一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

2019-04-10 13:03:15 6点赞 16收藏 8评论

一生一次的婚纱照怎么敢马虎,BJ旅拍JFR旅拍,看了不下n多家,价格贵到窒息,关键成片风格都很emm,个人不喜。搜了很多个人工作室,网上看了很多样片,最后货比三家选了3家待定,决定了日本和大理为目的地。职业病的做了一张excel对比表。

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

这样量化的比较了时间、RMB、精修照片数(当然底片全送啦)、还有观察了各家的成片风格,最后决定了11000的日本拍。因为可以顺便去个日本呀。不过去的时候不是红叶季也不是樱花季,稍稍遗憾。

先放几张瞅瞅

夕阳真的hin美夕阳真的hin美

行前准备

预定工作室 主要任务是拍婚纱照啊,先和工作室预定一下具体拍摄时间后才能定机酒呢。这家是在某宝上拍下定金3000人民币。然后到日本日元结算,最后定金原路返回。

机+酒 和摄影师约定好时间后,就是定机酒了,拍摄前一天最好要到日本,所以我把拍摄行程放在中间,前后各预留一段时间。两个人一共3674来回,人均1800+。期间也看过春秋的机票套餐,红眼,时间很不好,果断放弃,还不如自己定。价格也差不多。

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

不得不说日本住宿是真的贵鸭~~~~一共6晚,CHISUN INN2晚894.46RMB(含税),多米3晚1739.91RMB(含税),其中一晚住京都民宿,靠近摄影工作室,因为拍摄都要起很早鸭,民宿10000日元(650RMB左右),小贵了,不过蹭了一顿丰盛晚饭。一共3300不到一点,人均1650。很省了!!壕们绕道,可以尽情享受五星和特色民宿啊,真的很有fu~~~以后去一定要住的!

具体行程

DAY1 12.15日晚住Chisun Inn。房间小了点,门口不远就是便利店,买了牛奶,日本牛奶是真的超级好喝!!配上果汁,真的很棒。晚上到了酒店很晚了。买了点吃的就睡了。

DAY2 之前定了大阪周游卡,浪了一天。没有全部打卡,因为本篇主旨是婚纱照,不赘述。

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

DAY3 早上拖到快11点check out,然后拖着行李箱去多米,走走也还好??大概十几分钟吧,,办了行李寄存,带了一天的衣物去京都拍拍拍啦~下午启程去京都。到了京都还早,大概三点左右的样子,民宿老板是个帅哥哥,安顿下来以后又去京都市中心逛了逛,买了买。

小房东送的可爱礼物小房东送的可爱礼物

DAY3 敲重点!!拍拍拍!!一大早8点的时候,摄影师约了到工作室集合,然后先选衣服,也可以自带婚纱哦,自带的话价格还会再减去租婚纱的钱,选2套婚纱,一套和服。

第一套先是和服,和服是在隔壁的和服店选,和服店老板是台湾人,在楼下遇到我们还祝我们新婚快乐~很可爱和善呀,和服老板娘亲自帮忙穿和服,还兼当翻译加解释。去的时候是冬天,可是穿和服不能穿自己的袜子,我又忘穿秋裤!只能光腿穿和服,看着那叫个冷啊,还好出门以后发现,左一层又一层以后光腿也不冷呀,emm,日本妹子冬天露腿是有历史原因哒?穿着和服木屐只能小步走路了,咦,女汉子几次想垮大步差点没被绊死,最后干脆把裙子撩起来走路!!哼!就是撩起来腿冷~~~~摄影师开车带我们去了拍摄地,大概开车10几分钟吧,到了京都袛园,开始了和服的拍拍拍,拍照嘛,就是要笑啦,摄影师一直在引导,教手势,相机咔咔咔,一会下来,嘴就僵了。。。好的光线就成功了一半,还好老天给力,阳光很棒。

