大阪五日自由之行(一)

2019-04-10 17:00:00 10点赞 91收藏 4评论

这次出国旅行其实在年前9月份就有打算,不过当时计划趁着寒假一家三口去下东南亚随便一个国家。临近双十一,看张大妈一直推送日本行,就把目标定在日本了,并在双十一当晚定下了大阪五日自由行。这次选择大阪,也是因为对日本战国熟知,想去亲身感受下那个地方。

准备工作

这个准备感觉毫无头绪,看了各大网站的攻略,是越看越迷糊。特别是大阪的交通,这么多的铁路公司运营都不知道如何是好。也是临近出行前才把有些需要的东西准备好。

大阪的铁路线真是五颜六色,错综复杂。这也是后来买的大阪周游券二日票可以用的站点地图。大阪的铁路线真是五颜六色,错综复杂。这也是后来买的大阪周游券二日票可以用的站点地图。

因工作需要,我有两个手机需要使用不同的网络,所以我租了个漫游超人随身WIFI和老婆公用,漫游超人切记不要离开盒子10米,不然没信号。还有个手机直接用日本手机卡换卡,事后证明这两个网络都是非常的快,不管在哪个地段,信号杠杠的因工作需要,我有两个手机需要使用不同的网络,所以我租了个漫游超人随身WIFI和老婆公用,漫游超人切记不要离开盒子10米,不然没信号。还有个手机直接用日本手机卡换卡,事后证明这两个网络都是非常的快,不管在哪个地段,信号杠杠的

ICOCA卡只买了两张,原因是小孩子6岁到11岁可以到机场购买儿童卡,可以半价坐地铁。环球影城买的是家庭套票,2月份比1月份价格略有提升。ICOCA卡只买了两张,原因是小孩子6岁到11岁可以到机场购买儿童卡,可以半价坐地铁。环球影城买的是家庭套票,2月份比1月份价格略有提升。

儿童版ICOCA有标注名字拼音儿童版ICOCA有标注名字拼音

按照攻略准备的软件,事实证明谷歌地图很好用,其他软件基本没用上。按照攻略准备的软件,事实证明谷歌地图很好用,其他软件基本没用上。

在国内兑换好的日币,给ICOCA卡充值必须用到,还有些投币机还有商店需要用现金,硬币。在国内兑换好的日币,给ICOCA卡充值必须用到,还有些投币机还有商店需要用现金,硬币。

行程安排

因为此次5日自由行套餐包含住宿,机票,还有送的一天京都行。乐桃航班,第一天早上6点半浦东机场出发,第五天晚上10点30关西机场返回,按客服的说法,就是满满的五天行,时间充分利用。所以有几个时间固定好了,京都行一天,环球影城一天,奈良必须要去,毕竟以小孩子为主,大阪各个地方要走,二日周游券用起来。

临近出发前才收到出团通知临近出发前才收到出团通知

行程是1月30日到2月3日,考虑到前三天逛得会比较累,就把松散的二日周游券时间留在最后两天,环球影城需要明媚的阳光,京都一日游只能在雨中行程是1月30日到2月3日,考虑到前三天逛得会比较累,就把松散的二日周游券时间留在最后两天,环球影城需要明媚的阳光,京都一日游只能在雨中

出发(Day1-1月30日-浦东-大阪-奈良)

因为是早上6点的航班,所以从遥远的家乡提前一天到达上海,并住在浦东机场附近的酒店,设置好闹钟,早早的入睡,约好了司机凌晨3点出发。

03:30,我们已在等候03:30,我们已在等候

小宝宝出远门,大半夜也是非常的开心小宝宝出远门,大半夜也是非常的开心

经过2个小时的飞行,达到关西,经过检验检疫,入境审查后,在国际线到达处有个春秋旅行社服务小姐姐,出口就能看到经过2个小时的飞行,达到关西,经过检验检疫,入境审查后,在国际线到达处有个春秋旅行社服务小姐姐,出口就能看到

这是购买的三张南海特急和三张大阪周游券二日票的费用,现场买还是超级划算的这是购买的三张南海特急和三张大阪周游券二日票的费用,现场买还是超级划算的

买完票坐门口的免费巴士,从第二航站楼到达关西机场车站买完票坐门口的免费巴士,从第二航站楼到达关西机场车站

这个窗口可以兑换淘宝购买的ICOCA,第一次真的比较难找,我建议还是现场买ICOCA卡吧,省时省力这个窗口可以兑换淘宝购买的ICOCA,第一次真的比较难找,我建议还是现场买ICOCA卡吧,省时省力

这里是购买ICOCA卡的地方,退卡也是位于这里这里是购买ICOCA卡的地方,退卡也是位于这里

南海特急的兑换口南海特急的兑换口

30分钟一趟车,速度快,还有一点就是30分钟一趟车,速度快,还有一点就是

车子帅啊车子帅啊

这段路还是挺长的,因为自由行套餐的住宿安排在华丽庭院公寓,所以目的地是天下茶屋站下车。这段路还是挺长的,因为自由行套餐的住宿安排在华丽庭院公寓,所以目的地是天下茶屋站下车。

这是下车后的第一餐,也是临近中午,日本的KFC没有冰激凌,小宝宝不开心啊这是下车后的第一餐,也是临近中午,日本的KFC没有冰激凌,小宝宝不开心啊

大阪五日自由之行(一)

去住宿寄存行李后,我们准备向下午的目的地奈良出发,谷歌地图还是很方便,都帮我们选好了铁路线去住宿寄存行李后,我们准备向下午的目的地奈良出发,谷歌地图还是很方便,都帮我们选好了铁路线

