月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

2019-05-08 18:10:32 211点赞 119收藏 289评论

曾经的“屌丝三宝”里,除了迈锐宝XL在终端给出巨额优惠外,索纳塔和K5的终端优惠幅度都相当作死,也算合理解释了它俩加起来都凑不齐四位数的月销量;至于雅阁天籁凯美瑞也别想了,才刚换完代不久,价格一时半会都坚挺的很。

那如果预算落地20万以内,还有哪款高性价比的B级车可以选?别说,倒还真有一款看似冷门的车型:红旗H5。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

脑海中第一次飘过这款车的时候,其实自己也想笑。因为此前我对于这台车的了解,基本停留在换壳阿特兹上,无非就是一台被一汽拿去改了前脸和车尾的新马六,难不成还真有人放着一堆合资车型不买,来买这台色产品?

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

但就月3000台的月销量数据来看,估计已经颠覆了大多数人的认知。从去年8月以来基本就稳定在月3000台的水平,最高甚至冲到过4600余台;就拿三月份有销量数据的218款轿车来看,红旗H5排在第65位。

只是稳定的销量背后,到底是红旗H5产品本身具有一定吸引力,又或是政府或企业采购的结果呢?想知道答案,自然还是得去4S店探访一波。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

红旗目前在上海有两家4S店,一家位于北面的宝山,另一家在南边的徐汇,都算是远离市中心的区域;但成都北路和南京西路的交界口,曾经是有一家红旗展厅的,只不过根据高德地图的显示,如今早已关门大吉。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

而按照时间的顺序,此行的第一站实际上是位于苏州的一家门店。这家4S店的地理位置同样称不上优越,夹杂在一堆常见的自主品牌其中,甚至连顾客停车位都被自家的待交付的新车完全停满,找不到车位的我只能选择停到一旁的空地上。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

但不得不说,红旗4S店的门头设计确实要甩开其余自主品牌一大截。大面积的金色饰板,再加上大红的汉字logo,至少在档次感的营造上是相当到位的,在一众4S店中也很容易脱颖而出。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

至于进店之后的服务水准,不夸张的说,红旗甚至直逼一众豪华品牌。因为就在我与销售交谈的间隙,服务员已经端上了一杯咖啡……这待遇,至少我在BBA的4S店中都未曾遇到过。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

另一处让人好感倍增的地方,在于这张由4S店自行制作的表格。买过车的人应该都要体会,官方出品的车型宣传册可以说是相当反人类了,配置表那一面几乎堆满了密密麻麻的文字和圈圈,甭管有的没的配置都要给你罗列一波,想要对比不同车型的配置,几乎是对眼力最苛刻的考验。但这家4S店的销售自己制作了这张表,把每款车的价格、多出的配置,一清二楚的列在了表格上,这也是我在探店过程中遇到的唯一一次。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

虽说服务确实到位,但苏州这家4S店给出的优惠幅度就不那么喜人了,当然这都是后话。以17.18万元的中配韵动版为例,车价上只有4000元的优惠;首付50%可以选择两年的无息贷款,但需要手续费3000元;另外4S店还要收取2000元的服务费,再加上购置税和首年保险,最终的落地价格约在19.4万左右。

看到这样的价格,估计已经有人要忍不住开骂了:将近20万为啥要买台这车?

其实我在探店之前也是这么想、也是这么骂的,但经过实际体验和细致了解,发现红旗H5身上还真具备一定的亮点。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

首先,19.4万只是第一家店报出的落地价,并不具备太多参考性,这部分等下会继续深挖;第二,这已经是中配的价格,而H5在配置部分的表现真的非常厚道,中间版本的配置已经看齐同级别合资车型的高配,性价比相当突出;第三,入门版本的车价比韵动版低了2.5万,意味着就算是这家报价不太靠谱的4S店,落地价格也不超过17万元,而且你还不用担心最低配订不着车,因为不但展厅内就有最低配型动版的展车,展厅外还有大量待交付的型动版新车。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

