雷柏多模无线鼠标M200 第一次众测评测

2018-10-17 09:54:22 0点赞 0收藏 0评论

首先要感谢张大妈给的这次众测新用户福利,让我第一次可以有机会收到张大妈的朕值到了。但总觉得变成老用户后,像我这种只看不怎么说的懒人离下一次众测成功就越来越远了,雷柏多模无线鼠标M200 第一次众测评测 。。说的有点远了,进入正题:

众测产品:

这次众测的是雷柏多模式无线系列鼠标,我收到的是其中的M200,特意去京东查了一下价格59元,属于入门款的无线鼠标

雷柏(Rapoo) M200 蓝牙多模式无线鼠标 蓝牙鼠标 蓝牙3.0/蓝牙4.0/无线2.4G 笔记本鼠标 静音鼠标 粉色59元京东去购买

开箱

第一次收到这样的快递还是有点小激动的,

简单的包装和众测须知:

雷柏多模无线鼠标M200 第一次众测评测

拆开包装,见到实物其实一开始是拒绝的,竟然是骚粉色的,被同事看到还引起一阵尴尬,雷柏多模无线鼠标M200 第一次众测评测

外观

鼠标正面粉色,侧面和底部均是白色,显得正面的粉色更粉嫩,中间滚轮为白色橡胶材质,底部设置开关按钮,蓝牙切换,还有电池仓。

规格

包装盒上并没有找到相应的规格尺寸,网上给出的尺寸为:113x64x30mm,重量:60g。

做工

整体塑料磨砂质感,整体做工并没有发现什么槽点,唯一可能中间的橡胶滚轮,按上去总是给我一种黏黏的感觉,并不是很清爽。

纤薄化设计:本人手比较大,日常轻量使用没有问题,但是纤薄的设计,使得掌心悬空没有支撑,长时间使用会不太舒服,整体重量也比较轻,没有什么握持感。

雷柏多模无线鼠标M200 第一次众测评测

静音的设计:可以在一些特殊场合使用,但是初次按上去给我一种“这按键是不是坏了”的感觉,没有反馈感。使用两天习惯后好一点。

多模式部分:可以连接3台设备(通过蓝牙连接2台设备,通过2.4G连接一台设备),对于像我这种普通用户,用处不大,而且每次切换还得拿起鼠标按一下底部的蓝牙按钮,并不是很方便,特意去看了一下官方对于多模式的宣传视频,我只有一种感受,桌面简洁了不少。因为手边并没有足够的设备,对于实际使用效率有没有提高不能很好的确认,但是我还是比较怀疑的。

软件测评:本来想找个软件测一下装装样子,但是下了个软件试了一下,看不懂,想想还是算了,160份众测,肯定有大神弄的。

个人使用总结

建议中小手使用,手大一点的只能作比较轻量的使用,携带方便,静音,可以作为一些特殊场合的简单使用。

优点

①轻,蓝牙连接,易于携带;

②颜值尚可

缺点

①蓝牙按钮在底部,切换不方便;

②纤薄设计,对大手不友好(感觉这个并不是缺点,受众不同而已)

最后

总体来说,对于入门级多模式鼠标,他的功能足够让你体验一下多模式使用感受。59元价格也可以让你包容它的一些不足。