任天堂Switch 解锁新知识

2018-11-14 11:19:21 185点赞 653收藏 207评论

前言

最近一直想入手一台游戏机任天堂Switch 解锁新知识

那近期有什么值得买,非iPad Pro不可了,但面对高达万元的定价,真的是无力吐cao任天堂Switch 解锁新知识

iPadPro11寸定价iPadPro11寸定价

iPadPro12.9寸定价iPadPro12.9寸定价

任天堂Switch 解锁新知识

然而,还是买不起!!!

没错,我就是qiong任天堂Switch 解锁新知识

Apple iPad Pro 12.9英寸平板电脑 2018年新款(1TB WLAN版/全面屏/A12X芯片/Face ID MTFR2CH/A)深空灰色14099元土豪专属购买链接京东去购买

那难道我的游戏梦就这样凉了任天堂Switch 解锁新知识

下面就到了Switch出动的时间,我入手的版本是奥德赛版任天堂Switch 解锁新知识

任天堂Switch奥德赛版任天堂Switch奥德赛版

任天堂(Nintendo) Switch 游戏机 掌机 ns 掌上游戏机 便携 NS马里奥奥德赛同捆限定版2978元我是在淘宝入手的,由于不是天猫店,这里就放个京东的购买链接吧,京东目前的售价不怎么美丽。京东全球购去购买

任天堂不愧是游戏界的一哥,虽说近年发展乏力,但真的是瘦si的骆驼比马大!

Switch就这样火了,它不以画质和特效取胜,待机时间也不长(可外接电池背甲)

电狐 switch电池背夹主机背挂移动电源 充电宝背夹电池 NS主机背挂移动电源 充电宝268元这款支持5V3A输出,别买错了。京东去购买

机身自带32GB空间,可以存档/下载电子版游戏/下载DEMO试玩

游戏是分卡带和电子版,如果购买的是电子版,游戏发烧友多下载几个游戏就会不够用了,可以额外买个TF卡(最大支持256G)

闪迪(SanDisk) tf卡 256g 读100M/s MicroSD手机平板存储卡运动相机内存卡 200G 带原装SD适配器249元近期好价,gang需可入。京东去购买

是不是很带感,有种以前和小伙伴交换卡带玩的感觉任天堂Switch 解锁新知识

任天堂Switch 解锁新知识

虽说对画质不期待,但其实也还好,画质在及格线上。

任天堂Switch 解锁新知识

当然,最重要的是Switch的游戏性远远抛其他对手一条街以上!!!

虽然它不是RMB,但它做到让3岁--99岁都爱上它任天堂Switch 解锁新知识

现在我娃2岁半就迷上了《舞力全开2018》

每天都要跳一跳,才肯罢休。。。

顺道赞美一下开发商,这个游戏有分级的,可以选择“儿童模式”,画风非常可爱,舞蹈的动作难度低了很多

任天堂Switch 解锁新知识

除此以外,还有很多款游戏都很适合大人和小朋友一起玩耍的,这里就不一一列出。

解锁体位

有人可能会说Switch不就是抱着来玩吗,还有什么体位可言的任天堂Switch 解锁新知识

首先,我们来看正常体位

正常体位正常体位

抱在手中玩,真的很方便,得益于机体的轻巧,哪怕是小朋友也可以轻松hold住任天堂Switch 解锁新知识

接下来,就是我们的遥控模式,也就是分离体位

通过机身手柄后部的锁止结构,轻松实现手柄和机体的分离,分离出来的手柄,真的是非常轻薄。

机体分离机体分离

而且你也不用担心充电问题,把手柄重新插入到机器中,自动会进行充电,并不会出现手柄没电,无法继续游戏的尴尬场面。

Switch背部自带撑杆,打开后可以支撑在桌面上面愉快的玩耍,非常实用的功能任天堂Switch 解锁新知识

任天堂Switch 解锁新知识

PS:某些场景可能还会出现一些突发的状况,遇到只有2个手柄,其他人想玩轮一圈要好久,如果是体感类游戏,可以直接用手机代替手柄,也就是说,最多可同时容纳4个人一起玩,可以说真的非常贴心。

Switch自身的屏幕有点小,我们还可以连到投影仪上

任天堂Switch 解锁新知识

2200流明,得益于新的色轮设计,颜色非常艳丽,双十一活动价比618更低,3,899元gang需可入。

明基(BenQ)W1070+ 投影仪 投影机 投影仪 家用(1080P全高清 2200流明 蓝光3D 左右梯形校正)3899元领券3000-200京东去购买

因为房间空间有限,我只能站在侧面拍摄,所以画面看起来有些变形,实际站在投影前面跳舞没有问题。

好了,这些都是很常见的体位,接下来就要说到我脑洞大开的体位啦!任天堂Switch 解锁新知识

下面会用到“控控A2”这款产品,这个大家可能都没有听说过,但要说到远程控制软件,大家应该听过向日葵。

没错,控控A2(以下简称A2)就是他们家出的产品。详细的我就不介绍了,有兴趣可以跳转购买页看详情。

向日葵控控 控控A2 单口IPKVM 远程控制电脑设备可手机远程管理SSH摄像头远程开关 4G/wi 控控 开机棒698元京东去购买

由于第一代只支持VGA输入输出,而二代支持HDMI输入输出任天堂Switch 解锁新知识

于是我突然想到,A2可以控制电脑、工控机、NAS、服务器。。。那

如果我把Switch接到A2上面究竟会发生什么呢?任天堂Switch 解锁新知识

能不能实现远控?任天堂Switch 解锁新知识

如果可以,那我不就可以随时远程回家撸一把?

