生鲜羊肉篇 篇一:今日料理—那些吃播手上的羊排

2019-07-05 15:40:47 7点赞 21收藏 6评论

“真心话”

我最喜欢的事情莫过于下班在公家车又或是地铁上看那些吃播们大快朵颐的吃肉,原因很简单就两个字“解压”,总觉得劳累一天来大吃一顿美食是对自己最好的慰藉,不知道有没有朋友有这样的体会。最让我难以忍受的是晚上10点后躺在床上看别人吃的时候,肚子咕咕~叫~叫~真的是很蓝瘦今日料理—那些吃播手上的羊排

于是乎我有了这个红烧羊排的大胆想法,并变成了现实·····(说好的减肥~今日料理—那些吃播手上的羊排 真香啊·····)

不能光我一个人胖,分享给你,愿你我在长胖的路上越走越远·····

想到要吃肉的你想到要吃肉的你

“大冒险”Are you ready··· 今日料理—那些吃播手上的羊排

(红烧羊排计划执行····)

1.食材准备

• 辅料:花椒、桂皮、八角、香叶、干辣椒、红枣、枸杞、大葱、姜片、冰糖

上图就是为了好看上图就是为了好看

• 食材:羊小排、去脊羊排(我用的是这两个,因为这个部位的羊肉肥瘦均衡,易脱骨,不管是红烧还是卤制都是最佳选择,老香了~今日料理—那些吃播手上的羊排 留图不留种,菊花万人捅,链接已分享,给位大佬各取所需今日料理—那些吃播手上的羊排

宁鑫 盐池滩羊 去脊羊排 800g/袋 宁夏盐池滩羊肉 整根羊肋排166元京东去购买宁鑫 盐池滩羊 羊小排 454g/盒 煎烤食材98元京东去购买
  • 调料:料酒、老抽、生抽、鸡精、盐

• 一壶(有朋友会问准备开水干毛线今日料理—那些吃播手上的羊排 下面会告诉你的撒~)

2.烹饪方法

1. 将羊排改刀分割成自己感觉适合的大小块状,锅里烧水将羊排焯水1-2分钟,期间将浮沫用勺子舀出来,之后捞出来冷水冲洗干净备用。(这一步主要是将羊排里的血水清理掉,冷水冲洗能让羊肉紧致更加劲道哟~一般人我不告诉他今日料理—那些吃播手上的羊排 )。

焯水焯水

2. 锅里座油或者放少量的水两者皆可,放入冰糖,没有冰糖的把砂糖代替即可,炒出糖色。(敲黑板:做红烧的肉类糖色绝对是必不可少的,是点睛之笔今日料理—那些吃播手上的羊排

炒糖色炒糖色

3. 将焯水沥干的羊排下锅炒制,同时放入准备好的辅料,羊排差不多裹上糖色,辅料也爆出香味时加生抽、老抽;

今日料理—那些吃播手上的羊排

4. 加入准备好的开水,水位在刚刚没过羊排即可;

(为啥子要准备热水,原因有两个,1·羊小排肉质本来就嫩,加热水能缩短炖煮时间,防止长时间将羊排炖的稀巴烂今日料理—那些吃播手上的羊排 2.与凉水相比热水做出来的羊排不腥,做鱼也是如此今日料理—那些吃播手上的羊排 Get到的同学一会别走,记得交下学费)

6. 最后大火收汁,把握不好火候的同学中小火就行。

今日料理—那些吃播手上的羊排

7. 装盘出锅

搂起来!!!搂起来!!!

羊排我个人感觉甜味儿稍微比咸味大一丢丢比较好,这种做出来的一般比较文艺雅致一点。今日料理—那些吃播手上的羊排 你想像是那些吃播一样狼吞虎咽,一般是比较更倾向于鲁菜风格,建议第一把羊排炖的烂一下,汤汁要浓才好吃的撒~今日料理—那些吃播手上的羊排

你有什么好的建议,欢迎留言交流讨论。

路过的朋友请不要忘记素质三连,点赞、评论、加关注走一波~

爱你~么么哒今日料理—那些吃播手上的羊排

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

必胜客必胜优选整切西冷牛排180g*10+经典意面400g*1

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

惊鲜 毛肚火锅食材套餐 黑千层白千层黑叶片/各一斤

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

和一牧鲜原切牛腩肉生鲜雪花牛腩块红烧牛腩食材

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

盒马 原切牛腩块 1kg 整肉原切牛腩 适合红烧卤炖牛肉

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

草原领头羊内蒙古牙签羊肉串烧烤肉串羔羊肉空气炸锅半成品食材

北大羊肉哥 锡鲜生1扇羊排1.8斤新鲜冷冻内蒙古散养有机羊肉火锅

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

澳洲谷饲战斧牛排原切300g带骨肉眼肉新鲜牛扒厚切烧烤

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

联豪 原肉整切牛排牛小排牛仔骨单片西餐厅生牛扒牛肉150g

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

大庄园原切羊排肉片500g/袋涮肉火锅食材 羊肉片羊肉卷

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 牛肉年货年夜饭

惊鲜新鲜毛肚片黑白千层肚牛百叶涮火锅冒菜食材组合 毛肚三剑客(3斤)

京东超市 海外直采原切草饲眼肉牛排1kg(5片装) 轻食牛肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

茶牛 原切牛排阿根廷谷饲板腱3袋(6片装)750g牡蛎肉

FBU牛排保鲜局原切牛排小战斧带骨眼肉新鲜原切牛扒250g/片*4盒

鲜仙记新鲜嫩滑小炒牛肉片200g/包 牛 免切免洗半成品 新鲜牛肉片

京东 宁鑫 盐池滩羊 去脊羊排 800g