好物 篇三:买旧不买新——米家直流变频落地扇

2019-05-25 14:56:53 4点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:自费购入

买旧不买新——米家直流变频落地扇

也许不需要什么理由。。。买旧不买新——米家直流变频落地扇

这台小电扇工龄大概40年买旧不买新——米家直流变频落地扇 。。。没我的时候就有它。因为住在平房,家里人都比较怕冷,所以到夏天很少开空调,基本上就是几台电风扇就过了夏天。上面这台小台扇一直是我用,一二三档都正常,定时是去年坏的,贴创可贴是因为在创可贴上面滴了风油精,拧中间的小鼻子就可以调节外扇的旋转速度。

虽然不知道现在流行的直流变频好在哪里,但是一直觉得这个小台扇很OK啊。买旧不买新——米家直流变频落地扇

然鹅,今年它宣布罢工了。买旧不买新——米家直流变频落地扇

罢了,换一个吧。

小米很火啊,大妈各种推。当然也有很多高端的,也别费那个心了。现在还有1X,为什么没买呢? 一来外观差不多,二来1X功率低了,其实也没有特别大的变化,就当是不喜欢这个X吧。 买旧不买新——米家直流变频落地扇

包装包装

标准小米包装

包装包装

侧面有各种商品信息

开箱开箱

小米的产品给人一种很明显的感觉,包装是经过精心设计的,每一个部件都是精心设计的位置。

买旧不买新——米家直流变频落地扇

部件并不多,风扇罩,电机,底座,扇叶,电源线,紧固盘和小配件

买旧不买新——米家直流变频落地扇

7片扇叶,说是能使风更柔和,外观一点毛刺都没有,过程控制的很好

买旧不买新——米家直流变频落地扇

几个小配件,按照说明书很好安装

买旧不买新——米家直流变频落地扇

风罩是卡扣设计,轻轻一转就可以固定好,别忘了有一个小螺丝需要安上

买旧不买新——米家直流变频落地扇

大螺丝从这里固定好,底下有各种商品信息

买旧不买新——米家直流变频落地扇

电机上的四个按钮,分别是开关机模式切换,摆头,定时,风量,同时支持app和小爱控制。整个风扇的买点就是这个电机了,直流变频,可以无极调速,更可以模拟自然风,很有意思。

买旧不买新——米家直流变频落地扇

安装很简单,重量 大约三公斤,可以轻松搬到各处,安好后也很稳,不像有些电扇来回晃悠。

买旧不买新——米家直流变频落地扇

个头比一般落地扇小不少,可以说是长高了的台扇。

最近 北京周边气温上到38,局地40+,正好电扇派上用场,用了几天,说几点。

1.自然风挺好,风也很柔,但是最好把摆动角度调小,要不可能几个来回吹不到风。

2.1档2档声音很小,3档往上声音就很大了,所以如果屋子大还是考虑别的电扇吧,这个适合卧室之类的小空间。

3.电源线有点短,只有一米五。

4.白天用小爱控制,晚上睡觉前还是得用手机,至于遥控器的问题,爱有没有吧。买旧不买新——米家直流变频落地扇

5.希望质量过关,小米售后好贵。买旧不买新——米家直流变频落地扇