没错,这是Switch直连显示器的画面,下面我们来开发一下Switch的新体位,带你打开新世界的大门任天堂Switch 解锁新知识

使用方法

在开始连接前,先来看看A2盒子里头都有什么呢?

任天堂Switch 解锁新知识

盒子做了双层处理,可以防止bao力快递,但内层的盒子没有做塑封,阻止进一步的灰尘/水汽进入,这个细节希望厂家今后能优化一下。

任天堂Switch 解锁新知识

打开盒子可以看到A2的主体,外观方正圆润,就像。。。一个电视盒子任天堂Switch 解锁新知识

任天堂Switch 解锁新知识

把A2拿出来后看到底部的说明书。

任天堂Switch 解锁新知识

依次打开盒子,可以看到左侧是电源,采用的12V1A的规格。

任天堂Switch 解锁新知识

底部是一根USB数据线,长度没有实际测量,目测1米。

任天堂Switch 解锁新知识

为了方便大家,我对A2上面的接口做了标识。

任天堂Switch 解锁新知识

这部分接口待会全部都会派上用场,值得说一下的是,他有两个HDMI口,一个负责输入一个负责输出画面,

不会出现设备接入A2后,没有监视器可用的情况。

另外,图中的USB接口使用随机的USB线连接到被控设备,实现被控设备的键盘和鼠标信号输入。

任天堂Switch 解锁新知识

左侧是HDMI-OUT接口,方便接入外部显示器,因为主机的显示信号输入到A2里面,如果这时想要在本地查看被控主机的画面,就需要通过这个接口连接显示器查看。

右侧的USB口,根据说明的玩法,可以接入USB设备比如:USB摄像头、3、4G上网卡(实现无线上网)等。

最后,常规来张全家福吧!

任天堂Switch 解锁新知识

接下来,把Switch连接到A2上。

从上往下的接线分别是:

1、TYPE-C接口连接电源;(最好是用原装头,非原装的需要45W或以上)

2、USB接口连接A2的USB口;

3、HDMI-OUT连接A2的HDMI-IN;

A2这边,除了刚才连接到Switch上的HDMI和USB数据线,还需要连接电源和网线(实现联网)。

任天堂Switch 解锁新知识

A2的指示灯只有一盏,连接成功后白灯会呈现呼吸灯效果。

任天堂Switch 解锁新知识

A2白灯常亮后,代表已经联网成功,接下来我们就可以把A2绑定到自己的帐号里面,实现随时召唤开启远控。

先通过手机连上A2所在网络的WIFI(处于相同的网络下),然后使用向日葵主控端绑定A2。

任天堂Switch 解锁新知识

中间的连接过程就不展示了,按提示操作就行,我们直接看结果吧任天堂Switch 解锁新知识

成功了任天堂Switch 解锁新知识

Switch也可以在手机上玩了,是不是很神奇任天堂Switch 解锁新知识

如果觉得画面还是有点小,只要把手机横屏就行,画面会自适应显示。

任天堂Switch 解锁新知识

从视频里面看到,手机接入电信4G,跨网段的传输画质和流畅度竟然和掌机相差无几!

对了,忘记说一点,我的是免费帐号。。。

免费都做到这份上。。。

默默点个赞任天堂Switch 解锁新知识

手机显示画面有点小,看不清楚?没事,可以通过触控放大缩小,观察好敌情再出击。

如果觉得手机上玩不方便,还能在电脑上面远控Switch来玩,而且有个好处是直连不具备的,就是缩放画面了。

我们都知道,直连的话,设备显示画面有多大,显示出来的画面就有多大。

现在有了A2,我们就可以实现画中画的功能了。

缩放不会影响画质,而且远控过程流畅任天堂Switch 解锁新知识

完全满足需求呀

好了,上面说完优点,就要来说下缺点了。

我们都知道Switch除了手柄,还可以通过点击屏幕进行触控交互的。

通过视频我们可以看到,触控指令Switch没有接收到。

而这个缺点也直接导致无法实现远程撸一把的设想,因为A2的USB输入信号,Switch Get 不到。。。

最终没有实现Switch远控的构想任天堂Switch 解锁新知识

但远控的画质和延迟都满足需要了,我平常用A2远控家里的群晖完全没有压力。

个人觉得这个新玩法厂家还没Get到,如果后续可以通过手柄实现异地远控Switch,这画面想想都觉得很美。

截止到10月底,Switch的用户群已达到2200万,希望向日葵能尽快跟上开发。

友情提示:在不分手就要掏钱买礼物了任天堂Switch 解锁新知识

虽然不能实现Switch远控,但可以画中画远控Switch也不错鸭,只要把主机安排好任天堂Switch 解锁新知识

好了,不说了,我要去再撸一把任天堂Switch 解锁新知识

任天堂Switch 解锁新知识

• 最近一直想入手一台汽车,那近期有什么值得买,非波音787不可了,但面对高达10亿元的定价,真的是无力吐cao。??????

