体验分享—三星Galaxy Note 9

2019-05-29 16:58:38 29点赞 21收藏 49评论

创作立场声明:本文从个人手机实际使用体验出发撰写,有错误或者冒犯之处,请指摘斧正。

前言

Galaxy Note 9 作为去年的安卓机皇,拿到今天来说大家可能觉得有点晚了(体验分享—三星Galaxy Note 9 S10都出了)。当然不是从专业评机的角度去介绍,也咩有意义,本文是从小编购机都现在使用手机半年多的经历,去说一下这部手机的优缺点,希望能给最近或者未来有换机意向的朋友一点个人意见吧。

我是个故事的人····

在这部手机之前用的两部手机是小米3和三星A9100。

小米3(2013年1600大洋)······(提起它我就脑壳疼,据说是小米产品最失败的一代,触屏失灵····,电话都接不起来·····还用个毛啊!!我就这么用了2年体验分享—三星Galaxy Note 9 从那之后我就从米粉的行列里退出了。算了不黑雷总了,毕竟那几年小米在技术上是有很多短板的)。

说三星吧!A系列是三星的中端机器。大学攒钱买的这部手机(我也想买S系列啊,没RMB体验分享—三星Galaxy Note 9 要恰饭的嘛!)换手机之前看过好多牌子的,后来还是被同学安利了这部,毕竟看他用着还是蛮得劲儿的。我找的熟人从苏宁拿的内部价(当时貌似2500大洋)体验分享—三星Galaxy Note 9 。换了这个我感觉自己飞了起来,再也没了打字打不出来、接电话接不上,我才知道原来手机还能这么用,感动得我哟!体验分享—三星Galaxy Note 9 就这样它陪着我度过了2年,在毕业后的第一年,回学校看女票,给她拿了一杯咖啡,结果下车的时候全撒手机上了,屏幕凉凉了,换屏幕800块体验分享—三星Galaxy Note 9 犯不上了,换手机吧。所以就决定当个“有钱人”,找了“马爸爸”接了花呗,“全款”买了这部当年的机皇,就这样马爸爸带我走上了人生的第一条“负债之路”。

我对钱没有兴趣,我从来没有碰过钱,我这辈子最后悔的事就是创建了阿里巴巴我对钱没有兴趣,我从来没有碰过钱,我这辈子最后悔的事就是创建了阿里巴巴

具体细节可以自行网上百度或者实体店去看,我这里就不再多放图了。

正面正面

背面背面

触控笔触控笔

让我再逼逼一会儿····

最开始换机器前我是没有考虑三星的,理由是用安卓机久了想换苹果用用体验下他的系统。可是我一个即将转正的“苹果粉”就这么被苹果强硬的价格拒之门外。去年IPhone X直接不敢想(过万了体验分享—三星Galaxy Note 9真敢卖! ),转战8p吧(6899元京东价体验分享—三星Galaxy Note 9 看来得卖肾)。是的为了未来自己能有个好身体,我决定给过热的大脑降降温。

想想看有这钱买个安卓机皇都绰绰有余,干嘛非得去舔苹果那个揍性,综合考量还是买三星吧,因为A9的原因三星给我印象真的蛮好的·····

逼逼的太多了,说正题····体验分享—三星Galaxy Note 9 自己都不好意思了

那么正文开始,手机大众功能我就不说了啊,我就从自己觉得满意、不满意的几个点来说一下。

优点:

性价比:港版4388元 国行5997

• 我推荐买港版,便宜划算,功能系统是一样的。三星全国联保,怕啥呢?体验分享—三星Galaxy Note 9

屏幕

拆箱后——说真的,我被三星这块19:8的屏幕惊艳到了。

• 变态的屏占比。看惯了正常比例的屏幕,突然换到这个感觉真的视野被拓展了好多。感觉屏幕原来可以无视边框,是一种全新的感受。

• 无敌的AMOLED屏幕——屏幕一直是三星的强项,说它是全球第一屏没人跟我犟吧,是真的能肉眼感觉得到屏幕那种细腻与清晰,是之前在A9的1080p屏幕上感觉不到的,虽然大猩猩屏不是一个等级···体验分享—三星Galaxy Note 9