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

第二套婚纱。拍完和服就回去换衣服,还和服啦。然后就开始选婚纱,开始选了两套,有点失败,emm一个太露,一个太素~~~摄影师建议换一换,说都不像婚纱一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~好吧,重新选了两套,一套像婚纱的,一套轻婚纱,搞定,补妆。日本小姐姐化妆是真的很温油,期间是摄影师兼职翻译和沟通~~~我的要求,就是发型要显瘦,刘海最重要!!嘻嘻一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~ 国内化妆都跟打仗似的,化完一桌的乱七八糟,日本小姐姐化完一个收一个,干干净净不紧不慢~嗯,要学习。补了装换了发型,就到吃饭时间了,穿着婚纱,套了羽绒服,去对面吃了拉面。小姐姐很体贴的帮我带着婚纱~~~吃完再补了下口红,就开车去奈良了。大概1小时左右吧~咦,好多小鹿呀,和小鹿拍照是必备吧?大概2点左右的样子吧,,,太阳还有点好,脱了羽绒服,光着膀子,这酸爽~~~一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~ 还只能笑笑笑~~~化妆小姐姐拿着我的羽绒服跟着我,拍完立刻给我套上,完了给我补补妆弄弄发型,明星拍戏既视感有没有!!一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~ 奈良小鹿是真多啊,摄影师准备了好多鹿饼,馋来了好多鹿,还好女汉子胆子大,小鹿凶起来拽衣服!!还要把鹿饼放手上喂他们,老公说,家里的狗都没这么喂过啊~~~一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

第三套婚纱。我选了比较简约的长袖,,,在车上换装,摄影师和老公在车外当门神??我没有带鞋子,借的工作室的,太大了,将就穿了。。。换完,摄影师驱车带我们到山顶~~已经三点多啦,,,山顶是漂亮,人少,完美吗?不!!冷到爆!!!摄影师不断找角度,追光线,还好我选的长袖,,要是选个无袖漏肩的,科科了,就算长袖,也是透心凉到瑟瑟发抖啊啊,佩服勇敢坚强的自己!山顶夕阳是真的美呀,开篇两张就是成片哟,朋友超级喜欢那张嘿嘿嘿~~~拍着拍着山上人渐多了,大概都是来追夕阳吧~~遇到中国同胞,听到我们讲中文跑来围观外加祝福~~还有遇到个日本老奶奶,和蔼的和我说了一句,大概是看我冷不冷吧~~~好像在日本,老奶奶遇到新娘子是件很幸运的事?

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

拍到天暗太阳下山了,我们也下山了,摄影师请我们喝了饮料,买一一瓶大葱味的,emm摄影大哥力荐,盛情难却,我拿给老公让他当小黑鼠吧~老公没敢喝哈哈哈带到了酒店品尝~~后来喝了一口,嗯~一言难尽哈哈。一天也很累了,老公在车上睡到昏天地暗,摄影师驱车送我们回大阪酒店。到了酒店门口和摄影结账~

摄影第二天就把底片全给我们了,我们选好,告诉他照片代码,然后他修完再发我们。

DAY4 到了大阪比打卡,大阪环球影城~~浪了一天。不赘述。

正好快圣诞了嘛正好快圣诞了嘛

一生一次婚纱照!旅拍三亚大理太大众,日本走起呀~

DAY5 各种买买买,一天来不及~

DAY6 check out,又花了一两小时买买买,中午去了机场,在机场,又逛了逛~~然后回程。

本篇主旨既然是婚纱照,那多插嘴一句哟,日本很多洋装定制店,可以给老公定制一套西服的呀~另外首饰什么的,也可以看看呢~

最后

拍了婚纱外加小转了下日本关西线~~七七八八加起来2w左右~~很划算啦,当然啦,买买买和玩玩玩不能算婚纱照耗费不是么~~嘻嘻。玩了一圈顺便拍了个婚纱?还是拍了个婚纱顺便玩了一圈?

噢对了,毕竟婚纱照嘛,照顾到各种因素,和服是没有算在内的,所以最后选照片的时候,只选了几张和服精修,当做写真~两套婚纱选片当婚纱照,足够了~~~