就是介绍Switch新体位的,但头图被吃了,我p了半小时。。。 [内伤]

多了去了,比如开篇介绍一下百达翡丽,然后说自己买了个卡西欧

• iPad Pro迟早还是会买的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

Emalf

不了不了,再买要睡地板 [邪恶]

ipad pro早晚还是要撸的

• 给老铁刷一个飞机 [亲亲]

我居然看错成飞机cup,肯定是最近熬夜多了 [皱眉]

下一篇解锁新的体位 [献黄瓜]

• 剁主果真重度发烧友

平常我不打游戏的,主要是买给女儿玩 [傻笑]

精辟。。。

• 可以预见下一篇应该是 ipad pro 了

我不是 我没有 别诱惑我 [尴尬]

• 玩的开心就好……手柄不能远程,适合switch屏幕坏了同时又没有电视,没有hdmi线接入的显示器的玩家

AhJo

技术上实现的难度不高,插座上本来就有USB输入接口,只要有厂家去开发,一切皆有可能。能实现的话,简直不要太爽。 [得意]

感觉ns的初衷就是方便随时玩的,用手机远程未免有点画蛇添足吧?

• switch吃灰好久了。。。。总感觉跟ps4比 就是个渣。。。

现在也没什么时间好好打游戏,Switch便携,上班路上也能撸一把 [阴笑]

• 这文章真是无力吐槽 想买个游戏设备首选iPad [好冷啊]

我还真买过iPad打游戏,但毕竟newiPad服役已久,现在新的游戏都要求新版iOS,早期的版本升级系统那酸爽,荷包羞涩就买Switch了,真香!

• 又是ns又是投影啥的,为什么不好好买台ipadPro,钱也没少花。反正我儿子就是用电视玩,很少掌机模式。

这一套下来比iPadpro要便宜,最重要Switch的游戏比较适合小朋友 [傻笑]

• 问个正事,这个远程遥控怎么回事?joy-con我是拿在身上还是放家里呢?还有switch怎么远程控制它开机呢?

你可以看最后总结,目前不支持远程输入控制信号,所以只能把机器藏起来,通过向日葵远控到桌面游戏,还不能实现真正意义上的远控。关于开机这个可以通过按HOME键激活进入待机画面,再按三次A键就能进入画面。

• 看到孩子带着眼镜。。。。

别人家的娃,课业繁重 [尴尬]

• 消灭0碎银,黄sir现在才买??

去年双十一买了很多东西,都还没拆箱,准备陆续写写 [吐舌]

• 妥妥的买完switch买新iPad Pro的节奏

明年吧,今年搞装修,改吃素了 [喜极而泣]

• 楼主有没有试过真远程,就是手柄远离ns主机,这样测试会准确一点

总结部分我有说的,现阶段无法实现真正意义上的远程,Switch识别不了A2的控制信号。

• 误导,谁说tf卡最高支持256g?

目前200G的卡性价比最高了,我手上也没有其他卡测试,你试过能插多少G的卡?

最高支持2TB的卡

• 我想知道怎样用手机完体感?手柄不够用

需要游戏支持,舞力全开2018进入游戏的时候,可以选择用手柄还是手机,不过只能二选一,不能一半手柄一半手机。

那marioparty不行了,可惜

• 就算支持远控这种做法也属于闲的蛋疼,带switch有那么难?小编弱到“不举”了吗?

就好像JD上面有PC卖,为什么我们要去折腾配件回来组装,这大概是折腾乐趣所在吧 [脸红]

这完全是两码事,如果你是远控ps4等主机,我觉得可以理解,毕竟是非便携式设备,ns完全就是可移动的设备,为什么还要折腾?这类折腾纯粹属于浪费时间

• 不太明白,手柄操作怎么操作呢?就是说我怎么玩游戏呢?

总结有写的,目前不支持正在意义上的远控,手柄还是要依赖连接主机,希望厂家尽快解决USB输入问题吧。

• switch已经可以破了 但是会被ban ban的后果是不能玩联机游戏了 不过几个大作都是单机游戏 所以 如果想玩偷跑和硬件技术 可以自行尝试

yyyin

嗯嗯,昨晚看到有人在看油管了,ban了就没办法联机了,不差钱的可以入两台/机智

• 游戏机可以接iPadPro输出吗

xyz13

可以的,但目前Switch还未能实现真正意义上的远控,我平常用A2来远控家里的NAS,美滋滋