海淘新选择——德国W家购物体验

2018-11-08 09:41:00 1点赞 2收藏 0评论

很荣幸能获得张大妈的再一次翻牌,获得了德国W家的购物 众测资格。由于种种原因,有些东西国门内外差价巨大。海淘就成了一个时髦的购物体验。此次获得的体验金60欧元,说多不多,说少也不少了,约合480元人民币。目前的欧元汇率在8元RMB/欧元,也就是说海淘1欧元的东西需要支付约8元人民币。

海淘新选择——德国W家购物体验

说实话,这个购物网站在本次众测之前我还没听说过。海淘些杂物和化妆品基本都是从美亚、日亚来的,比较幸运的是都是无税到手,亚马逊的优势在于价格,劣势在于需要转运及一定的英语基础,那么这家呢?各位看官,听我慢慢道来!

网页如何找

德国W家的网站域名是www.windeln.com.cn 。相比于亚马逊的如雷贯耳,德国W家的确算不上路人皆知。 这个windeln也不怎么好拼。那怎样才能做到简单的就能记住这网站呢?教大家一个简单的方法:百度搜索“德国W家”就可以了,直接跳出啊。

注册

这是一个全中文界面的网站,这一点的体验是极好的。对于英语水平一般的人来讲,海淘的一大障碍就是语言,比如说在美亚买一些网站直营的还好,要是在ebay买一些二手的东西,那些细微的措辞让你稍不注意就会踩雷。在德国W家就不会有这种顾虑,全中文界面,而且是中式的中文。我的意思是不是像某些网站用机器人汉化的中文,那种中国人都看不懂的中文。

找到网站了,要购物首先就要注册。注册及其简单,找到首页上的登陆入口,网页就会跳转到登陆或注册的页面了,新用户就输入自己的邮箱,然后建立密码,再次确认密码。这就OK了,是不是超简单啊?下次登陆的用户名就是你输入的邮箱地址,也是比较方便的,不然各种用户名、密码一大堆,根本记不住的。

购物体验

注册好了,就能愉快的购物了。上面已经说过,全中文的界面让你一点都感觉不到是在德国购物,要在德国的话也是在德国的chinatown。

这家网站主打母婴,所以卖的东西是以婴幼为主,宝妈为辅,基本都是女人和孩子的。分成八个大类,十个子项。简而言之,家里有十岁以下的小朋友,吃穿用玩都可以在这网站上买到合适的商品,购买宝宝的东西的时候也能附带买些妈妈有的有机化妆品啦、营养补品啦之类的东东(附带说一句,这网站还有包包售卖,都是Gucci Gucci Prada之类的,鉴于这次的体验金是60欧,恕我就不测评购买包包的体验了,等下次有600欧的时候再来体验。)浏览了一圈,除了小孩和女人的东西,男人的东西还真没看到!也对,记得某网站用大数据来说明过,一个男人的消费力还不如一条狗!

其实本来也没啥想买的,看到首页有乐高的介绍就打算买个乐高。那就用乐高的选择过程了体验一下吧。这个网站的乐高还是及其丰富的,那选哪个好呢?需要一个一个的查看吗?答案是不需要,因为有极其友好的购物界面,一切就变得容易了。如果对价钱敏感的,就直接按价格排序就好了,直接会跳到价格最低的开始,这个功能基本购物网站都具备的。如果有其他要求呢?网站提供了好多选择的条件,按你的要求一 一勾选相信就能很快选到心仪的商品了。先选择男孩还是女孩,然后是年纪,再往后是选择玩具主题(有20个乐高的主题可以选,和魔都的乐高实体店同步哦),还有个特别的选项“德国制造”(标注有德国制造的有8款),通过这样的精准定位,目标范围可以缩小不少,所以我准确的找到了“好朋友”系列,叫女儿过来看了表示很喜欢,那就下单买呗!