更关键的信息点来了。目前包括H5在内的所有红旗旗下车型,都能享受4年10万公里的免费保养,包含所有的材料费和工时费,也涵盖了大保和小保,所以仅仅是这一项就价值一万多元;另外除了易损件和特殊零件外,红旗的所有车型还享受终身免费保修服务,甚至销售还补充道:比如雨刮是易损件,但你六个月内坏了我们可以帮你换新的,要是换完六个月内又坏了我们还能帮你换……红旗还提供终身免费的道路救援服务,只要是车辆的质量问题、亏电爆胎等等,直接终身免费不限里程救援。综合以上这些附加项目,无疑为红旗H5加分不少。

相比于苏州,上海的车价往往会更具有吸引力,这点在红旗H5上同样得到了验证。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

以徐汇的红旗4S店为例,针对18款和19款分别给出了1.8万元和1.2元的现金优惠。两个版本在配置上的差异并不大,韵动版上只增加了无匙进入和感应尾门,顺带把方向盘上的logo进行了更新,换装了新款的轮毂后视镜。虽说优惠大,但18款车型剩余的数量不多,卖完之后也就只剩下19款的了。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

除了现金优惠幅度大以外,这家店在其他方面的报价也相当良心。比如首付50%两年免息的金融服务,直接免收手续费;比如常见的各种服务费,在这家店同样全免。还是以指导价17.18万元的韵动版为例,18款车型的落地价仅为17.5万左右;而据此推算入门的型动版,落地价格约为15万元。

为了让我进一步体验红旗H5,这家4S店的销售小姐姐还为我安排了试驾。只是在试驾开始之前,小姐姐如实告诉我说,这台试驾车曾发生过碰撞事故,发动机舱隔音存在一定问题,整台车并不处于最佳状态,但因为19款的试驾车还没上好牌,所以暂时也没其他办法了。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

由于试驾过程相对短暂,没法考察车辆更多更细致的表现,只能简单聊聊直观印象。虽说沿用了阿特兹的底盘和平台,但红旗H5全系搭载的1.8T发动机是一汽自研的。动力的整体输出相对线性,但相对应的,也没有多么亢奋,只能说是够用而已;匹配的6AT来自于爱信,在短暂的试驾过程中表现还是相当尽职的。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

但无论是仪表盘上的液晶屏还是中控屏,显示的文字都有些偏小,对于上了岁数的驾驶者来说可能就不那么友好了;另外空调系统几乎完全使用触控操作,再加上没有震动回馈,所以操作起来略微有些许不便。

在肯定了红旗H5的性价比之后,我又先后和几位销售聊了聊都是什么人来买这款车。相比几乎都是企业客户来买的H7,购买H5的家庭用户占了不少,其中还有为销售曾卖了一台车给一位99年的小男孩……而据几家4S店现场来看,进店看车的大多以40-50岁的中年男性为主。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

当然我最感兴趣的还是红旗L5的车主,而销售小姐姐也很耐心的给我八卦了一波。想买L5确实是需要资质认证的,个人资产下限为8个亿,包含动产不动产均可……而整个上海挂沪牌的L5,据她所知一共也才4台,车主是哪4位大家可以展开想象猜一下。

月销3000+,买红旗H5的都是什么人 | 探店

再回到文章开头的问题。虽然B级车强手如林,但除了品牌情怀以外,红旗H5产品本身确实有一定亮点,尤其是较高的性价比和完善的售后政策;但同样的,红旗H5在硬件层面也存在着一定不足,相信这也是制约其销量进一步提升的原因之一。

红旗 EH7

红旗 H5经典

红旗 H5经典

Xiaomi 小米汽车 SU7

Xiaomi 小米汽车 SU7

• 咱不懂车性能啥的,但是性能和外观要同在才对吧,反正红旗这牌子听着就是土里土气的,可能买的人自己觉得高端,不过在旁人眼里只会觉得这车散发着浓郁的改革开放前的气质吧......

你当心点,小心查水表

**,说的是你这种人。

• 知乎刚看了这个,不知道是作者吗?

没错,就是我

• 送给我都不要

送你都不要,和钱过不去?

