无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

2018-10-18 11:14:00 5点赞 5收藏 6评论

魅族最近的一场发布会中,魅族除了发布魅族16 X和魅族 V8外还发布了自己全新的配件,其中最让我中意的当然是耳机了,毕竟手头的耳机正好坏了,导致每次回家在路上的时候都没有耳机用来听歌了,魅族15周年限定版1599的售价直接让我放弃了,于是我就下单了魅族EP52 Lite深蓝色。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

魅族EP52 Lite的全家福包括耳机、两对用来替换的硅胶耳套以及充电的数据线

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

这款耳机配的耳塞的颜色比耳机深蓝色浅一些,但是不得不说这样的搭配还是很耐看的,另外配的两对耳塞也满足绝大多数人的使用需求。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

为了携带的方便,魅族EP52 Lite依旧采用了磁吸式的设计形式,在不戴耳机的时候,直接摘下耳机就不用管了,因为两头的耳机会因为吸力自动的贴合在一起。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

柔性亲肤颈带佩戴起来十分的舒服,丝毫不会让我感觉到不适,而且由于魅族EP52 Lite具备IPX5防水等级,让我甚是喜欢,毕竟偶尔在夜跑的过程中,天空会不合时宜的飘起毛毛细雨,虽然在毛毛雨中漫步我感觉非常的舒适,但是生活就是这样,我舒服了,耳机不舒服怎么能行。。。所以我以前都会把耳机收在口袋里,避免进水影响我后续的使用,自从有了魅族EP52 Lite我就根本不怕了,在此还是喜欢上天对我好一点,不要老在我跑步的时候下雨!!!

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

佩戴的舒适性与很多的因素有关,魅族EP52 Lite这种挂脖式的佩戴形式虽然极大程度的改善了舒适性,但是由于入耳部分的设计并没有采用一个极佳贴合耳廓的角度,导致在佩戴之后还是会令我感觉到一定的不适。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

在音质上,作为一个木耳对魅族EP52 Lite的第一感觉就是音效不错,作为一个百元级的耳机,对设备要求并不高,普通的手机都可以推得动,根本无需担心使用上的问题,拿到手即可直接开始使用。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

对于音质由于无论是发布会还是官宣都没有进行什么介绍,导致我对这款耳机的音质并不抱太大的希望,直接用音乐把我最爱的歌单循坏播放了一遍,声音的整体的效果还是不错的,在同价位的产品中也算佼佼者了,这些或许都得益于魅族多年在音质上的深耕研究了。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

官宣这款耳机可以支持8小时的持续播放音乐,充电也只需要一个半小时就可以充满,这个方面并没有做实际的测试,但是通过自己进行了两次夜跑,每次时长大概在一个半小时,魅族EP52 Lite的续航表现来看还是值得信任的,与手机直接的蓝牙连接也十分的稳定,并没有出现突然掉线的情况,充电的话闲暇时不用的时候直接插上就行,也不费事。

无拘无束,释放你的耳朵—魅族EP52 Lite

最后魅族EP52 Lite作为一款百元价位的耳机,采用了目前最受欢迎的蓝牙连接、挂脖式的设计,还具备长达8小时的持续播放能力,是一款非常值得入手的入门级耳机,在音质方面只能算是中规中矩,毕竟对这个价位的耳机我们不能太苛刻,均衡才是最重要的,如果你缺一款便携式的蓝牙耳机,或许魅族EP52 Lite会是你一个非常不错的选择。