生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串

2019-05-24 16:18:09 4点赞 38收藏 13评论

创作立场声明:本文欢迎诸位同道中人留言讨论,如有任何问题请及时跟我联系。

5月——炎炎夏日在一场大雨之后随着而来,从十几度直线升到三十几度,有几分“情理之中,意料之外”的意思。在青岛这个“诗意”的城市,“夜生活”在这个季节狂浪了起来。一个烧着木炭的烤炉,一个娴熟“美食家”,一把跳动着肥油伴着孜然的香味的羊肉串,一台开足了马力在肆意地喷云吐雾的风扇,一张放着深黄色啤酒的四人桌,一群群落落大方、大快朵颐享受着的食客,青岛的夜生活开始了。它在喧哗吵闹中开始,在沉寂窸窣中淡出,像一首华丽的乐章,由高潮慢慢过渡到了尾声。当然也不乏有通宵达旦的,在他们的眼里晚上得烤串+啤酒就是“不夜天城”。

生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 正经了这一会儿我就扛不住了,这是一个“野生逗比”的本性,改不了!

那么接下来生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串  诸位吃瓜群众请注意,我要正式开始吹牛X生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 ,今天咱们要说的夏季烧烤必备——羊又(肉)串

做法分析:

现在的羊肉串做法无外乎就两种(认为还可以水煮或者更奇葩做法的杠精,请泥奏凯,你太时尚了,我们不适合做朋友生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 )

1. 明火烤也就是炉烤;

2. 电烤也就是箱烤(电炉子也有);

优缺点:

1. 明火烧烤

• 明火烤串最原始的方式也是味道最佳的方式,木炭加上孜然和肉香,是直击灵魂的味道,再来上啤酒一杯,只能说是“此物只应天上有,人间能得几回闻”呀!

• 氛围好,可移动,在朋友聚会、野外barbecue是当代年轻人的首选。

• 第三我解释的比较玄学,炭烤对于吃货来说是一种“信仰”,是一种“文化” 生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串

生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 缺点:1.炭火烧烤产生不利于人体的有害物质;2.污染空气环境;3.需要购买木炭和烤炉;

2. 电烤(箱烤)

• 做起来省事儿,一个烤箱就能万事大吉

• 环保,不会产生大量的油烟

• 更健康

生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 缺点:1.对于吃货来说是一种没有灵魂的吃法;2.不能移动,活动区域受限;

首选把利弊讲清楚了,各位朋友可以根据自己需要权衡,择优选用,接下来我就分享一哈自己的两种做法经验,吾非大厨,喜则关注收藏,恶则绕行。生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串

做法介绍:

1.明火烧烤(明火这种方法是在朋友的那里学的经验)

1. 准备材料:

• 工具:烤炉、烤架、木炭、油刷子(网上或者集市上有卖可自行购买,我一般是借 生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 嘎嘎.....)

• 羊肉串(我买的是京东上的盐池滩羊,肉质分量、味道都比较好,这里附2个链接,需要的可以购买)

宁鑫 盐池滩羊 羊肉串240g/袋 无公害草饲48元哦吼,他们家618在搞活动,满299减80,看来可以抓住机会囤点货了京东去购买宁鑫 盐池滩羊 肋条肉串 240g/袋 无公害草饲 烧烤食材49元对了,我还发现了肋条肉串,同样的299减80,但肋条肉串更嫩,烤出来的味道更浓郁香醇,才比羊肉串贵1块钱哎!怎么样,想办法搞它几包?京东去购买
  • 腌制配料:洋葱、小葱、姜片、十三香、小茴香、蚝油、料酒、味达美、食用盐、孜然、辣椒面、食用油鸡蛋(配料不喜欢的可以自行剔除)

配料配料

2. 将羊肉温水化冻或者在冰箱的保鲜层化冻(这样能最大程度的保证羊肉的新鲜度),将羊肉放入盆中,加入腌制的配料搅匀,腌制20-30分钟。

腌制腌制

3. 把肉串穿好,肥瘦要1:1,肥瘦相间,这样烤出的串才美味可口。

穿串穿串

4.上烤炉,期间刷油,翻滚加味精、孜然、辣椒,火控制好,不能大火,大火会把羊肉烤焦,木炭星红用余热烤制。(PS:搞个排烟的风扇啊,要不会被呛死的生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 )

烤制烤制

5.  出炉开撸生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 哈啤酒,吃烤串。 生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串

撸 ··· 撸 ··· 撸串撸 ··· 撸 ··· 撸串

2. 电烤(箱烤)

这个种方法我是亲自搞了一波,再分享一下这个箱烤方法。

1.烤前准备

• 烤箱、油刷子自备

• 羊肉串(需要推荐的朋友请点击 【方法1.】 链接自行购买生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 )或者手工穿串

• 腌制配料同 【方法1.】

2.腌制同上(懒虫可以跳过这一步,其实像我直接购买的成品,在烤箱里的话,可以在烤制完毕后直接撒上孜然、辣椒。我就是这么干的 生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 省事儿啊! 生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 你Get到了吗 )

3.烤制:

• 这里需要说明的是在烤盘的底部铺上一层锡纸,锡纸上刷油,再在上面铺上一层洋葱,可以有效吸收洋葱的香味儿。如果是烤架就直接把肉串均匀的摆放好即可。

• 在烤制过程中需要对羊肉串就行翻身并刷油撒佐料,这样肉才能熟透入味。

• 烤制温度200+(建议先预热烤箱然后大火烤,这样烤油脂瞬间迸发出来,串才香嫩可口),总时间把握在15-20分钟之内,可以每隔5分钟翻一次并刷油撒佐料。

放入烤箱放入烤箱

4.装盘出炉生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 吃起来!!!

出炉出炉

总的来说第一方式适合爱折腾,对美食有强烈要求的朋友会比较适合。口味做法可选择性强,也是展示你厨艺的好机会,朋友野外烧烤聚餐你这个大厨是跑不了了生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 。第二种适合属于跟我一样安(懒)逸(懒)的人生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 ,直接去京东上买几包羊肉串和调料,往烤箱里一扔,齐活儿!生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 打开啤酒,坐在板凳上翘着二郎腿等着烤箱“叮”的一声。开吃··吃···吃····

好了 ,码了这么多字,手要断了生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 ,喜欢的观众老爷们,麻烦素质三连,留言、评论、关注一波生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 ,我去吃点东西回回血.......生鲜羊肉篇:识“食”务者为俊杰——羊肉串 ,咱们下篇再见啦。