我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

随着人们生活水平的不断提升,现在可以说是每家必备一辆汽车了。买了车之后,除了副驾是不是只能给媳妇坐以外,车辆加油以及清洗就是最大的两个麻烦。加油还好,看到涨价可以半夜爬去加满,毕竟你控制不了油价的上升。而车辆清洗,则可以节约一些,自己清洗。车辆外部清洗还相对简单一些,内部则是很多人的困扰。今天,小芯就要为你推荐一款双11期间刚上架小米有品的清蜓车载便携吸尘器。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

对于车载吸尘器,不知道大家是不是还停留在类似家用吸尘器的那个印象。又大又长的机身,再拖着互相缠绕的电源线,简直是噩耗。而小芯这一次推荐的清蜓车载便携吸尘器则就属于小巧、无线设计的一种。

在刚拿到清蜓车载便携吸尘器的时候,二分之一鞋盒大小的包装盒我以为这儿只是配件,并没有想到这就是主包装了。“清蜓”是众清科技对随身空气净化产品的一个衍生品牌,目前主要在小米精品电商平台“小米有品”上进行销售。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

打开包装后,就能够看到清蜓车载便携吸尘器。产品的一个大致部位介绍,直接就印在了包装盖的内侧,看一眼就会使用,十分直观。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

清蜓车载便携吸尘器属于黑色系,符合目前大部分的车内装色,在存放上不会碍眼。材质上选择的是塑料,磨砂质感,看上去还挺高端的。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

体积方面,清蜓车载便携吸尘器和550ml的瓶装水差不多大,更长一些。便携性上就不用多说了,无论是在车内前排、车门储物格还是后备箱,都不会占太大的体积,可以做到随用随拿。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

清蜓车载便携吸尘器仅有一个按键,由于只有一个模式,所以这个键也就操控着吸尘器的开关了。键程短,在使用的时候能够感受到明显的回弹力。在按键的边上则是清蜓车载便携吸尘器的电量指示灯,三个电量指示灯的组合显示表示电量使用情况。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

在清蜓车载便携吸尘器的背部,还有一个照明灯,随着机器运转一同提供一些照明。具体的实际体验可以看后文。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

握把处则是和机身做了一体化处理,外层增加了碳纤维纹理,增加摩擦力,在握持时会更稳。内角也是做了光滑圆角,使用时不会出现磕手感。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

回归到吸尘器的本身,吸尘效果是最值得关注的一点。清蜓车载便携吸尘器在控制了体积的大小之后,吸尘能力如何呢?让我们一起来看一下。由于最近车不在家,所以小芯进行了模拟场景测试,这一方面仅供参考。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

车内脏东西最多的就是鞋底附着的杂草泥土、孩子吃散的零食、媳妇儿的头发等,对于这些大小不一、附着力强的垃圾,在清洗的时候也往往是最头疼的。在使用清蜓车载便携吸尘器简单的吸尘后,效果显著,细小的杂草、泥土还有一些余留,但在可接受范围内。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

在清蜓车载便携吸尘器吸口处设置了防倒阻隔软板设计,在进行一番吸尘后,脏东西不会因为机器的放置不合适导致灰尘再出来。对于坚硬物也起到了缓冲作用,不会因为吸力过大,损坏滤网和机器。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

清蜓车载便携吸尘器的滤网采用的是双层设计,相比单层滤网,双层滤网的使用寿命会长一些,可使用水进行清洗。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

在包装内,附赠了一个可伸缩的二合一毛刷吸嘴。对于无法直接吸走或者座椅缝隙中的灰尘,可以先使用毛刷扫出来再吸,这点挺不错的。但这个毛刷吸嘴的伸缩设计比较粗糙,长期使用的话,质量有待考验。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

前面提到清蜓车载便携吸尘器是有一个照明灯的,在实际使用时,小芯个人体验不太佳。首先,由于机器的续航较短,这个灯也就不会是个大功耗的,照明能力弱。在实际使用的时候,处于通光好时没必要开、昏暗时开了也没什么用,所以这个照明灯就比较尴尬,起不到什么作用还损耗了珍稀的电量。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

清蜓车载便携吸尘器售价上处于百元价位,可能是限于成本,充电口使用了老式的DC口。附赠的充电器上,直接了点烟器,如果车辆上没有使用外接点烟器的话,可能就会独占车辆上唯一的充电口。而对于充电需要一两个小时而言,充电方面的影响就会有些大了。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

在几次的使用下来,清蜓车载便携吸尘器的吸尘效果、体积大小方面赢得了我的欢心,尤其是对于有洁癖、爱干净的车主而言,这么一个瓶装水大小的吸尘器确实值得买一个放在车中。而充电方面,如果车上没有多余的充电口的话,还是买一个外接点烟器吧,不然总替换点烟器也是挺麻烦的。

我叫你一声,你敢答应吗?清蜓车载便携吸尘器上手体验

清蜓车载便携吸尘器目前正在小米有品众筹,标准版众筹价199元,双充套装版众筹价229元,感兴趣的朋友不妨留意一下。

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注