• 艺术曲屏。拿到手之后才发现原来“曲屏艺术”是真的“香”!首先美观,无视边框(终于看不见大黑框了,格外得劲儿)。其次曲屏上能添加常用的程序,单手操作很是方便,比如打电话,我是真体会到了,用手一滑,点击拨号对象就ok,不用翻电话簿,方便!体验分享—三星Galaxy Note 9

• 息屏提醒。我太喜欢这个功能了,最小的耗电量却能及时看到时间、消息情况,真的觉得很高端。

触控笔(Note系列的灵魂)

• 随笔随记,抽出来就写。开会都不用带本子,拿出笔就在息屏状态下写,高大上,不愧是商务旗舰机。

• 遥控拍照。这个功能对爱自拍的人是个福利(我不爱自拍,我女票喜欢体验分享—三星Galaxy Note 9 她用着很得劲儿)

• 任意截屏。自定义截图大小,对图片进行编辑,很方便,其他功能我觉得平时很少用到。

音质(选择note9的一个因素)

• 外放音质爆炸。我之前的用的A9的外放简直就是一坨“翔”,声音生硬的你都觉得刺耳,换到Note9我知道什么才是外放了,那种线性音响真是舒服、饱满、轻柔,这才叫外放好吗?(AKG调教的好啊还是体验分享—三星Galaxy Note 9 )真的觉得比苹果的外放音质都好。

• 保留了3.5mm耳机孔,不容易啊,良心呐!

• AKG耳机。这个耳机也是意外地让我满意,之前听网友说手机带不动,耳机发挥不出来,实际上我觉得很好起码对我来说真的很牛B了,中、高、低音表现地都很平均。于是卖了用了不到1个月的小米降噪耳机,还上了白条。体验分享—三星Galaxy Note 9

相机

• 夜视仪的外号不是白叫的,牛!牛!牛!是我见过的手机里夜间拍张表现最好的(光逼逼,你倒是上个图啊!体验分享—三星Galaxy Note 9 )看图说话吧。

图1图1

图2图2

手机拿到后的第一天晚上拍的,技术就是这样了,大家将就着看吧,下边发一下白天用“实时虚化”功能和“专业模式”拍的照片。

普通模式普通模式

背景虚化模式背景虚化模式

专业模式专业模式

专业模式专业模式

系统、运行速度、游戏体验

• 系统升级之后UI感觉要好看些了,也流畅了很多,不错。

• 骁龙845 6G+128G 这个配置来说用个2-3年问题不大的,如果你不是手游重度爱好者。运行速度真的很快,没毛病,没有过卡顿现象。

• 游戏的话,note9 的散热较上年的note8进步特别大,玩吃鸡、狂野飙车都没很烫手的情况。(我不是个很喜欢玩游戏的人所以只能说这么多体验分享—三星Galaxy Note 9

缺点

当然了也有很多值得吐槽的地方,听我娓娓道来,要购机的朋友注意了。

颜值

• 正面来说较上一代的note8除了下巴窄了,其他没有太大的变化。背面·····太丑了,好吗?指纹移到下边,什么奇葩构造,卧了个大槽体验分享—三星Galaxy Note 9 (棒子在颜值方面不是一直都是很潮流吗,到了note9是集体审美观脱轨吗?)

• 配色(蓝色、黑色、棕色)无力吐槽······什么鬼配色,WTF!每一个看的中的,note8的时候这么多配色,烟灰缸色真的美炸了,note9结果没了·····(来自大力哥灵魂的拷问:凭什么!!体验分享—三星Galaxy Note 9

相机抖动问题

据说三星最开始的前2个批次货品控有问题。体验分享—三星Galaxy Note 9 我就纳闷了note7炸了,打的不是你的脸?还敢再出问题,咋合计的呢?体验分享—三星Galaxy Note 9 问题:相机在调整到2倍变焦之后就出现“波纹屏”、相机嗡嗡作响抖动。很不辛我中招了,我就体会了这尴尬的品控问题,好在在保修期免费更换相机模组,要不这一波亏大了。后面的新机应该没问题,大家放心。

