给女儿买过的爆款流水记(1)

2019-03-09 13:52:16 5点赞 10收藏 3评论

最近没什么购物欲望,闲来就看看张大妈上的好物分享,想看看有没有能种草的。

嗯,看了一圈后,想着娃已过4周岁,那就来写写这些年用过的一些爆款吧。

我是个懒散的人,就不分门别类了,纯分享,随手记,想到啥写啥了。写的仅仅是我个人感受,给大家作些参考,求同存异,意思有分歧大家探讨一下。

1,可么多么Comotomo硅胶奶瓶。现在没怎么关注,可能过气了,我是14年底生的娃,那两年这个奶瓶很红。用了几次吧,给娃喝水用,外形设计别致,只记得奶嘴很容易咬烂,瓶身软,喂的时候不方便。不推荐。

2,美德乐吸奶器。胀奶救星。有一段时间也许是因为姿势问题,娃只吃一边奶,然后另一边就胀得厉害,吸奶器就是救命稻草。娃长牙的日子,都是吸出来瓶喂,原配的美德乐储奶瓶很赞,换上配套奶嘴就成了奶瓶,很好用,怎么说呢,甩上面的可么多么大概有一条街这么远?另外就是卡玛奶嘴用处不大。如果打算母乳,经济允许,建议备一个(经济点的方法是借一个马达,然后淘宝购入导管护罩等各类配件),即使不打算瓶喂。但是,漫漫母乳路,少不了要经历胀奶,乳腺堵塞,乳腺炎这些糟心事。

3,飞利浦辅食机。做辅食很方便,我印象做最多的是蒸南瓜,做水果泥,然后就是将煮好的各种蔬菜肉粥的搅碎了吃。这个东西现在还在用,做果酱做蒜泥肉泥做萝卜干。当时不大懂,都是看见什么育儿博主推就买了。其实,用一个搅拌器就可以代替了。聊胜于无的东西,不是很推荐。

4,大象妈妈围栏。娃是睡婴儿床的,但是平时都在床上玩。5个多月刚学会翻身的第二天就摔下床了。做了一夜功课急匆匆买了大象妈妈。现在如果有人问我,我还是会推荐这一款。后来搬了新家,娃不愿意睡婴儿床了,索性把床拆了,房间里就放了两张大床垫拼一起,让她滚个够。

5,安全提篮。这个我不知道牌子,不是爆款,是朋友给的二手。只是想到就写一下。安全在我们家是头等重要的原则性问题。提篮跟安全座椅的重要性就不反复提了。撇开安全问题,还能解放双手,我个人是觉得孩子坐着总比抱着舒服。一个能满足需求的提篮也就几百元可以搞定,如果你看到这里,这个钱请不要省。

6,cybex sirona plus安全座椅。官方称0到4岁阶段座椅,360度旋转,可反向可正向。反向五点式安全带,正向前置护体。使用过程中各种角度调整非常简单顺畅。我就是从这个座椅入了cybex的坑。官方建议反向到2岁,希望总是美好的,现实太残酷。我女儿到一岁半的时候就不愿意反向了。正向是前置护体,然后因为人还太小,护体挡到快到脖子的样子,坐着像缩在座椅里,我一厢情愿替她觉得不舒服。后面更新换代的plus +似乎就改了,正向好像可用五点式安全带也可用护体。

7,cybex Pallas m-fix安全座椅。上面第6点我说的,我女儿过早正向,我给换了座椅。见过无数坐安全座椅时安全带没按说明正确使用的例子 ,我倾向是买前置护体座椅。会选这个型号主要sirona给我的印象太好。幸好,这个座椅也没让我失望。也许有人会说前置护体座椅发生意外可能小孩会甩飞出去。但是,现实中我还没看过这样的新闻没听过这样的故事。15年到17年,前后买了三台这个座椅,现在娃4岁多了,已经拆了护体,还在正常使用。对我来说,这个座椅除了没有水杯位,斜躺调节不方便之外,就没有缺点了。另外,张大妈上有一点可以佐证,各种推文推安全座椅都要来碰磁,只能说,这个座椅真的是爆款啊。

哎呀,写文费时,养儿费钱,感觉才写了个开头。明天周末,要陪女儿玩,要赶紧睡了。这些年败的东西无数,有空再来继续写吧。

给女儿买过的爆款流水记(1)

HUGGIES 好奇 心钻装系列 纸尿裤 小森林款

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

inne 小金条 液体钙镁锌 香橙味

inne 小金条 液体钙镁锌 香橙味

18.9元起

铭塔飞行棋五子跳棋盘多合一儿童益智玩具棋类大全 实木棋盘可收纳+12种玩法

HUGGIES 好奇 软萌星人系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 软萌星人系列 拉拉裤

41.9元起

Jordan 儿童牙刷 1阶段

Jordan 儿童牙刷 1阶段

17.5元起

哈药牌 钙铁锌口服液 蓝瓶 10ml*90支

哈药牌 钙铁锌口服液 蓝瓶 10ml*90支

全棉时代 棉柔巾婴儿洗脸巾100%纯棉干湿两用加大加厚20*14.5cm 70抽*6包

36.96元起

Friso PRESTIGE 皇家美素佳儿 婴儿奶粉 国行版

• 养娃就像练小号,费时又费力。

真真是升级打怪,睡眠,喂养,护理,教育各级关卡打下来,成半个育儿专家。感觉不生个老二来玩对不起自己一身武艺。

• 2ghost

作者
    自己看了一遍,果然流水记。无图,字多,看得累。后面再写会记得补图的 [哭泣] 。还有就是,最近错别字好多,好在汉字文化博大精深,意思到了就好。