说得就跟真有人送你一样。

• 自从前几日从某综艺节目看到武大靖携H5出镜,只知道他家公关要在各个媒体渠道搞事情。

净说大实话

欢迎收看芒果台,我家那小子2。 [高兴]

• 肥头大耳,一上班就是一壶茶,一份报纸。动不动就是:小李啊!你这么可不行啊,咱们单位最近要减人,你再不努力就会被裁掉了。

推荐一个电影《背靠背脸对脸》,1994年的,尺度非常大,放在现在肯定过不了审,那现在的审美标准看都可以打9分以上。

西影辉煌年代的佳作之一

• 啊,瞄了眼用阿特渣的平台和地盘还可以,再一眼一汽自己折腾出来的发动机犹如究级强效解毒剂。

其实就是大众1.8L的EA888。

好像还真不是

• 不知道有多少人真正去看过 试驾过 几乎所有的车评人和键盘侠都说这车差 不明就里 [观察]

话也不能这样说,首先明明知道他性价比不行不值得买,你会去看车试车吗?毕竟大家的钱是挣来的,不是大风刮来的

买车还是要自己去看,我买车的时候看到网上狂喷法系车各种垃圾,自己去试觉得挺好,被键盘侠喷成屎的c6超级棒。既然这款车性价比不高月销量还有3k就一定有它的过人之处,人云亦云的键盘侠不可信。

• 还是很好奇买L5的,居然还要资质认证

不认证一下,万一你买了去跑嘀滴怎么办

跑滴滴算了,跑婚车绝对生意好

• [抽烟] 换壳阿特兹?

看破别说破

[抽烟] 明显这是大家的观感,其实和阿特兹根本就不是一回事,准确的说应该是山寨阿特兹~说换壳阿特兹算客气了。

• 做工超差 还是不行

• 看成月薪3000+的人买红旗H5,我还寻思这车挺实惠的

我看成月薪3000如何买红旗h5

• 1.8T的机头最大扭矩只有250……大众1.4T也是这个数!

兄弟,你这个头像满分!

你不说我还真没注意,哈哈😄

• 保养免费有啥用。4S店郊区都没,上沪C的话,如何去保养?

你不知道上海郊区有很多豪宅?

买这车的都有司机,住哪里都一样,4s也可以直接去开车过来保养维修,搞定了再送回去。跑腿的小哥多的是,买这车的人车多的天天换车开,一周都不用重复。有可能只有接送某些层次的人才用下这个车,就是放在那里以防万一,路上我都见过混动版。

• 一汽的车虽然外形内饰设计会有一些问题,动力偏弱,油耗也偏高,但是产品的可靠性还是不错的,所有的耐久,三高都能跑到位,会出一些小问题,但是基本不会出大问题,底盘,nvh表现也都靠谱

bingo,发动机变速箱是差点,但是料足 [高兴]

说的你好像开了多少年跑了几十万公里似的,任何一款车,是要靠时间和无数用户使用体验和回馈行形成品牌印象的,不是靠所谓的胡吹海罗和各种水军对着稿件复制粘贴!

• 又来老调重弹喽,以前第一代b70买过,那时候国产刚刚兴起,用马6的技术感觉无可厚非,也保障了品质。那么多年过去了,还在如法炮制搞套娃车,就觉得买一汽红旗的就是助纣为虐了。

• 说真的我平时绝对不会评论,但是为了这个车,我忍不住。这根本就是个烂车,有什么资格要我们消费者花二十万落地去买。现在很多自主品牌已经做的很不错,为什么要看这个不真实不上进不努力只会花国家钱的烂品牌。我为什么不买长安吉利哈弗奇瑞。

没人让你买啊,人云亦云有意思吗?红旗品牌独立出来了了解一下。

这就是个典型键盘云买家

• 还是期待下红旗事业部的hs5hs7吧,无论外型还是配置性价比,就差上市后市场检验了,H5是之前一汽轿车搞的。

终于来个懂的。看那些评论都懒得回复了,作为全程参与底盘开发与验证的工程师,我只能说,红旗不再是以前的红旗了,一句话:对得起买它的人付出的金钱和信任。其他看不上红旗的人也不强求,酸里酸气的不会是最终用户。

外协件质量精致工程么 [害羞] ,虽然不直接参与质量,但是压力能感觉到。还有听说一汽这些车都是严格按标准测试的,路试的话你这冬夏南北都得跟踪吧。

• 公物猿专用车 ???

骂人不出脏字!

主要是红旗对公务员有优惠,老百姓买全价

• 十二年前荣威的咖啡就已驰名天下

• 当时差点就员工购了,忍住没买,产地还是很多人开的,不知道为什么那么多柠檬精。为什么一汽出品就不行呢。柠檬精都开进口车么??

员工几折?

便宜三四万也就