屏幕贴膜

曲面屏贴膜不能贴钢化膜,反正目前已知的我不知道哪家的钢化膜能严丝合缝地顶住三星的曲屏。所以只能贴水凝膜了,那么问题来了:水凝膜时间久了就会老化泛黄,屏幕模糊。(好嘛!天下第一屏成了磨砂的了体验分享—三星Galaxy Note 9 )所以需要经常换水凝膜,要不你就扛着。

电池容量

电池容量较note8增加到了4000毫安,但是我觉得电用的蛮快的,重度使用的话真的用不了一天的,正常使用的话没问题。电池的优化还是跟苹果有差距的体验分享—三星Galaxy Note 9

总的来说这这款手机的性价比蛮高的,看个人的情况,有些人觉不如直接买S10那是你的选择,有些人觉得不如买小米9至尊版那也是你的选择,等等吧····喜欢就好,你的钱你看着造就行哈,Happy is good!体验分享—三星Galaxy Note 9

本文就是跟大家说一下我的使用体验,供大家做个参考,喜欢的朋友素质三连点赞、评论、加关注,也欢迎诸位朋友留言谈论,谢谢!体验分享—三星Galaxy Note 9

下期预告

前几天屯的货还有两袋法式小切,下一篇准备写法式羊排小切煎烤经验分享,欢迎聚众围观,么么哒!体验分享—三星Galaxy Note 9

• 反正我这个note9港版用户下半年是准备苹果了,24期分期走起

大佬,带我飞 [邪恶]

牛九要不要出 我收了

• 晒三星手机的,我都会提醒一句:小心你们家微波炉!

用电磁炉无线充电了解一下 [大吃一惊]

• 好奇买三星的人都是不要命的吗

是在作死的边缘试探 [害羞]

对啊,昨天note8还炸了,鼻子都给炸没了,习惯就好,兄弟

• 去年首批入手的,刚前几天去换了摄像头模块,卖这么贵就不能在品控上走点心 [生气]

三星不走心啊!看来note7还是没教会他做人做事做手机 [得意]

• 好大,笔好用呀!!真棒!!

哈哈😄说真的当时买就是看这个笔挺好玩的

• 全对称设计在现在看感觉有点提不上嘴了。。没有当时第一次看S8时那个感觉,惊艳

S系列的设计还是很前卫的,毕竟note系列是商务机,稳重些,你说呢,哈哈 [吐舌]

• 就是塑料薄膜咯?

不是,是橡胶膜

• 港版真的可以联保?我还以为是骗人的

明天我就修,你可以隔岸观火 [吐舌]

保修成功没?你有发票吗?

• 入了S9+,默默念note系列

静等note10

• 手握note8做备用机,屏幕真的很棒!

哈哈😄你的note8都沦为备用机了 [皱眉]

• 现在国行4999,过不了多久还会降!等等党

价格跳水运动员,可以等等

• 我也是三星手机使用者,推荐个水凝膜?我一直裸着用

其实我觉得都差不多的,都是橡胶材质都有变黄这个毛病啊!所以勤换是王道,为能降低成本就买些便宜的,3个月一换就行,

• 我的就是相机二倍变焦水波纹。打电话客服要换相机模块。还没有时间去换,问一下,这个换了以后还防水么?你的换了没?维修快么? [喜极而泣] [喜极而泣]

我的是港版的,说是需要返厂维修 [尴尬] 能不能保修还不一定 [皱眉] 过几天就去返厂,到时候给你个信儿

嗯,等你消息啊。你是拿去还是邮寄过去。

• 还是比s10的打孔屏好看。。

哈哈😄对啊

• 有没有刷国行呐?

嗯嗯 手机一买店家就给我刷了国行系统

• 只能用uv膜 水凝膜还能留指甲痕

• 膜就别贴了,Note8裸奔1年半,划痕肯定是免不了,问题是除非息屏加强光源,否则也看不见。那种犀牛皮软膜还是算了吧,笔的触感极差。

• 为什么不买水货呀,我15年不到2000买来一个水货note3用了很不错,到现在还躺在我的抽屉里。

兄弟你什么月份买的,我京东双十二联通定制版大刀note3也就买了1200