其实第一天来真的有点找不到路,以至于中间问了三次路,虽然沟通不是很顺畅,但是深刻体会到日本民众还是相当的热情,亲自帮我们带路过去,告别还要深深鞠个躬,然后自己再折返其实第一天来真的有点找不到路,以至于中间问了三次路,虽然沟通不是很顺畅,但是深刻体会到日本民众还是相当的热情,亲自帮我们带路过去,告别还要深深鞠个躬,然后自己再折返

奈良近铁出口,有一位苦行僧奈良近铁出口,有一位苦行僧

顺着路一直走顺着路一直走

很快就到达了很快就到达了

小鹿看到鹿饼就会冲过来小鹿看到鹿饼就会冲过来

教大家个方法,当鹿围过来的时候,可以双手摊开,表示自己没有鹿饼了,小鹿们就会散开,不然会很惨教大家个方法,当鹿围过来的时候,可以双手摊开,表示自己没有鹿饼了,小鹿们就会散开,不然会很惨

鞠躬鞠躬

总算吃到冰激凌了总算吃到冰激凌了

这个牌子看着有点吓人这个牌子看着有点吓人

有电视台在做节目有电视台在做节目

往东大寺的方向,这里就比较空旷了往东大寺的方向,这里就比较空旷了

到处都是鹿到处都是鹿

天色不早了,准备返程天色不早了,准备返程

路边随处可见的神社路边随处可见的神社

出发(Day2-1月31日-京都)

今天是套餐里赠送的京都一日游,我们选择的路线是金阁寺-清水寺-二三年坂-伏见稻禾

按照安排我们需要乘地铁前往日本桥2号出口上车按照安排我们需要乘地铁前往日本桥2号出口上车

公寓门开了往外看,已经预见到了今天会是阴雨天气公寓门开了往外看,已经预见到了今天会是阴雨天气

乘地铁,看到了警察厅的通缉令乘地铁,看到了警察厅的通缉令

大阪五日自由之行(一)

当巴士车行至梅田准备上高速,车子水箱坏了开不了,临时换车,就在附近转悠等候当巴士车行至梅田准备上高速,车子水箱坏了开不了,临时换车,就在附近转悠等候

大阪五日自由之行(一)

到达京都了,路过二条城,德川老乌龟的驿站到达京都了,路过二条城,德川老乌龟的驿站

大阪五日自由之行(一)

金阁寺,也叫鹿苑寺,买的门票就是这么的简单,导游说可以拿回去当护身符金阁寺,也叫鹿苑寺,买的门票就是这么的简单,导游说可以拿回去当护身符

这个场景大家网上都见过很多了,下雨天雨绵绵啊这个场景大家网上都见过很多了,下雨天雨绵绵啊

下雨天就没有这么金碧辉煌了下雨天就没有这么金碧辉煌了

大阪五日自由之行(一)

行程很短,十几分钟就逛完了行程很短,十几分钟就逛完了

女儿给我挑的,挂车上刚刚好女儿给我挑的,挂车上刚刚好

下一站,清水寺,都是伞下一站,清水寺,都是伞

大阪五日自由之行(一)

考虑到时间问题,不准备买门票去清水寺里面考虑到时间问题,不准备买门票去清水寺里面

附近走走附近走走

大阪五日自由之行(一)

这边有猴子和大老婆宁宁的展览,纯属路过了这边有猴子和大老婆宁宁的展览,纯属路过了

远眺过去,虽然下雨,还是很有诗意的远眺过去,虽然下雨,还是很有诗意的

到处都是佛教气息到处都是佛教气息

到达八坂神社到达八坂神社

大阪五日自由之行(一)

到处都是和服小姐姐,下雨天,看她们的袜子都湿透了到处都是和服小姐姐,下雨天,看她们的袜子都湿透了

之前因为车子坏了等一个小时的缘故,造成了来伏见稻禾这边已经是傍晚了之前因为车子坏了等一个小时的缘故,造成了来伏见稻禾这边已经是傍晚了

虽然天黑,但还是感觉的出稻禾神的威武虽然天黑,但还是感觉的出稻禾神的威武

大阪五日自由之行(一)

太遗憾,天黑又下雨,完全是和网上大家拍的不一样的感觉太遗憾,天黑又下雨,完全是和网上大家拍的不一样的感觉

仿制的第一智将铠甲仿制的第一智将铠甲

这会都已经晚上6点了这会都已经晚上6点了

按照导游的要求回到红色乘车点,准备回大阪按照导游的要求回到红色乘车点,准备回大阪

到达大阪难波,导游介绍了几个购物点,吃了饭来到了附近的bic camera逛逛到达大阪难波,导游介绍了几个购物点,吃了饭来到了附近的bic camera逛逛

作为一个双机党,表示很无奈,不带回去了作为一个双机党,表示很无奈,不带回去了

随便买了些东西随便买了些东西

今天行程挺累的,小家伙还是这么兴奋,准备坐地铁回住处今天行程挺累的,小家伙还是这么兴奋,准备坐地铁回住处

平时做习惯了伸手党,很少写这个,文笔不好,多多见谅,就当流水账吧

另外推荐几个比较不错可以去的店,也是这次京都行导游推荐的:ダイコク(大国)、ココカラファイン、コクミン(国民)、サンドラック、マツモト(松本清)、ドンキホーテ(堂吉柯德)、ツルハ(鹤羽)、スギ薬局

阪急うめだ本店、阪神梅田本店、JR大阪三越伊勢丹、髙島屋大阪店、大丸梅田店、大丸心斎橋店、近鉄百貨店 上本町店、難波city、なんばパークス Namba Parks

另外还会做一篇第三到五天行程的文章。篇幅问题,就写这么多吧!