美西自驾16天小纪4--圈圈点点

2019-06-12 11:44:28 4点赞 24收藏 1评论

本篇是对经过的值得提的景点、奥莱、酒店发表个人点评。有圈有点。

1.景点。

june lake:全程最爱。题图就是从LV往优胜美地北门lee vining,因为lee vining住宿贵,就挑了这个地方。hotels定的房,全都是一栋栋小木屋套房。包括主卧、客厅、餐厅. 卫生间。

野鸭子不怕人。野鸭子不怕人。

快到的路上就全都是山地针叶林了,温度一路下降到华氏70多。超舒适的,甚至有点冷。

第一眼June lake,这不大不小的湖光山色,是中国传统文化喜欢的样子。

总体上没什么人,一个绝世小镇。(夏天,冬天是度假滑雪圣地)

美西自驾16天小纪4--圈圈点点

老婆一下就爱上了这里,直接列为行程里最爱的住宿地和最爱的周边环境。反复对只住一晚表达了强烈的不满,后面更是说,以后再来美帝就住这里了!那啥,我怎么知道这里是我家人的菜。完全是看着谷歌地图找便宜住宿综合评估出来的。

晚上很冷,比旧金山还冷。没什么人,当然就到处黑洞洞,很适合穿着厚厚的带着娃看星星。还可以去gulllake (旁边一个湖)。

避暑圣地,环境好,不是滑雪季人还少,真是世外桃源,适合不喜欢热闹的纯休闲度假。

17里湾:很冷,按南方冬天的标准穿衣服。

一个穿我的冲锋衣,一个穿着羽绒。刺骨的海风嗖嗖的。一个穿我的冲锋衣,一个穿着羽绒。刺骨的海风嗖嗖的。

卡梅尔小镇:基本没红绿灯,路口全是stop。注意礼让行人,记住十字路口轮流通过的顺序。文艺女青年应该很喜欢这里。

停车其实还好,路沿石刷红色的不行,绿色的都可以。蓝色的是残疾人专用,千万别停。

solvang,丹麦村,商业化,满街游客,不如卡梅尔感觉好。

圣地亚哥中途岛航母舰岛下午四点截至参观。注意时间。小朋友很兴奋,各种飞机爬上爬下。

Joshua Tree National Park,很大,时间关系,我们只按攻略提示走了最精华的一段路,

左下棕榈城左下棕榈城

沿着62公路一直走,在中间的红圈那里拐进去,有个访客中心,参观一下,了解国家公园的历史,盖几个纪念戳!拿上免费的地图,进去转一圈,从东北门出来回到62公路,继续往大峡谷方向走。谷歌地图显示这一圈只要1小时,实际上我们走走停停,我还一直赶时间,就2个多小时。

这种景色中国人大概率不喜欢这种景色中国人大概率不喜欢

大峡谷:早上威廉姆斯出发到大峡谷,转一圈,下午四点多出东门去page。

如果你只有半天多,就按这个行程(大峡谷游客中心)如果你只有半天多,就按这个行程(大峡谷游客中心)

马蹄湾和羚羊谷:

马蹄湾就是路边平整了一个大停车场,随便停(也没人收停车费)。大家自己走过去。

我k,这段路走的有点辛苦,大概一公里多,翻山越岭坡还很陡,也没台阶,都是大家踩出来的。主要是实在太太太晒了(感觉我这辈子这里最晒,比西藏还晒),温度40多度,全程没树没草没阴凉,就半中间一个亭子。三岁小娃回来的时候我基本是全程背着她回来的,累成狗。

美西自驾16天小纪4--圈圈点点

好多中国人。旅行团喜欢这样的,不要门票啊。亭子里一个妈妈带着一个小娃还抱着一个奶娃,看着前面的路发愁。确实,对于五岁以下小朋友来说,这个季节走这段路简直地狱模式。

当然,当你晒的半死走到马蹄湾悬崖边的时候,还是超级震撼的。值!!!比大峡谷震撼多了。

我安排的不好,是先去羚羊谷再来马蹄湾刚好是中午到下午,最晒的时候。

应该这样:为了避开正午狂晒的马蹄湾,那就应该八点半先到马蹄湾,来回一到两小时。预定11点半或者12点左右的羚羊X,大概两点往外走。

ZION:

绿线是精华,不能自驾进去,只能坐免费班车。绿线是精华,不能自驾进去,只能坐免费班车。

很NICE的国家公园。有山有水能休闲能爬山,面积不大特色不少,外面住宿也不贵。建议多给它留点时间安排徒步。

专门用红色沥青路面,和环境协调专门用红色沥青路面,和环境协调

这、、黄河啊。这、、黄河啊。

美西自驾16天小纪4--圈圈点点

运气真“好“,优胜美地因为山火一会关一会开,不过总之核心区域都不开。我想直接横穿优胜美地到旧金山都有问题。在美的亲戚们各种电话阻止我进山,都叫我去太浩湖。白瞎了优胜美地的一堆作业,june lake的房是不能退的,只好听他们的,在原计划进入优胜美地的前天晚上还在刷谷歌地图,看能不能横穿过去。谷歌一直显示封路,(后来我到了太浩湖,谷歌又显示路通了)。连夜研究太浩湖怎么玩,以前没听说过,才知道,太浩湖是旧金山湾区人民最爱的热门度假区。绕远路时间关系。只好去太浩湖最精华的地方。

btw,从june lake到太浩湖这段路景色也美美的。

山火的痕迹山火的痕迹

太浩湖翡翠湾Emerald Bay

这只是翡翠湾。太浩湖还在外面。无边际的像青海湖。这只是翡翠湾。太浩湖还在外面。无边际的像青海湖。

翡翠湾一圈好几个观景点,但是车位就要看运气了。而且翡翠湾附近的公路是全程最绕弯的,发夹弯一个接一个,特别是有一段,就和黄山的鲫鱼背/华山的苍龙岭似的,

窄窄的两车道公路两边都是悬崖峭壁!!

翡翠湾转圈看了,也没准备下去坐船,旁边有个Eagle lake按攻略的意思是可以一去。反正也不要门票(好像是主动捐助),沿着没有任何人为修整的砂石登山路进去以后,尽头就是一个漂亮的小湖。

美西自驾16天小纪4--圈圈点点

本来想本篇就结束,发现后面还得再来一篇。没点评完。。。