Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

2019-05-23 11:20:00 2点赞 1收藏 0评论

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条(三)项明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话的行为”,违者罚款200元,扣2分。

分分分,司机的命根,所以我开车的时候,用的都是蓝牙耳机,小米家的99元,用一年左右就坏,刚好申请一年保修免费换货。为什么不用汽车的蓝牙接听,第一个,座驾BYD G5,车内蓝牙已经给蓝牙钥匙给占用了,没得用;第二个,每次坐别人的车,听他们用蓝牙跟别人通话,全车同听,有的时候,略尴尬。

但是单耳的确实也就是接接电话了。听歌的时候单声道,感觉实在好囧。

日常听歌的时候,戴SONY 1000xm,最近快入夏了,耳罩型的实在有点发汗。

所以,入耳式的蓝牙耳机,对我来说有需求。

这一次众测的Taotronics TWS真无线蓝牙耳机,

收到东西后,简单开箱。外包装盒子也不大,就10.6cm高*8.8cm宽*3.7cm厚。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

外包装的后面,写明了为中国制造,经销商:深圳市邻友通科技发展有限公司,生产商:太阳谷科技国际股份有限公司授权生产。假洋鬼子,其实大大方方点,就是个中国品牌,不丢人。

下面几个标识分别是蓝牙,欧盟标准的RoHS认证,可回收标识,欧盟的“回收WEEE标志”。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

拆开盒子,分别是快速操作指南、使用说明书,充电线及耳塞棉包,充电盒。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

充电盒长约8.5cm,宽约3.5cm。放口袋兜里毫无负担。

盒子连耳机重约52g

耳机重约10.8g

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

充电盒里,耳机分别按左右进行安装,不会装错,取出也比较方便。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

取出后,可以看到耳机的充电触点分别有个塑料贴着,需要取下。左耳耳塞可以独立单边使用。配对成功有语音提示。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

充电盒的背面,注明了充电的输入输出电压电量。盒子的前后,分别是四个充电提示灯及Micro usb充电口。

Taotronics TWS真无线蓝牙耳机 轻度使用体验

随机附赠了三款耳塞棉,一根Micro usb充电线。

使用体验:

1. 续航:从4月28日到5月11日期间。高铁时长2.5h的旅途上,连续听歌,手机显示耗了一半的电量。放入充电盒后,感觉很快就回血完毕了。这样看来,单次听歌5-6h,NO PROBLEM。

2. 舒适度:在高铁旅途中,长达2.5h的佩戴,感觉左耳有一点痛。已经是换了最小号的耳塞了。

3. 操控:使用单击,双击,三击,长按都是不同的控制,看上去挺方便,但是怎么样算长按,怎么样三击,感觉没有一个合适的回馈。

4. 音质:纯木耳感受:左右声道立体声区别肯定是没问题了。但是比起的同样入耳式的VIVO XE800,音质上差别挺大。所以,这个还是更适合打打电话,跑步时应用下。

5. 通话音质:办公室通话期间,收音及音质连接情况均不错。行车期间,可能收音太好,别人的反馈是有点吵。

6. 连接体验:分别试了自己的小米手机MIX2,VIVO的一款备机,小米电视,配对成功后,连接的都挺快的,毫无延迟。

总体感受:

在续航上表示很满意,可以做到手机没电时,蓝牙耳机还有电,充电盒带边上随时充电回血也方便。蓝牙5.0加持,所以在整体的连接稳定性可圈可点。但是感觉入耳体验还偏硬了点。不太适合长时间佩戴。