帮助。

1.1传统的选择--境外wifi

楼主我五年前刚开始接触境外游的时候,最火的产品应该就是wifi了。特点就是方便,可以外挂许多设备吧。当然缺点也是很明显的,一是这个4g路由器是需求充电的,二是如果这个设备其实是依赖与当地通信商的,网速是有很大波动性的。并且楼主最讨厌的一点就是,租这个需求缴纳设备押金。

1.2传统的选择--手机卡

这是楼主这几年出境游玩的选择。一张当地的不记名(可能个别运营商需要用护照登记)4G不限量流量卡。好处就是无需额外带一个路由器,并且你的手机也可以开热点共享给家里人。甚至很多地方的卡,比如美国都是可以免费或者有一定的通话时间的。价钱方面,其实和境外wifi差不多,甚至更加便宜。缺点是安卓手机可能需要设置。

1.3新的选择--全球流量

用过小米,魅族等安卓手机的用户会发现这些定制的固件里多了一个菜单,叫做全球流量。球上网原理我个人猜测就是通过APP创建一个类似虚拟的SIM卡的认证,手机厂商和境外目的地的移动运营商签署协议来为这张虚拟卡提供移动数据收发服务。以楼主的魅族手机为例,台湾漫游不限流量为9.9一天,价格其实和上述的wifi路由器差不多。但是需求注意的是,使用这个全球流量的时候,会占用一个卡槽。

1.4新的选择2--一种APP

嗯,接下来我就是要把重点放在这个app上。结合自己的实际情况,使用这类app的部分功能来弥补境外游通信上的不足之处。

二、移动无忧行

无忧行是中国移动为出境游用户推出的出境游通讯服务门户APP,让用户在境外时,能够获得城市特色、优惠门票、实用攻略资讯搜索,以及免费境外语音通话和优惠上网流量等服务。满足用户境外上网通讯,吃喝行玩购需求。那么不是移动用户就不能使用这个软件了嘛?如果你要使用境外流量功能,境外通话,那么必须拥有移动号。境外通话功能可以让你保持原号状态拨打,接听。

2.1 简单了解一下无忧行

境外旅游准备之通信篇

注册这个软件很方便,拥有一个手机号就可以了。登入之后的主页就是这个样子的。其实这个软件很简单,功能无非就是购买当地旅游产品,购买境外流量,还有就是购买境外通话。在这个软件里得计量单位是无忧币。

境外旅游准备之通信篇

无忧币目前貌似只能通过做任务,还有邀请好友来获得,楼主猜测后期做大了会有人名币兑换。所以就现在而言,这里得产品都是免费购买的,哦,不,目的地旅游产品除外。

2.2 目的地旅游产品

境外旅游准备之通信篇

以楼主要去的台湾为例,旅游产品的内容虽然比不上携程,同程这样的主流网站,但是该有的都有了。楼主估计是引入了某个旅游社的产品了。价格方面也基本与旅游网站持平。楼主点进去看过销量,嗯,总是有几笔的,大家懂得。

2.3 境外流量

这个功能只是针对中国移动客户得,并且需要你开通国际漫游功能才行哦。

境外旅游准备之通信篇

软件很贴心的把国际漫游是否开通功能搬到了这个软件,没有开通的童鞋可以在这里一键开通。像楼主这样开通过的,就会显示已开通。

楼主估计是要用移动号码做虚拟sim卡,然后与境外得运营商对接。楼主觉着用这个软件开通得境外流量与你直接开通国际漫游得效果一致。好处就是这里得流量便宜,可以用无忧币。当然,你也可以用现金购买。无忧币购买的话,一天无限流量需要1000无忧币,对于楼主这样的,难道太大。

境外旅游准备之通信篇

如果是现金购买的话,只能说比移动自家的国际漫游便宜。跟传统的方式方式比,价格没有啥优势,就是可以少带一张卡。

2.4 楼主推荐的重点--境外通话

楼主觉着最有用的就是境外通话了。其实你购买境外流量卡的时候可以发现,不带通话功能的流量卡比带通话功能的便宜很多。在这种情况下,楼主觉着当地4g卡配合无忧行境外通话功能,是最忧性价比的选择。

原理说白了就是网络电话,不过这是移动官方的,所以可以保持很多特性,比如拨打接听可以是自己的手机号码,并且不像其他网络电话,不存在某天突然电话号码变得让人看不懂。

下面的图片来自于官网。侵删。

境外旅游准备之通信篇

其实官方的文档写的比较详细,备注也很多,但是很多值友可能会懒的看。楼主我就简单的总结一下。使用境外通话,需要你的手机开通国际漫游,在保持手机号码关机或者飞行模式的情况下。用wifi或者当地流量卡登入这个软件后,打开功能即可。

境外旅游准备之通信篇

这是楼主测试的结果,该软件在境内也可以正常得使用。并且显示都正常。但是有一点特别值得注意,记得给这个软件权限,特别是通知权限,不然打过去滴一声就没了。。。。

境外旅游准备之通信篇

设置其实很简单,关闭你得移动卡,让它处于飞行模式或者关机状态得时候,你在境外用流量卡打开这个软件,打开免费通话开关。这样你就不会漏接漏看短信了,对于iPhone用户来说,还不用准备备机。

境外旅游准备之通信篇

默认打电话得时候会分配给你一个临时得香港号码,并且每次你登入这个软件这个号码都会变。楼主我选择使用自己得号码显示。虽然这个软件做了一堆绕口得提示,但是你可以直接忽略,只要你开通国际漫游并且保持关机状态就可以了。

境外旅游准备之通信篇

初始化得时候已经送了100分钟通话,楼主觉着不用兑换就已经够用我在台湾用了。

境外旅游准备之通信篇

当然,如果你打得比较多,也可以兑换,反正我觉着轻度使用绝对够用。商务人士可能不行。

三、总结

境外通信一直是大家出行必备得功课。楼主比较推荐这种淘宝购买当地纯流量4g卡,价格便宜,外加这个无忧行软件作为通话辅助,还解决了Iphone没有双卡的缺点。PS:其实这个软件可以接见帮助大家完成双卡双待哦!