资讯

2019-05-14 12:06:29 23点赞 19收藏 11评论

本文经WePlay文化展授权转载,原标题《我玩巫师3听了200小时BGM!他们还要来中国开“演唱会”?》,作者:WePlay文化展,未经允许请勿转载。

波兰驻华大使馆文化处携手GAMEMUSIC FOUNDATION、CiGA、INDIE GAMES POLAND FOUNDATION以及托木文化联合宣布,《创新波兰乐游无限音乐会》将会定档12月中国上海,而这也将是波兰首次在中国举办的以游戏为主题的大型音乐会。

在北京波兰大使馆举办的发布会现场

除了巫师3,这次音乐会还将有大生产游戏《冰汽时代》、《Ancestor's Legacy》、《My Brother Rabbit》、《The Vanishing of Ethan Carter》以及《Driftland》的配乐出现。

对于为什么要举办本次视听盛宴,波兰共和国驻华大使赛熙军先生表示:

时代在改变,我们也一样。从肖邦,哥白尼,到居里夫人这些波兰传统的标志,到今天,波兰已经开始有了新的文化象征——波兰游戏。伴随着2007年波兰工作室CDPR发布的巫师系列在全球的走红,越来越多波兰工作室开始与国际接轨,包括Techland, Artifex Mundi, 11 bit studios等。我们也希望通过音乐会这种新的形式,让波兰与中国游戏行业的发展达到新的高度。

这次活动为什么会选择落地中国,波兰共和国驻华大使馆文化处执行主任马志伟先生表示:

今年是波兰和中国建交70周年,我们一直在通过波兰和中国游戏开发行业之间的交流来让两个国家的关系更密切。2017年以来,波兰游戏公司开始参与到中国的WePlay游戏文化展上,而中国公司也开始参加波兰的 Poznan Game Arena,这极大地促进了两国游戏行业的合作发展。而此次的创新波兰音乐会,我们将把波兰与中国的合作提升到一个更高的水平,希望通过交响音乐会的模式,让更多游戏玩家接触和体会到波兰的游戏文化。

托木文化负责人&Weplay游戏文化展创办人朱利辉先生表示:

游戏并不只是电子游戏本身,而是一种交互的艺术,凝聚了文化、情感、知识、音乐、历史等多方面的内容,是一种非常综合的传播体,随着有更多游戏主题的Fanfest和相关展览出现,更多的游戏玩家群体对游戏文化的需求在提升,而通过像音乐会这样的文化表现形式,也会让更多非玩家群体有机会感受到游戏文化的魅力。

此次《创新波兰乐游无限音乐会》将作为2019年Weplay游戏文化展展外衍生文化体验的又一次全新尝试。