海淘新选择——德国W家购物体验

看中了好几款乐高,叫女儿选了后又叫家中领导来把把关。最后三盒乐高就变成一盒了,理由是上周还在专卖店买了几盒,搭出来放都没地方放了,要那么多干什么?我竟无言以对!所以最后购物车中变成了一个洁面仪和一盒乐高。(中间过程不便细表)

付款

第一次购物时要填写邮寄地址,填写的是中文,会自动转换成拼音。填什么地址就寄到什么地方,也就是所谓的直邮。能直邮就解决了一部分不爱折腾的朋友的大麻烦,要知道好多国外网站是有地址黑名单的,填一些热门的转运公司就会被砍单。显然,这家就是做国人生意的,能直邮真好!

确认购物车中是你要的东西,然后点击结算就可以进行付款了。注意,现在你看到的价钱是加了运费的总价。这个运费是计件制的,而不光是考虑重量的,起价一件7欧元。如果是有代金券或优惠券,输入代码后会自动减扣的。确认下金额没问题就付钱吧。

海淘新选择——德国W家购物体验

付款可以使用visa、银联的信用卡,paypal或者支付宝。我选择的是支付宝,页面会有个二维码跳出,手机扫码后手机上会直接显示要付的人民币,确认就好。这种付款方式非常方便。但貌似汇率不太友好,我查到当天的银行汇率是7.85,但支付宝收的是7.98 。

海淘新选择——德国W家购物体验

付完钱就等收货吧。

收货

我是在10月24号下单的,网站显示运输需要10-15天。还有点担心别凑上双十一,那包裹可就遥遥无期了,还耽误递交测评报告。于是在27号想查查包裹的进度,但发现除了已发货,其他信息都查不到。

海淘新选择——德国W家购物体验

在11月1号时,接到邮政的电话说有个国际件要送,确认下人是否在。接着就送来了。哈哈,人品依旧不错,无税到手。如果被税,可能要交100元人民币左右吧。

包装完好(不得不再次吐槽亚马逊,那外包装叫一个惨不忍睹啊)包装外侧贴的快递单上地址及收货人信息部分全部是拼音标注。快递小哥看着都累啊。

海淘新选择——德国W家购物体验

打开包装,里面有我订的两件东西和装箱清单。装箱单都是英语的。货品外侧包裹着厚厚的气泡垫,防止运输途中出现的损伤。万幸,里面的东西也是完好无损。

海淘新选择——德国W家购物体验

至此,整个购物流程体验完毕。相对来说一切都比较顺利,网站从选择、下单、付款到收获都OK,各种设计逻辑其实与我们国内现在日常使用的网站基本一致,所以没有多大的障碍。

海淘的动力不仅仅是购物体验,还在于价格是否诱人。那就以我购买的乐高为例来比较下吧。这款国内官方定价199元,无论线上还是线下都是一致的。在德国W家,价格优势就体现出来了,17.74欧元,大约折合140元不到一点,如果再加7欧元的运费还是比国内便宜一丢丢,但是既然海淘了还会单买一件吗?当然是买的越多越划算啊!

附上网站链接https://www.windeln.com.cn/

德国W家官网 » 可直邮中国的母婴商城 | windeln.com.cn德国W家 windeln.de – 提供爱他美等✔德国品质婴儿奶粉✔安全座椅✔儿童推车✔***保养品等母婴及居家用品的德国直邮网站。这里德淘更轻松。www.windeln.com.cn去看看

最后,有些小tips要分享:

1. 值得注意的是,你在网站看到的价格是不含德国消费税的。意思就是如果是邮寄到德国境内,需要收取19%的德国消费税,邮寄到中国就免了这19%的消费税,但是中国的行邮税是要交的,税率15%,按规定要主动申报主动交纳。收包裹时邮政代收才是正常情况,像我这种从没被收过的才是极端情况,不值得效仿。

2. 网站提供普通快递特殊快递两种运输方式。普通快递发货了就没法查到包裹到哪了,据说10-15天到货(我实测8天收到)。特殊快递可以实时追踪包裹的运输进度,6-10天到货。两者运费都是一样的,但楼主我果断选择了普通快递。为何啊?我傻吗?当然不是啦,因为特殊快递是预收国内税费的,也就是说必税!!!具体选哪种方式各位自己看吧,记得快递方式勾选时千万看清楚!!!

3. 购物过程中如果有什么不清楚的,可以在线联系客服,中文的哦,这也是一个加分项。

4. 不方便的一点,订单支付后只能看见单号了,具体买了什么就不再显示,这点希望能改进。